Доброго дня! Не далее как в понедельник порезали мне 2 колеса. Аккуратненько так порезали, со знанием дела,насмерть Вызвала милицию,а милиция говорит - принесите справку о сумме ущерба. Вроде как зайдите в автомагазин и пусть они вам там напишут,сколько такие колеса у вас стоили. Внимание,вопрос! Колеса были куплены в прошлом году. Yokogama A Drive 175/65/R14 - а сейчас я такую модель найти не могу Как же мне быть? Просить справку в автомагазине о том, что больше такой модели нет и мне надо менять четыре колеса или же просить написать справку по старым данным о двух порезанных колесах? Справка мне нужна в понедельник, у милиции спросить не могу - они до понедельника отдыхают (те,которые мной занимаются). Подскажите кто знает,пожалуйста!
александр99
guru
Вот проблема то...
есть под заказ
есть под заказ
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=924162&show-uid=978701212828866211
ещё если будете покупать камеры, делать шиномонтаж - все чеки собирать. дабы сумма ущерба была больше.
ещё если будете покупать камеры, делать шиномонтаж - все чеки собирать. дабы сумма ущерба была больше.
Annasha
activist
Понятно,что под заказ я их найду. А справку-то об ущербе мне где взять? Вот сейчас в сибколесо позвонила - они говорят - мы такую бумагу не дадим.
Оценочная компания может подготовить необходимый вам документ.
Если интересует - в личку.
Если интересует - в личку.
да,чеки собираю. Главное,чтобы этого негодяя нашли.
Про чеки и прочие бумажки это да. Но тут нужна справка с указанием стоимости, а ее нет.
Так что путь в любой шинный магазин и там просить справку о том сколько и когда такие шины стоили. Ну и как выход - обратитель в интернет магазин и попросите выписать счет на такие, хоть под заказ. Вот Вам и документик будет, сколько они сейчас стоят.
Так что путь в любой шинный магазин и там просить справку о том сколько и когда такие шины стоили. Ну и как выход - обратитель в интернет магазин и попросите выписать счет на такие, хоть под заказ. Вот Вам и документик будет, сколько они сейчас стоят.
Сейчас читают
Самый лучший провайдер!
40355
142
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
144544
439
ЖК Ваш выбор
271097
907
Вот вместе со счетом под заказ справку о том сколько они стоят и попросите. Напишут.
в том-то и дело,что им нужна справка о сумме причиненного ущерба, а не счет на новые. Наши магазины этого делать не хотят,т.к. шин у них таких в наличии нет. Куда бежать?
Куда бежать?Я написал несколькими сообщениями выше.
Тогда самый здоровый совет - к оценщику. Заплатите от 800 до 1200 и вам будет отчет, о сумме причиненного ущерба. С расчетами, фотографиями и т.п. Ну за срочность может приплатить придется. Если с возвратом по страховке - звоните в страховую и спрашивайте с какими оценщиками они работают, меньше потом вопросов от страхов будет.
Или я чего то не понимаю, или ...
Ущерб вроде вы сами определяете в заявлении. Сумма ущерба равна сумме приобретения новых шин + стоимость установки.
Т.е. пишите заявление, а к нему прикладываете справку о стоимости шин и монтажа.
Ущерб вроде вы сами определяете в заявлении. Сумма ущерба равна сумме приобретения новых шин + стоимость установки.
Т.е. пишите заявление, а к нему прикладываете справку о стоимости шин и монтажа.
kottedj_proekt
member
Вот интерестно, а за что порезали то? Если не секрет.
e1337
member
Да поди парканулась пару раз не по человечески вот и порезали.
Очем тема?Ну принесети вы справку сколь калеса стоят и чо далише?И зачем она вапще-походу доблестная милиция как обычно свою работу нехотят выполнять.Это типо если у меня из тачки потеху дернули я им тож справку принести должен?Цирк!
Аффтар-лутше думай не где справку взять а перед кем провенился вспоминай.
kottedj_proekt
member
ПровенилАСЬ! Думаю именно за паркову и получила.
Главное,чтобы этого негодяя нашли.ха. хахаха. не найдут, даже искать не будут. дело сначала заведут, потом приостановят за невозможностью установить виновного. и все.
Хрень какая-то. Ущерб потерпевший оценивает сам (в рамках разумного, конечно), и если оный больше 1000 рублей, то у виновных наступает уголовная ответсвенность. Так что к начальству этих ментозавров обращаться нужно. А если бы у Вас колёса с Америки были, в Америку бы поехалит за справкой?
У меня справку просили, а потом спросто ущерб с моих слов записали. Конечно никого даже не искали. Но документ в любом случае надо иметь, мало ли что, может повторится.
Да есть подозрения кто виноват. Точнее даже у меня есть 99% уверенность,т.к. больше никто на ум не идет мне. О своих подозрениях товарищам миллиционерам я рассказала, на что они сказали - это ещё доказать надо,что угрозы в ваш адрес он осуществил. Да,припарковалась в месте,которое "принадлежит" товарищу. Конфликтовать не собиралась,но,видать,есть такие люди,которые спокойно разговаривать не умеют. Я перепарковалась конечно и больше туда не вставала - мало ли дураков? А вот недельки через 3 и пришла смерть моим колесам (повторюсь - больше я на "его" место НЕ парковалась, остальным машинам - пешеходам не мешала).
Так что очень надеюсь,что вину его докажут. В тюрьму не посадят,но пусть хоть ущерб возмещает. А вообще, свинство таким способом доказывать какой ты крутой Уокер
Так что очень надеюсь,что вину его докажут. В тюрьму не посадят,но пусть хоть ущерб возмещает. А вообще, свинство таким способом доказывать какой ты крутой Уокер
Да,я с вами полностью согласна. Кроме того - обращусь к оценщикам, потрачу денег - а если вину виновного не докажут? так это я на ветер ещё 1000 рублей выкинула,считайте. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???????????
если вы работаете и время вам дорого -то забейте т.к. расходов и времени потратите много -а результата может и не быть.
проще купить колёса за свои кровные ...
а обидчику вашему картошку в трубу запихать..
проще купить колёса за свои кровные ...
а обидчику вашему картошку в трубу запихать..
kottedj_proekt
member
Случайно нет ли по-близости (с местом парковки) камер наружного наблюдения?
Annasha
activist
Не,уже проверили - нетуЗато там постоянно ходят люди. Место оооочень оживленное! Как можно было не заметить,что кто-то пакостит...Уверена,что хоть один человек - да видел. Но смолчал
Радоваться надо что порезали.
Корд у этой шины никакой. На средней кочке есть вероятность порвать в хламину.
Корд у этой шины никакой. На средней кочке есть вероятность порвать в хламину.
kottedj_proekt
member
Annasha, реально забейте на это, никто из ментов этим делом заниматся не будет, даже и не надейтесь.
а мне они оч нравились. я на них и в казахстан уже съездила...чудненько себя на дороге ведут
Annasha
activist
не могу я забить! Как так - человек гадость сделал, да ещё не просто гадость,а мне это материально накладно,так и пусть ходит довольный? Пусть уж милия его побеспокоит. Хоть какие-то неудобства он должен поиметь! А то щас примется направо и налево всем шины резать.
Хрень какая-то. Ущерб потерпевший оценивает сам (в рамках разумного, конечно), и если оный больше 1000 рублей, то у виновных наступает уголовная ответсвенность. Так что к начальству этих ментозавров обращаться нужно. А если бы у Вас колёса с Америки были, в Америку бы поехалит за справкой?Ну, хрень не хрень.. А без бумажки...
По моему случаю даже дело возбуждать не стали, т.к. я не принес им справку о сумме ущерба, хотя в заявлении указал 25 000.. И ведь самый прикол, что никто и не указал, что надо еще такую справку принести..
А вообще, правильно уже Вова сказал - заказывается отчет экспертов о сумме ущерба, включая стоимость шиномонтажа.
Другое дело, что сколько считать % износа непонятно, т.е. все равно нужен чек из магазина с датой покупки..
>Так что очень надеюсь,что вину его докажут.
Каким образом? Если нет свидетелей, то ёк...
>В тюрьму не посадят,но пусть хоть ущерб возмещает
Я бы все-таки на это не рассчитывал..
Каким образом? Если нет свидетелей, то ёк...
>В тюрьму не посадят,но пусть хоть ущерб возмещает
Другое дело, что сколько считать % износа непонятно, т.е. все равно нужен чек из магазина с датой покупки..А при отсутствии оного - с даты производства шины, указанной непосредственно на борту покрышки.
А вообще, насколько я помню, возможно взыскать сумму без учета износа - были прецеденты. По этому вопросу нужно с юристами советоваться.
В отчете указываются обе суммы.
>В тюрьму не посадят,но пусть хоть ущерб возмещает+1.
Это не хищение, тут и пальчиков то он не оставил.
Причастность доказать практически невозможно.
Если канеш следствие не заинтересовано в одном из исходов.
Rustymusty
v.i.p.
+2
К сожалению, без свидетелей ничего доказать невозможно.
Даже угрозы ведь тоже ничем и никем не зафиксированы, хотя и их вряд ли было бы достаточно.
Так что берите ночью топор, и рубите ему всю машину - это единственное в этой ситуации, чем вы можете получить удовлетворение.
К сожалению, без свидетелей ничего доказать невозможно.
Даже угрозы ведь тоже ничем и никем не зафиксированы, хотя и их вряд ли было бы достаточно.
Так что берите ночью топор, и рубите ему всю машину - это единственное в этой ситуации, чем вы можете получить удовлетворение.
Давайте адрес и номер машины, щас пойдем ему проколим
а не экспертиза ли ущербы считает независимая? Я вчера машину подогнал к страховой, в понедельник заберу экспертизу, но у меня там очень много считать
Какой толстый троллинг.
Судя по нику, ТС мог сам (жена, товарищи, которых кинул) себе колёса распроть, только не помнит ничего.
Судя по нику, ТС мог сам (жена, товарищи, которых кинул) себе колёса распроть, только не помнит ничего.
"Месть - блюдо холодное".
Равно как и обоюдоострое.
Я так, мимо проходил
Равно как и обоюдоострое.
Я так, мимо проходил
Занятся самостоятельным поиском преступника. Либо купить новые и забыть о старых так-как искать ни кто ни кого не будет.
Знаете, я если честно не понимаю. Есть человек, который мне реально угрожал. Есть порезанные колеса. Неуто ж наша милиция не сможет оказать нужного психологического давления? В конце-то концов - можно же проверить его телефонные переговоры, на полиграфе поспрашивать (эх,ещё можно было бы "сыворотку правды" вколоть!:)) Тем более,что больше претендентов на данное злодеяние нет. В общем, к чему я - вот преступление,вот преступник. Считайте, дело раскрыто,только надо с подозреваемым поработать. Да такое грех не раскрыть!
А если всетки предположить, что лжете вы?
Думаете мало случаев мошенничества?
Вот поэтому милиция словам то и не верит.
Думаете мало случаев мошенничества?
Вот поэтому милиция словам то и не верит.
Скажите,а могли бы вы мне файлик прислать - как выглядит эта бумага с экспертной оценкой?
Скажите,а могли бы вы мне файлик прислать - как выглядит эта бумага с экспертной оценкой?Экспертное заключение выдается в бумажном виде на 10-12 листах.
извиняюсь спросить...Вы это...на диспансерном учете состоите?
сказки меньше читайте
Што есть по вашему психологическое воздействие, и почему наша доблестная милиция должна реагировать на ваш "фас" ?
Допустим мне не нравится Вася из соседнего подъезда, и я уверена что он сцуко плюёт на мою машину ежедневно..милиция веть обязана меры принять правда...
Што есть по вашему психологическое воздействие, и почему наша доблестная милиция должна реагировать на ваш "фас" ?
Допустим мне не нравится Вася из соседнего подъезда, и я уверена что он сцуко плюёт на мою машину ежедневно..милиция веть обязана меры принять правда...
лично мне вот интересно , стояла машина стояла а тут вышла и раз колёсики порезали , просто так без всякого умысла , вон у нас около подъезда 6 машин стоит ни у одной за 4 года сколько я живу в этом доме не резали. мне лично подоплека сего вопроса интересна , может быть и два колеса мало было порезать , люди может быть сдержались надо было может еще и лобовик помять если машинка вдруг дверь в подъезд подпирала неоднократно
В чем я лгу? Что мне колеса порезали? или в том,что человек мне угрожал? Давайте предположим. Но только выгоды моей ни от какой лжи-то нет.
Давайте предположим. Но только выгоды моей ни от какой лжи-то нет.Давайте предположим.
Колеса вам порезал неизвестно кто, а вину вы хотите возложить на вашего когда-либо обидчика.
Может такое быть? Может!
ТОП 5
1
3
4