Форумы
Всем здравствуйте, у меня приключилась такая история: Я купил автомобиль марки Хонда Аккорд с целью перепродать его.Все как положено, оформил договор купли-продажи на себя,оформил страховку и ездил радовался жизни.Когда нашелся потенциальный покупатель на мой автомобиль, я поехал на Бородина сделать постановку со снятием для продажи так как автомобиль был с другого города. Там машину проверили по их базе на угон, сверили номера.С автомобилем было все в порядке и ни каких претензий со стороны сотрудников дпс ко мне и к моему автомобилю не было. После этого, я , созвонился с покупателем, чтобы он посмотрел мой автомобиль еще раз. В назначеное время, в назначенном месте мы встретились. Покупатель был со своим отцом. Осмотрев машину, мы договорились о том, что они сейчас соберают нужную сумму денег и покупают у меня машину.7.10.09 покупатель позвонил еще раз и попросил встретиться на следующий день, якобы денег они собрали и хотят еще раз посмотреть машину.08.10.09 мы с другом подъехали в назначенное место и увидели, что там стоят 5 человек, мы очень удивились зачем столько народу.Выйдя из машины, нас окружили и показали корочки сотрудников МВД, не объясняя причины, нас повели в одел внетренних дел. Там нам пояснили, что "якобы" машина находится в розыске и что ее угнали 4 месяца назад у этого покупателя. Допросив нас и составив протоколы, нас повели на досмотр автомобиля. Покупатель указал на некоторые недочеты в машине, которые "якобы" были на их автомобиле.В итоге автомобиль и документы на него у нас изъяли как вещественное доказательство.Уголовное дело по хищению автомобиля и основания по его изъятию нам показано не было.В протоколе досмотра было указано лишь то,что машина была изъята до выяснения обстоятельств. Нас отпустили и даже не предоставили никаких бумаг о том, что сотрудники внетренних органов изъяли у нас машину. Только при помощи знакомых, мы смогли получить копии протокола досмотра и все.Мы начали советоваться с людьми и узнали, что при помощи такой же схемы действий, не так давно, сотрудниками этого же ОВД был изъят автомобиль такой же марки,хотя автомобиль был полностью "чист" и он не вернулся его хозяину.Судиться ему было бесполезно, так как все разводили руками.Поговрив с людьми, мы узнали, что за дело взялся сам начальник ОВД, а покупатель оказался его очень хорошим знакомым. На данном этапе дела, все бумаги, документы и ключи от моего автомобиля находятся у начальника ОВД.Разговаривая с адвокатами, я наткнулся на то, что это практически не выйгрышное дело и браться зха это никто не хочет.Они говорят, что если в этом деле подключены "верха" то и экспертизу можно будет подделать и ничего сделать уже будет нельзя. Вот такие у нас в стране правоохранительные органы. Как быть в этой ситуации, я не знаю. Если кто может, то подскажите, пожалуйста.
уж больно нагло все это было сделано...а если это правда-вам в прокуратуру нужно обращаться.
однозначно надо обращаться в прокуратуру, пусть проконтролируют процес... тем более у них сейчас "любовь"
Беспредел за беспределом в Сибе. Уже перестаю удивляться!
А при чем тут авторынок?
Обычно, если машину берут для перепродажи, то оформляют не ДКП а доверку...
Не знаю почему, но у меня априори недоверие к людям, которые слишком часто используют слово "якобы".. Был у меня один знакомый, который регулярно его упоминал.. Кончилось все не очень хорошо...
P.S. А вы DECT GAP или просто так? :-)
Обычно, если машину берут для перепродажи, то оформляют не ДКП а доверку...
Не знаю почему, но у меня априори недоверие к людям, которые слишком часто используют слово "якобы".. Был у меня один знакомый, который регулярно его упоминал.. Кончилось все не очень хорошо...
P.S. А вы DECT GAP или просто так? :-)
А вдоль дороги мёртвые с косами стоят...и тишинаааа.... - Брехня!
на самом деле история какая-то мутноватая.следовало бы задать пару наводящих вопросов,но чето неохота...
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
224192
224
Перерегистрация авто
71693
21
СтройМастер, "Дом на Плановой" (Нарымский Квартал) (часть 4)
385754
999
soldier1005
veteran
Разговаривая с адвокатами, я наткнулся на то, что это практически не выйгрышное дело и браться зха это никто не хочет.Они говорят, что если в этом деле подключены "верха" то и экспертизу можно будет подделать и ничего сделать уже будет нельзя.В любом случае не надо опускать рук, боритесь. Иначе потом также отметут тачку у знакомых, друзей, вас же...
По рассказу, если верить вам, действует группировка с красным прикрытием.
Проблема лечится путем шквального комплексного привлечения УСБ, ФСБ, прокуратуры. Если даже жулики крутые, в любом случае поймут, что вы от них не отстанете, а убивать в 2009 году никто не должен по идее.
Успехов.
И юриста нормального найдите, через знакомых желательно.
а ТС то пропал, ИМХО однозначно в прокуратуру с указанием всех явок, паролей, ФИО и т.д., так же с указанием где, когда и как ставил/снимал с учета
Как то уж больно расплывчато ТС дело обрисовал,напрягает...
Ни тебе района в котором дело происходит,ни фамилии начальника у которого все документы и машина...
Если ты прав-вали все в студию,чего тебе бояться то?
Ни тебе района в котором дело происходит,ни фамилии начальника у которого все документы и машина...
Если ты прав-вали все в студию,чего тебе бояться то?
Странно. Мало фактов ТС привёл, а сам исчез. Тут надо не к знакомым, чтобы получить копию протокола досмотра, а не теряя времени в прокуратуру.
И помоему, вы, на форуме Безопасность авто, тоже вчера темку создавали, только под другим именем, короче лажа все это.
а че, реально рулит щас такой бизнес: "купил машину чтобы перепродать"?
я почему-то считала, что щас авто туго продаются, не набарыжничаешь на них...
Ну-у-у-у... как бы рынок-то всё-равно помаленьку шевелится уже... даже перекупы на Петухова уже опять кидаются под колёса машинам на транзитных номерах. Так смешно... вроде люди... а как стервятники... ей Богу! 

Alqx
v.i.p.
Ну-у-у-у... как бы рынок-то всё-равно помаленьку шевелится уже... даже перекупы на Петухова уже опять кидаются под колёса машинам на транзитных номерах. Так смешно... вроде люди... а как стервятники... ей Богу!///![]()
Гыг...если с некоторыми зданиями нашего города сравнить,в которых модуляторами барыжат,перекупы на базаре-детский утренник.)

7777
Семёрочки
Что лажа - 99.9%... вопрос зачем ??? Осеннее обострение...как говорили в одной из тем: Возможно "накручивают" людей на 24 октября.
О такой ситуации я уже слышал.... ну даже не о такой, а об очень похожей.
Человек прямым ходом направился в ФСБ и только вмешательство этого органа ему помогло. А вот были у него там знакомые или нет - не знаю. Судя по всему были, т.к. машина была Крузер и сам он не "простой".
Человек прямым ходом направился в ФСБ и только вмешательство этого органа ему помогло. А вот были у него там знакомые или нет - не знаю. Судя по всему были, т.к. машина была Крузер и сам он не "простой".
а че, реально рулит щас такой бизнес: "купил машину чтобы перепродать"?Да неее.... Нормально щас стало более менее.... У меня знакомый по 4-5 машин в месяц перепродает. Машины разные покупает, но в пределах от 100 до 200 тыс. Наводит внешнюю красоту, причем своими силами, кое где подшаманивает и продает дороже от 5 до 20 тыс с машины....
Тоже сдается, что у ТС прапорщицкие погоны и приказ начальства на плечи давят. Или еще точнее - помесь Азефа и попа Гапона.
Или еще точнее - помесь Азефа и попа Гапона.да куда ему до них, ЕЩЕ не дорос! :-)
Парни. А я слышал о подобном. Мне один уже рассказывал, что с его знакомым такое было..
Там ситуация была такая, что человек купил в свое время Кукурузера, потом решил продать. Договорился с покупателем. Приехал снимать с регистрации. Тут его и ошарашили, что машина его угнанная. Он "пробил", что покупатель бывший мент.... ну отправился в ФСБ. Но опять же скажу.... лично его не знаю, может и были у него там знакомые. Развел.
Там ситуация была такая, что человек купил в свое время Кукурузера, потом решил продать. Договорился с покупателем. Приехал снимать с регистрации. Тут его и ошарашили, что машина его угнанная. Он "пробил", что покупатель бывший мент.... ну отправился в ФСБ. Но опять же скажу.... лично его не знаю, может и были у него там знакомые. Развел.
У моих друзей, по подобной схеме, тоже пытались висту отмутить, забрать не забрали, но пришлось гаишнику на много дешевле продать, только это было в лихие 90-е.
Я себя порой ловлю на мысли, что у меня дежа вю.
Порой всплывают старые схемы, от которых уже давно отошли.
Насчет такого "развода" я не слышал, услышал недавно. Ну раз ты говоришь, что подобное уже было....
значит и это всплыло.

Насчет такого "развода" я не слышал, услышал недавно. Ну раз ты говоришь, что подобное уже было....

То, что такой развод и сейчас можно встретить, я нисколько не сомневаюсь, а вот то, как ТС все описал-терзают смутные сомнения.
короче лажа все это.Однозначно. В изложенной истории содержатся грубейшие процессуальные нарушения, которые сотрудники ОВД, дорожащие своми погонами, никогда не совершат. Напр, организация розыска ТС возложена на госавтоинспекцию, а не на всех подряд "сотрудников МВД", задержание ТС осущ-ся либо в рамках КоАП РФ в строго оговоренных случаях, либо в рамках возбужденного уголовного дела, во втором случае - только по постановлению через составление протокола на арест и изъятие с участием понятых и т.д.
По поводу отказа адвокатов работать по делу - не верю, т.к. среди адвокатов тоже существует конкуренция, и любое дело для них - это деньги, независимо от результата.
Выйдя из машины, нас окружили и показали корочки сотрудников МВД, не объясняя причины, нас повели в одел внетренних дел.С автоматами окружали? И долго так шли всей гурьбой до ОВД от назначенного места? А документы обоих проверили? И какие основания для задержания и принудительного доставления в ОВД?
Поговрив с людьми, мы узнали, что за дело взялся сам начальник ОВДБред! Нач-к ОВД (какого района?) устроил пресс-конференцию и доложил "людям", что это он взялся подобным образом сделать себе подарок на день рождения.

Да неее.... Нормально щас стало более менее....спс, порадовали

Не мешайте журнализду учиться

И то верно...
soldier1005
veteran
Не совсем ясно, к чему в этом топике оценки личности автора, а также правдивости его поста.
Ну написал человек о проблеме, кому-какая разница-то.
Если неправда - его проблемы, значит потратил время на создание поста. Если правда, а иное не доказано, то получается засорение топика ненужной информацией, оскробления топикстартера, необоснованные обвинения его во лжи. При таких обстоятельствах тему следует переименовывать в "Беспредел на автофоруме".
Или этот подфорум не модерируется? Просто я тут редкий гость, извините, если что не так написал...
Ну написал человек о проблеме, кому-какая разница-то.
Если неправда - его проблемы, значит потратил время на создание поста. Если правда, а иное не доказано, то получается засорение топика ненужной информацией, оскробления топикстартера, необоснованные обвинения его во лжи. При таких обстоятельствах тему следует переименовывать в "Беспредел на автофоруме".
Или этот подфорум не модерируется? Просто я тут редкий гость, извините, если что не так написал...
wox
wox
все верно.
между прочим - у каждого свой петух и своя к нему жопа...
у кого тараканы - у кого - гуси, но, опять же, свои, родные...
между прочим - у каждого свой петух и своя к нему жопа...
у кого тараканы - у кого - гуси, но, опять же, свои, родные...

Stalker
IT-нечисть
Такой односторонний(!) способ подачи информации называется "Вброс говна на вентилятор". Как-то много в последнее время стало новичков, первый пост которых являет собой именно это.
На академ-орге автор создал аналогичную тему, но там он отвечал народу, правда без особой конкретики...
Не названо не ОВД, ни начальство...
Копирайт оттуда:
"Сдаваться никто не собирается, пытаемся приобщить к этому делу СМИ,адвоката уже наняли очень хорошего.ПТС выглядела как нормальная,3 хозяина, для 98 года нормальноКак нам пояснили, она вроде бы была угнана под птс.Сама птска была с тюмени и транзиты оттуда.Самое интересное, что при постановке со снятием машина пробивалась по компу и к номерным агрегатам претезий не было.Просто такой беспредел нельзя допускать, просим помощи у всех кто может помочь. Моя милиция меня стережет,сначала сажает потом стережет.В каком районе пока не могу сказать и имена участников внутренних дел.После всех заявлений в понедельник,сразу напишу, пусть страна знает своих героев"
Не названо не ОВД, ни начальство...
Копирайт оттуда:
"Сдаваться никто не собирается, пытаемся приобщить к этому делу СМИ,адвоката уже наняли очень хорошего.ПТС выглядела как нормальная,3 хозяина, для 98 года нормальноКак нам пояснили, она вроде бы была угнана под птс.Сама птска была с тюмени и транзиты оттуда.Самое интересное, что при постановке со снятием машина пробивалась по компу и к номерным агрегатам претезий не было.Просто такой беспредел нельзя допускать, просим помощи у всех кто может помочь. Моя милиция меня стережет,сначала сажает потом стережет.В каком районе пока не могу сказать и имена участников внутренних дел.После всех заявлений в понедельник,сразу напишу, пусть страна знает своих героев"
ННП
Может автора посадили уже?
Вот и не отвечает. Если привлек внимание СМИ, читай общественности, то странно почему не назвал ОВД и фамилии жуликов...
Вот и не отвечает. Если привлек внимание СМИ, читай общественности, то странно почему не назвал ОВД и фамилии жуликов...
Alex-novosib
veteran
В данном случае инфы мало, когда был стьюдентом видел подобную схему на центральном рынке с телефонами, одногрупник купил б/у телефон, на выходе встретили двое красноперых и попросили документы на телефон, их не оказалось тут же выяснили что он краденный и конфисковали. Пытался спорить и отстаивать права применили силу, отправили с пинком в догонку
случай не единичный был на этом рынке.
Подобная схема с автомобилем вполне возможна, тем более сейчас преступность выросла
ЗЫ глаза бы воколоть за такое

Подобная схема с автомобилем вполне возможна, тем более сейчас преступность выросла
ЗЫ глаза бы воколоть за такое
Egor_M
experienced
Акорд 98 года - 250тр максимум. Зачем начальнику ОВД подставляться за такие копейки? Лучше тогда уж один x5 отжать за 2.5ляма, чем 10 акордов за 250тр:)
Alex-novosib
veteran
Логика есть конечно, но возможно труднее дорогую вещь отобрать, владелец авто за 2.5 млн вероятнее всего "покруче" будет, еще "пришьет" ушлого начальника и на погоны не посмотрит.
Чем человек богаче тем труднее у него отобрать что-то
tezka
veteran
Логика есть конечно, но возможно труднее дорогую вещь отобрать, владелец авто за 2.5 млн вероятнее всего "покруче" будет, еще "пришьет" ушлого начальника и на погоны не посмотрит.Ходорковский также думал

Акорд 98 года - 250тр максимум. Зачем начальнику ОВД подставляться за такие копейки? Лучше тогда уж один x5 отжать за 2.5ляма, чем 10 акордов за 250тр:)Еще стоит помнить про "месячник" борьбы с коррупцией у Нургалиева.
Слишком большой риск для начальника УВД так отжимать материальные ценности.
Нет,ну что за г...о мы обсуждаем?
5 человек...с корками....плюс начальник ОВД...люди с выслугой лет 15-20...взялись за беспредел...)
Самим не смешно?
Это либо фантазии какого то школяра,либо кривая машина с вваренной номерной планкой и перебитым двиглом.Ну тупо купил кто то ПТС на разборе,далее машинка ушла у кого-то...перевварилась...А потом пара жадных до скидок парней ее хапнули.Гыг...номера бьются....Я бы тоже начал им в лицо стучать если царапина на руле была от каблучков...неких знакомых...и при мне ее поставили...
Видел в жизни всякое...тут мутняк однозначно.
Модераторы,закрыли бы тему,а?
5 человек...с корками....плюс начальник ОВД...люди с выслугой лет 15-20...взялись за беспредел...)
Самим не смешно?
Это либо фантазии какого то школяра,либо кривая машина с вваренной номерной планкой и перебитым двиглом.Ну тупо купил кто то ПТС на разборе,далее машинка ушла у кого-то...перевварилась...А потом пара жадных до скидок парней ее хапнули.Гыг...номера бьются....Я бы тоже начал им в лицо стучать если царапина на руле была от каблучков...неких знакомых...и при мне ее поставили...

Видел в жизни всякое...тут мутняк однозначно.
Модераторы,закрыли бы тему,а?
ННПАга. Вот так вот взял всем - и сразу вывалил все фамилии. Не единичны случаи привлечения к ответственности за клевету на форумах. Так что если ситуация действительно имеет место быть, то сразу же фамилии озвучивать по крайней мере глупо.
Нет,ну что за г...о мы обсуждаем?+1.
Читаю самый первый пост: я поехал на Бородина сделать постановку со снятием для продажи так как автомобиль был с другого города. Там машину проверили по их базе на угон, сверили номера.
Он что - просто так сверял номера, или поставил на учёт и снял?
С автомобилем было все в порядке и ни каких претензий со стороны сотрудников дпс ко мне и к моему автомобилю не было. А если только успел сделать сверку номеров, то ему устно сказали, что всё нормально? Похлопали по плечу :"Ехай, у нас притензий нет!" Как такое могло быть????
александр99
guru
Не туда копаешь. Всё что ты описал всего навсего лишь сумбурное описание автором обычной процедуры.
Сделал постановку со снятием, при которой есс-но делали сверку номеров и пробивку по базе и претензий не было в тот момент, на это и ссылается автор.
Копать надо в сторону сроков.
7-го созвонился с "покупателем" и только на следующие сутки назначили встречу.
8-го числа встречается с "покупателем", и завертелось, УВД, опознание- изъятие машины, протоколы, поиск знакомых через которых добыл копии протоколов, разузнал про подобный случай, узнал, что за дело взялся нач РОВД, поговорил с адвокатами, зарегистрировался на форуме (при том, что известно, что на НГСе не так быстро приходит регистрация), при том зарегистрировался не только на НГСе, написал сообщение 9-го и всё это за ОДНИ СУТКИ!
Ну не шустрый ли за один то день так много успеть?
Сделал постановку со снятием, при которой есс-но делали сверку номеров и пробивку по базе и претензий не было в тот момент, на это и ссылается автор.
Копать надо в сторону сроков.
7-го созвонился с "покупателем" и только на следующие сутки назначили встречу.
8-го числа встречается с "покупателем", и завертелось, УВД, опознание- изъятие машины, протоколы, поиск знакомых через которых добыл копии протоколов, разузнал про подобный случай, узнал, что за дело взялся нач РОВД, поговорил с адвокатами, зарегистрировался на форуме (при том, что известно, что на НГСе не так быстро приходит регистрация), при том зарегистрировался не только на НГСе, написал сообщение 9-го и всё это за ОДНИ СУТКИ!
Ну не шустрый ли за один то день так много успеть?
soldier1005
veteran
У меня другие выводы. И не в отношении ТСПозвольте привести только один факт... Т.С. топик создал... и исчез с концами! И это косвенно подтверждает, что он п******л!

Т.к. если у человека такая проблема... и он даже решил об этом публично написать, то врятли бы он так исчез. И опять же как сказала великая, мудрая Tanny - ну оооочень много процессуальных не стыковок! Не лихие 90е на дворе! Как-то в целом на правду это всё оооочень мало похоже... ИМХОА почему Вы считаете, что вам кто-то обязан доказывать правдивость своих постов? Автор просит помощи, а отвечать или доказывать что-то каждому встречному не обязан.

Вот случиться с вами такая история (или во много раз хуже), а по принципу бумеранга - запросто, обратитесь к людям за помощью, советами, тогда и посмотрим!

Будете ходить с пером в боку и просить скорую, а люди будут хохотать и говорить, мол алкаш какой-то ходит тут)))))))

Дядя Ваsя
Дедуля
Сделал постановку со снятием, при которой есс-но делали сверку номеровВот про это и хотел сказать.
Когда-то слушал юридическую передачу, смысл которой: проверять на угоны Государственной инспекции обязаность "дадена". Для того оная и номера сверяет.
А ежели инспектор номера сверил и авто поставлено на учет, то всЁ!!!! Новый хозяин становится добросовестным преобретателем.
И ежели потом выяснится, что авто где-то было угнано, то авто забирайте, а денюжки - отдайте.
Вот и непонятно: у ТС есть ПТС, где написан собственник данного авто. Данное ПТС - не поддельное, а выдано во МРЭО на Бородина. И как начальник районного УВД сможет забрать авто? Переоформить на себя?

>И ежели потом выяснится, что авто где-то было угнано, то авто забирайте, а денюжки - отдайте.
А кто деньги-то отдавать будет?
Потерпевший. у которого авто угнали?
А кто деньги-то отдавать будет?
Потерпевший. у которого авто угнали?
ТОП 5
1
2
3
4