Вопрос по ДТП
4054
29
Едя из центра по Гоголя легковушка хочет повернуть налево на Ипподромскую не с крайнего левого ряда. А с крайнего левого стоит на повороте уже древний высокий автобус. Автобус не замечает того кто справа пристроился и прижался, и задевает его (легковушку) бампером при начале поворота с Гоголя на Ипподромскую налево. Кто виноват?
ИМХО автобус виноват, потому что при перестроении (а после поворота он начал перестраиваться в правый ряд) он должен был убедиться в безопасности манёвра.
там поворот с двух рядов? или тот участок куда поворачивали 4-х полосный? разбираться сначало надо... мне кажется водитель легкового автомобиля хитроделанный, хотел быстрее проскочить, за что и получил в бок...
там поворот с двух полос, но все зависит от замеров на схеме.
насколько помню там дорожка узкая, двухполосная, как может с двух полос быть поворот? но если так, то замеры решат...
я почему-то подумал про поворот налево в сторону автовокзала, но и на этой фото я только один знак "налево" вижу...
Сейчас читают
Пивной бар Шульц (часть 2)
489673
1000
ДНТ "Изумруд" за Толмачевским совхозом
63756
231
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
416203
2369
Нет, поворот как раз в сторону Сухого Лога (этот же поворот имеется в виду?).
И смотрим знаки - движение по полосам (второй знак прям на фоне дома - прямо и налево)
И смотрим знаки - движение по полосам (второй знак прям на фоне дома - прямо и налево)
ага, так видно, что два... но помня, что там тоже узко, я бы предположил, что из левой полосы правильно ехать вниз, на ипподромскую, а из второй по верхней вдоль... но это лишь логика, знаки получается разрешают ехать и так как на схеме нарисовано
А вообще, чем вызван вопрос? Теория? Или практика (тьфу тьфу тьфу)?
А легковушка зачем к автобусу пристроилась? не видела, что автобусу с его габаритами сложно в поворот входить?
А ежели ему тяжело входить в разворот с крайнего левого ряда, то надо с другого ряду!
А вообще, чем вызван вопрос? Теория? Или практика (тьфу тьфу тьфу)?вопрос не у меня возник, я обычно соображаю куда еду и в такие ситуации не попадаю поэтому
легковушка нормально стоит,а место там и для автобуса достаточно,если бы автобус нормально в поворот заходил(меня там не было рассуждаю по схемке в первом посте)легковые там порой в три ряда на поворот стоят и всем места хватает.
>>там поворот с двух рядов? или тот участок куда поворачивали 4-х полосный? разбираться сначало надо... мне кажется водитель легкового автомобиля хитроделанный, хотел быстрее проскочить, за что и получил в бок...
Да даже если бы знак разрешающий поворот висел только для левого ряда, автобус всё равно был бы не прав, поскольку столкновение получилось не в следствии поворота, а из-за перестроения автобуса.
Да даже если бы знак разрешающий поворот висел только для левого ряда, автобус всё равно был бы не прав, поскольку столкновение получилось не в следствии поворота, а из-за перестроения автобуса.
мне кажется водитель легкового автомобиля хитроделанный, хотел быстрее проскочить, за что и получил в бок...Водитель легкового авто выполнял левый поворот со второго (слева) ряда. Что разрешено знаками. Если верить картинке, то автобус зацепил легковушку в соседнем ряду.Справа от него.
З.Ы. Что-то вспомнилось, как я однажды поворачивал влево с Дуси на Плановую (в сторону цирка) Гордо едущий в крайнем ЛЕВОМ ряду (левее меня!!!!) розовый витц проехал прямо
На первый.
Мерять надо.
Если автобус оказался на полосе легковушки - то автобус виноват, если наоборот - легковушка......
А вопрос в связи с чем - схема ДТП разве не составлялась? После нее все становится понятным.
Мерять надо.
Если автобус оказался на полосе легковушки - то автобус виноват, если наоборот - легковушка......
А вопрос в связи с чем - схема ДТП разве не составлялась? После нее все становится понятным.
а у меня такой вопрос: разве автобусу по штату не дОлжно было идти строго во втором ряду при разрешенном повороте с двух полос? если я правильно помню ПДД, то в данном случае ему нечего делать в крайнем левом при повороте.
разве автобусу по штату не дОлжно было идти строго во втором ряду при разрешенном повороте с двух полос?Нет такого штата!
если я правильно помню ПДД, то в данном случае ему нечего делать в крайнем левом при повороте.Неправильно.
Во-первых, ПДД запрещает занимать крайнюю левую полосу (при более 3-х полос в одном направлении) ГРУЗОВЫМ автомобилями более 2,5 т.
Во-вторых, крайнюю левую полосу этим ГРУЗОВЫМ авто РАЗРЕШАЕТСЯ занимать при повороте и развороте.
Про автобусы - ни слова
Автобус уже стоял на светофоре, легковушка подоткнулась позже. Причем возможно легковушка была уже правее правого.
Автобус уже стоял на светофоре, легковушка подоткнулась позже.Очерёдность подъезда к светофору никак не влияет .
Схема нужна.
возможно виноват водитель автобуса, но.... водитель большого транспортного средства имеет право по маневре не соблюдать разметку (не дословная цитата)
а водила легковухи банальный мудак которому не место за рулем.
Если встал рядом с большим авто, то или пропускай не шевелись, или стартуй пока он не поехал.
повторюсь - мудак
Ежедневно куча подобных аварий.
а водила легковухи банальный мудак которому не место за рулем.
Если встал рядом с большим авто, то или пропускай не шевелись, или стартуй пока он не поехал.
повторюсь - мудак
Ежедневно куча подобных аварий.
а водила легковухи банальный мудак которому не место за рулем.Что то в этом есть.... Не так давно тема была тут, девушка, начинающий водитель, жаловалась, что ее фура зажала на выезде с кольца... по итогам опроса форумного мнения - большинством решено было, что девушка сама дура, и, типа, нефик лазить там, где большие дяди ездят
зы - это не холи вар, это мое имхо, сложившееся с той темы
водитель большого транспортного средства имеет право по маневре не соблюдать разметку (не дословная цитата)А рейсовые вообще могут чхать на знаки движения по полосам
А рейсовые вообще могут чхать на знаки движения по полосамНе "движение по полосам", а предписывающие знаки 4.1.1 - 4.1.6, : "Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками."
Да, наконец сформулировалось видение, и тут уже похоже тоже сформулировали суть - легковушка встала на траектории автобуса, и он её зацепил когда поехал.
легковушка встала на траектории автобуса, и он её зацепил когда поехал.Тут, как говорится, "без комментариев".... И схема, в принципе, не нужна..
Ну или не встала, а ехала, но в общем видимо получается виновата раз на чужую траекторию залезла.
александр99
guru
А и правда.... стояла.. ехала... к чему эти условности?????
ТОП 5
2
3
4