На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Порезали колёса.
4382
14
Шок! Три колеса порезали, видимо ножом. МЖК Восточный. Скажу сразу, машина стоит в таком месте, что никому не мешает. Подскажите, это ремонируется, или придётся новые покупать?
А где конкретно там? а то мож бояться начинать..
ремонтируется сложно! варится например-но уже опасно! можно вставить камеру ну опять опасно. Хотя жена наехала на бордюр и порвала покрышку! внутри поставил двухкордовую заплатку и камеру! Оригинальную покрышку так и не могу найти(екогама 185-70-r14 летняя екос 300). тоесть менять только все(4 вд). Так и ездит потихоньку. На следующее лето поменяю все! ЕЕ сестре уже 2 тоже прокалывали шилом( но это проще) вставляешь камеру и больше не гоняешь(благо витц и сильно не будешь на нем гонять изначально)
Бойтесь))) Участковый сказал, я не первая. Дело было в районе поликлиники.
А чем опасно? И что значит потихоньку, ведь все ямки всё-равно не объедешь? Звонила, сейчас на шиномонтаж, заверили, что после ремонта быстрее колесо сотрётся, чем с ним что-то случится.
Целостность и прочность корда все равно нарушена. При значительных скоростях и нагрузках место заплатки может поползти. В лучшем случае образуется грыжа, в худшем - порвётся.
ЕЕ сестре уже 2 тоже прокалывали шилом( но это проще) вставляешь камеру и больше не гоняешь(благо витц и сильно не будешь на нем гонять изначально)Заранее извините, но если не в теме, то не пишите ерунду. После прокола шилом не нужно ставить никаких камер. Поставить на монтажке заплатку и забыть (если конечно машина не из формулы-1). Про порез согласен, после ремонта надо быть очень осторожным, особенно если отремонтированное колесо стоит на передней оси.
Сейчас читают
ГИБДД VS тонировка. Совсем охренели!
23567
255
Транспортные проблемы Новосибирска
146414
627
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (1)
119914
1000
Ух ты! А вы хоть раз ставили сбоку заплатку (тоесть я имею ввиду, что не как обычно прокол по колесу гвоздем, а сбоку прокол)? Если ставили то скажите где? Я проехал штуки три шиномонтажки и нигде не ставят! Ну да и ладно, все равно на следующее лето их менять на летнюю(стоит всесезона сейчас убивается до нуля-потому и не заморачивался-вставил камеру и забыл).
Ставил, и не один десяток, когда в молодости на шиномонтажке работал. И боковые порезы варил ( не все порезы конечно брался делать, но многие. И резина, если на задней оси стояла, до естественного износа в процентах 90 ходила, но с камерой). Просто нужно правильно монтажку выбирать. Если на монтажке для ремонта бескамерки предлагают жгут ставить - нужно оттуда уезжать чем быстрее, тем лучше. )))
Заварили все три колеса. До зимниих шин на таких покатаюсь, а весной буду думать, что делать дальше.
Alex-novosib
veteran
Вот порезать бы этим нелюдям чего нибудь!!!! зла не хватает 

Нона
experienced
мне зимой колесо проезали, но я его за 2 часа на шиномонтажке сделала. сильно не гоняю,конечно, но уже, считайте, пол-года ежу - все хорошо. 

коза дереза
activist
Если на монтажке для ремонта бескамерки предлагают жгут ставитьобъясните, пожалуйста, а что такое жгут?

Мотор
v.i.p.
Жгут - это такая хрень, которая была изобретена для экстренного ремонта бескамерной покрышки когда в непосредственной близости нет шиномонтажки. Колесо при этом не разбортовывается и естественно не вулканизируется. При его установке в большинстве случаев покрышка живет значительно меньше, и ездить на ней опеснее, так как при установке жгута рвется корд. Но многие наши (недобросовестные)шиномонтажники очень полюбили этот способ ремонта за его простоту и быстроту.
Ну хз. там корда копье рвется.
а вот на 150 км/ч и выше на перегретой резине жгут сам вылазит из колеса.
а вот на 150 км/ч и выше на перегретой резине жгут сам вылазит из колеса.
ТОП 5
1
2
4