На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Очередное, стукнули и смылись. Есть вопросы.
4302
13
Вводная инфа в названии. Номер запомнили, свидетели. Дтп оформили. Хотелось бы узнать советов, какая процедура ведения дела в таком случае? Как долго оно идет? Через 10 дней выдадут материалы о дтп и какие то справки. Главный вопрос, оформлять через осаго виновника или каско, чтобы не заморачиваться со сроками. Вообще хочется снять денег с виновника чтобы никуда не обращаться, тк на следующий год по каско будет "штраф". Гаи дали адрес второго, по нему съездил, а там дедок под 70 - никого не знаю. Машина новая, месяц с салона. Поврежденй на 15 тыр максимум по цене оф дилера, 4 элемента под покраску (крыло, бампер, ручка двери и корпус зеркала). Машина не моя, но есть ген доверенность, выдадут ли деньги по страховке?
Ответ на главный вопрос - обращайтесь в свою страховую, в которой вы по ОСАГО застрахованы. Через 10 дней получаете в ГАИ справку и с ней топаете в страховую. Через время получите денежку.
Кстати, выдадут ли вам деньги - не знаю. По идее ущерб то нанесён владельцу машины, а не вам, соответственно на нём и право получения выплаты. Её страховая переводит на счёт.
Кстати, выдадут ли вам деньги - не знаю. По идее ущерб то нанесён владельцу машины, а не вам, соответственно на нём и право получения выплаты. Её страховая переводит на счёт.
был в своей страховой по осаго, отфутболили, сказали что в этом случае прямое урегулирование не работает. подробности не вдавался.
Блин...Точно, оно тут не работает...Сорри....
Ну значит, если не хотите повышайку по КАСКО, идите в страховую виновника, с полученными документами.
Хотя бытует мнение, что по КАСКО можно получить больше хотя бы потому, что ваша страховая заинтересована в том чтоб в следующий раз вы снова пришли к ней страховаться, а выплаченную сумму они всё равно со страховой виновника взыщут.
Ну значит, если не хотите повышайку по КАСКО, идите в страховую виновника, с полученными документами.
Хотя бытует мнение, что по КАСКО можно получить больше хотя бы потому, что ваша страховая заинтересована в том чтоб в следующий раз вы снова пришли к ней страховаться, а выплаченную сумму они всё равно со страховой виновника взыщут.
у меня КАСКО не повышали пока я писал "повреждения неустановленным ТС", а вот когда "столкновение с неподвижным препятствием" случилось, на 90тр, вот тогда да, повысили, на 2тр
со страховой виновника получится по ОСАГО деньги взять только если в справке из ГИБДД будет написано, что именно он и есть виновник, но тогда всё равно может оказаться проще в свою, а они уже сами там взыщут, это уже от уровня бюрократизации каждой конкретной компании зависит, в моей (ну где страхуюсь
) деньги идут долго, я выплаты по 2-3 месяца иногда ждал, но зато оформляется достаточно быстро и суммы адекватные, поэтому я бы в свою обратился однозначно...
со страховой виновника получится по ОСАГО деньги взять только если в справке из ГИБДД будет написано, что именно он и есть виновник, но тогда всё равно может оказаться проще в свою, а они уже сами там взыщут, это уже от уровня бюрократизации каждой конкретной компании зависит, в моей (ну где страхуюсь
) деньги идут долго, я выплаты по 2-3 месяца иногда ждал, но зато оформляется достаточно быстро и суммы адекватные, поэтому я бы в свою обратился однозначно...В свою конечно проще и удобнее. Но насколько помнится, прямое урегулирование не работает в случаях когда один участник смылся.. Кто умный поправьте если ошибаюсь.
Просто у меня в обоих ДТП "соучастники" не сбегали, признавали вину и ущерб небольшой был, поэтому прямое рулило.
Просто у меня в обоих ДТП "соучастники" не сбегали, признавали вину и ущерб небольшой был, поэтому прямое рулило.
Сейчас читают
Кофейня (часть 6)
232328
1000
Научите не обижаться
24273
164
Sos!!

Я проявил инициативу только в том, что написал жалобу на сайте гибдднсо. Через пару дней позвонили из искитима и пригласили на разбор, после разбора через пару дней отзвонились из гибдд нсо и доложили ситуацию по делу. Я никого не искал, я запомнил номер, сказал гаи, они мне дали адрес и телефон. Я попробовал дозвониться до человека но безрезультатно и бросил это. Моя цель была не наказать второго водителя, а получить справку о дтп для страховой по каско, а ждать почти полтора месяца жалкую справку это уже было долго, вот и я "нажаловолся". У второго были малозаметные повреждения ЛКП, которые стали заметны после протирки кузова. Я думал что он их уже успел закрасить, но похоже поленился. Еще на разборе присутствовал эксперт из гаи, он может указать на то, что элемент ремонтировался или нет в последнее время. Фотографии лишними не бывают. И еще, СВИДЕТЕЛИ НУЖНЫ, это сильнее чем повреждений, которых нет.
ТОП 5
1