ОСАГО - как действовать?
2674
10
Получил стаховое возмешение ОСАГО. Сумма крайне мала, т.к. машина редкая в Новосибирске. Обратился в независимую экспертизу, там насчитали в 2.5 раза больше. Хочется узнать как лучше дальше действовать? И основной вопрос нужен ли юрист? Т.е я ведь могу сам составить иск, досудебную претензию, обратиться в суд. Благо в интернете есть примеры. Вопрос в эффективности. Нужны ли услуги юриста, для составления этих документов, представительство меня в суде. Если нужен юрист к кому посоветуете обратиться?
Есть конторы которые занимаются профессионально этим. 2ГИС вам в помощь.
Обычно такие организации числятся сразу в двух рубриках:
1. Ведение дел в суде
2. Страхование (не обязательно, но желательно).
Обычно такие организации числятся сразу в двух рубриках:
1. Ведение дел в суде
2. Страхование (не обязательно, но желательно).
Спасибо конечно за ответ. Вопрос не в том где найти. Вопрос больше к тем кто через это прошел. Кто-нибудь без привлечения услуг юриста, обращался в суд по этому поводу?
Сам не обращался, надеюсь вы машину еще не отремонтировали, если нет, то обращайтесь в суд, там вас направят на третью экспертизу, дела выигрываются в большинстве случаев. Если время дорого, то при помощи юриста, если дороже деньги, то сами. Если вы погуглите, то найдете и образцы заявлений, плюс поищите на АФ - темы уже поднимались и не раз.
Без юриста будет сложно. Там много нюансов. Сам в суде как-то пытался. После 6 месяцев, понял, что нужна помощь: как только привлек адвоката, сразу все закончилось в мою пользу.
GonAlex пишет: Брат попал в ДТП. В зад приехал небольшей грузовечек. В нем было 2 парня. Один владелец (после ДТП сразу начал пить пиво), второй со слов стажер не вписан в страховку, кто в момент ДТП сидел за рулем непонятно. На разбор не явились. Телефоны не отвечают.
Через несколько дней получили без них постановление и все справки.
Заявили в страховую страховая платить отказывается. Правомерно ли?
Как в таких ситуациях поступать?
Что-то не очень понятно.
Получается если ты катаешься на чужой машине не вписан в стаховку, и попадаешь в ДТП меняешь телефон и катайся дальше.
У брата со всеми документами все порядке.
У меня нет информации забирали ли они документы до разбора.
Через несколько дней получили без них постановление и все справки.
Заявили в страховую страховая платить отказывается. Правомерно ли?
Как в таких ситуациях поступать?
Что-то не очень понятно.
Получается если ты катаешься на чужой машине не вписан в стаховку, и попадаешь в ДТП меняешь телефон и катайся дальше.
У брата со всеми документами все порядке.
У меня нет информации забирали ли они документы до разбора.
Сейчас читают
Алюминиевый бачок радиатора
3904
42
Православный календарь. Новости приходов православных.
890795
657
Очередной дозор
64816
1003
Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если указанное лицо не включено в число водителей, допущенных к управлению этим транспортным средством, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства только водителями, указанными в страховом полисе обязательного страхования.
Так что отказ в данном случае не правомерен, так как ответственность собственника ТС была застрахована.
Так что отказ в данном случае не правомерен, так как ответственность собственника ТС была застрахована.
Дословно я не видел.
Думаю что написано виновен тот кто сзади
Думаю что написано виновен тот кто сзади
Я имею ввиду личность водителя, хотя значения не имеет, в любом случае должны выплатить, позвоните в РСА и пожалуйтесь в 2гисе есть телефон
Получил стаховое возмешение ОСАГО. Сумма крайне мала, т.к. машина редкая в Новосибирске. Обратился в независимую экспертизу, там насчитали в 2.5 раза больше. Хочется узнать как лучше дальше действовать? И основной вопрос нужен ли юрист? Т.е я ведь могу сам составить иск, досудебную претензию, обратиться в суд. Благо в интернете есть примеры. Вопрос в эффективности. Нужны ли услуги юриста, для составления этих документов, представительство меня в суде. Если нужен юрист к кому посоветуете обратиться?можете и без затрат на юриста самостоятельно все сделать, порядок "экзекуции страховой компании" описан здесь http://viplatiosago.ru/index.php/2010-09-18-07-58-56, юристы поступают точно так же, только за это берут немалые деньги,
ТОП 5
2
3
4