Где потренировать ощущение габаритов машины?
4492
21
В городе?
Может есть какие-то автодромы, на которые пускают со своей машиной? Или подкиньте идей.
Рядом с домом Сибирский Молл, но я что-то стесняюся-я
И как, кстати, тоже интересно.
А то я уже два раза в поребрик запарковалась и один раз зацепила бампером другую машину в узком месте... слава богу, что совсем чуть-чуть и она брошенная была
Может есть какие-то автодромы, на которые пускают со своей машиной? Или подкиньте идей.
Рядом с домом Сибирский Молл, но я что-то стесняюся-я
И как, кстати, тоже интересно.
А то я уже два раза в поребрик запарковалась и один раз зацепила бампером другую машину в узком месте... слава богу, что совсем чуть-чуть и она брошенная была
лучших мест чем площадь Труда утром и Южная площадь вечером посоветовать сложно.
и со своим авто пускают)))
и со своим авто пускают)))
Дороговато будет, если сразу ощущение не появится
Автодромы, как правило, закрытые и просто так не пустят. Открытый автодром был на выборной, недалеко от ТЭЦ по правой стороне я там три года назад жену учил на вице ездить
на "Снегирях" есть в районе ул. Тайгинская, где озеро.
>>Рядом с домом Сибирский Молл, но я что-то стесняюся-я
А зря стесняетесь. Учиться - не стыдно, стыдно не уметь.
На самом деле всем случайным свидетелям этих тренировок абсолютно пофиг. Я для ощущения габаритов машины прикручивал левый угол переднего бампера антенку (100р в любом автомагазине стоит). Так что берите с собой для храбрости еще кого нибудь и на Сиб.Молл.
А зря стесняетесь. Учиться - не стыдно, стыдно не уметь.
На самом деле всем случайным свидетелям этих тренировок абсолютно пофиг. Я для ощущения габаритов машины прикручивал левый угол переднего бампера антенку (100р в любом автомагазине стоит). Так что берите с собой для храбрости еще кого нибудь и на Сиб.Молл.
Отец-Сергий
activist
Открытый автодром был на выборной, недалеко от ТЭЦ по правой сторонеТак точно! до сих пор действует. Остановка "Стенд"
Сейчас читают
Барахолка спортивная
572443
743
Взрослая, спокойная кошка Буся
18
0
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
587237
1016
DNKROZ
veteran
тренировал об газель, волгу, ипсум и ниссан експерт.
Об газель ободрал крыло в виде царапины длинной в 25 сантиметров, шириной 3 мм, об волгу смял крыло, при чем с моей стороны, ипсуму и эксперту выворачивал зеркала в обратную сторону. С габаритами теперь все ОК =)
Об газель ободрал крыло в виде царапины длинной в 25 сантиметров, шириной 3 мм, об волгу смял крыло, при чем с моей стороны, ипсуму и эксперту выворачивал зеркала в обратную сторону. С габаритами теперь все ОК =)
можно выехать за город, в поле, навтыкать прутиков в землю и кататься... Неплохие места можно найти под Академгородком, в дачных обществах - там и движение небольшое и место есть... Думаю, возле ВАСХНИЛа можно найти... да и в других углах города также найдутся пустынные закоулки... Вместо прутиков можно использовать пустые пластиковые бутылки...
Кстати - парковки у ТЦ ночью-вечером никто не отменял
Кстати - парковки у ТЦ ночью-вечером никто не отменял
Если ехать на 5-й // 6й мкр через мочищенское шоссе, то как раз на повороте на прямую до 6го, около нового складского комплекса - есть замечательная учебная трасса(кто не понял где - могу гис приложить), вчера там таксопарк братьев наших меньших тренировался (гЫбдд). Ели по каким либо причинам не получится там - недалеко открытая учебная площадка, о которой писали выше
можно выехать за город, в поле, навтыкать прутиков в землю и кататься...Я хотел было предложить по высокой траве поездить (хорошо видно, где трава начинает отклоняться бампером), но раз топикстартеру бордюр до бампера достал — это может оказаться не очень комфортно.
да не важно где.. смысл в том чтобы была ровная чистая площадка (пусть даже с грунтовым покрытием) и какие-то небольшие препятствие, не наносящие повреждений автомобилю...
А то я уже два раза в поребрик запарковалась
Это не за день, это за неделю примерно.
А на Молле это, наверное, я и была... я там паралелльную парковку тренировлась делать.
Но одно дело парковку на пустой парковке делать... а другое змейку и че-там еще надо.
А вот кстати... в асфальт прутики-то не воткнешь, а бутылки с водой - это ж до первого ...хм... непрочувствования габаритов, а потом вода выливается.
А на Молле это, наверное, я и была... я там паралелльную парковку тренировлась делать.
Но одно дело парковку на пустой парковке делать... а другое змейку и че-там еще надо.
А вот кстати... в асфальт прутики-то не воткнешь, а бутылки с водой - это ж до первого ...хм... непрочувствования габаритов, а потом вода выливается.
жестяные банки от колы/пива ставите на асфальт и наезжаете на нее колесом.
Она сомнется и колесо не повредит. Но теперь с открытыми окнами можете тренироваться наезжать разными колесами на банки, удачный наезд будет слышно и не опасно
Она сомнется и колесо не повредит. Но теперь с открытыми окнами можете тренироваться наезжать разными колесами на банки, удачный наезд будет слышно и не опасно
Всем спасибо, идеи приняты к сведению.
Песочек в бутылки засыпьте.
Передний и задний габарит хорошо отрабатывается с настоящим препятствием в виде стены. Только не надо геройствовать, потихоньку и не лениться выйти и посмотреть на остаток дистанции. Через 50 подходов вы будете уверенно чувствовать передний и задний габариты.
Песочек в бутылки засыпьте.
Передний и задний габарит хорошо отрабатывается с настоящим препятствием в виде стены. Только не надо геройствовать, потихоньку и не лениться выйти и посмотреть на остаток дистанции. Через 50 подходов вы будете уверенно чувствовать передний и задний габариты.
Еще можно камеру поставить заднего и переднего вида, и подъезжать вплотную.
Еще можно камеру поставить заднего и переднего вида, и подъезжать вплотную.У меня сейчас камера заднего обзора стоит. Штука удобная, не спорю, но стал замечать что начал терять задний габарит, обязательно надо посмотреть на экран, так сказать - проверить. Так что не рекомендовал бы я уповать на камеры. Это все таки технические решения, а не чувства дистанции, габаритов, скорости. Ну это моё мнение, оно может кардинально не совпадать с другими. Супругу и сына учил без технических средств.
с нуля учиться по камере или парктронику - зло...
правильней выставлять снаружи живого партнера-сигнальщика...и почаше выходить и оценивать реальное расстояние до....
я именно так все семейство в свое время дрессировал...реальный результат весьма положителен...
правильней выставлять снаружи живого партнера-сигнальщика...и почаше выходить и оценивать реальное расстояние до....
я именно так все семейство в свое время дрессировал...реальный результат весьма положителен...
а бутылки с водой - это ж до первого ...хм... непрочувствования габаритов, а потом вода выливается.Так крышечкой надо завернуть и не выльется, а лучше пятилитровые взять - их чувствуешь, если потихоньку упрешься.
ТОП 5
2
3
4