исключительно для бобров:правила для всех одинаковы п.с.и в жизни тожеА кто талантливо нарушает правила тот получает нобелевскую премию (в науке) или кубки (в автоспорте). Так что не все так с нарушением однозначно. Но это все лирика, а на дороге в потоке конечно нельзя создавать другим проблем. Сам грешен, иногда находит пошахматить, но с возрастом все реже - сдерживаюсь. И если так делаю то стараюсь никому не мешать, фарами не моргаю, не подрезаю, а просто обгоню справа.
я считаю что маршрутчики как раз тон и задают, логичнее всего начинать прививать культуру вождения как раз общественному транспорту... Как в том же Барнауле, Омске и т.п.Логичнее всего с себя начинать.
я на такое спрашиваю "а как ты тормозишь когда меня нет?"
Как в том же Барнауле,чей та, я постоянно там уворачиваюсь от камикадзе.....
//зы: вы просто по Астане не ездили
фарами не моргаю, не подрезаю, а просто обгоню справа.да вот точно так же делаю, у мну даже бибибка паутиной заросла, так давно на сигнал не нажимал
чей та, я постоянно там уворачиваюсь от камикадзе.....Чей та чем больше я катаюсь - тем меньше приходится от камикадзе уворачиваться. В т.ч. и в Барнауле.
Сейчас читают
Санкции против России (часть 4)
254967
1000
Чемпионат мира по футболу
216058
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1134496
946
А у нас преобладающий принцип: "Умру, но в правый ряд не встану".вот они золотые слова!
буквально сегодня утром из бердска возвращался и подумал именно об этом, красный светофор, в левом ряду десятка полтора машин перед ним, а правый ряд вообще свободен, "скрепя сердце" перестроился в правый и по свободному спокойно "ушел" в академ )))
Насчет Бог накажет - согласен.
А когда моргают - есть возможность пропущу, а нет - хоть заморгайся. Сильно торопишься - перепрыгивай.
А когда моргают - есть возможность пропущу, а нет - хоть заморгайся. Сильно торопишься - перепрыгивай.
Насчет Бог накажет - согласен.мужчина
В городе часто в правом ряду припаркованы машины и многие поворачивают напрво. Если вставать в правый ряд то постоянно потом приходится перестраиваться.А у нас преобладающий принцип: "Умру, но в правый ряд не встану".вот они золотые слова!
буквально сегодня утром из бердска возвращался и подумал именно об этом, красный светофор, в левом ряду десятка полтора машин перед ним, а правый ряд вообще свободен, "скрепя сердце" перестроился в правый и по свободному спокойно "ушел" в академ )))
Можно, конечно, и так сказать, НО. Кто помнит не по наслышке что из себя представляли Леоны и Джастики с магической красной кнопкой на "кочерге", те немногие могут только с сожалением вспоминать те далёкие дни, всё ещё отдавая предпочтение любимой марке.Купил субару и потерялся для человечества?а ты не знал водители субар потеряны для общества
А мне пришлось менять человечество вокруг себя - большинство друзей планомерно пересело именно на субару
Прикольно было на "четверке" ездить после того, как мне "МАЗ" в бочину прилетел.
Едешь- нет-нет да найдется орел ( который много курил и болел ) любитель погудет до поморгать. А потом, когда бочину увадит, так подальше объехать норовит.
Едешь- нет-нет да найдется орел ( который много курил и болел ) любитель погудет до поморгать. А потом, когда бочину увадит, так подальше объехать норовит.
еду в левой полоске, аккурат вдоль линии ,Эта линия - недочищеная проезжая часть шириной 1,5 метра??
подрезает попутно идущие авто и опять по обочинеУ нас в городе зимой по обочине не проедешь
То, что ты назвал обочиной - это правый ряд проезжей части, с которой снег убран не до самого асфальта.
Если говорить про уважение, то давайте уважать друг друга. И чел мог элементарно опаздывать в аэропорт. А тут: две машины растележились на все три ряда.
всякие случаи бывают. может лекарство забыл дома? Или еще что?
Я его конечно не оправдываю, но думаю у каждого были случаи когда успеть нужно было любой ценой
Я его конечно не оправдываю, но думаю у каждого были случаи когда успеть нужно было любой ценой
А меня вот бесят бараны, которые ездят только по раскатанному и, например, на БШ едут в 1,5-2 метрах от левого отбойника и справа такое же авто, едущее в 2 метрах от правой обочины...
И вот едут два таких красавца параллельно друг другу и никого не пускают...
И вот едут два таких красавца параллельно друг другу и никого не пускают...
кто понял жизнь, тот едет не спеша.
Я сейчас вообще люблю ездить либо по среднему, либо по правому ряду. Абсолютно не спеша. Вот в правом ряду напрягают только автобусы, отъезжающие от остановки. А так ляпота.
Даже по бердскому или по дороге в толмачи еду не спеша по правому ряду. Порой 40-45 км в час. Мне нравится. Но зато с каким гордым видом меня обгоняют буквы У, или камазы.
Меня не напрягает, что думают они , что в машине едет только получивший права или овощ.
А в городе так вообще , мимо все проносятся с ревом. И стоят на светофоре. Только зеленый загорается и я не спеша подкатываю.
Кстати расход заметно уменьшился.
Я сейчас вообще люблю ездить либо по среднему, либо по правому ряду. Абсолютно не спеша. Вот в правом ряду напрягают только автобусы, отъезжающие от остановки. А так ляпота.
Даже по бердскому или по дороге в толмачи еду не спеша по правому ряду. Порой 40-45 км в час. Мне нравится. Но зато с каким гордым видом меня обгоняют буквы У, или камазы.
Меня не напрягает, что думают они , что в машине едет только получивший права или овощ.
А в городе так вообще , мимо все проносятся с ревом. И стоят на светофоре. Только зеленый загорается и я не спеша подкатываю.
Кстати расход заметно уменьшился.
И вот едут два таких красавца параллельно друг другу и никого не пускают...И при этом думают: "Что за нервный шахматист пытается проскочить по обочине?"
прям таки растележилисьесли учесть что там еще ряд шел.
Если бы чел торопился - то устраивать перебранки с кем то, кого он скорее всего хотел подрезать но не смог не стал бы - время дорого.
Неадекват в общем.
А полоска там сегодня посередине не широкая ( та что снежная) да и как то полоса позволяет не по самой разметке ездить.
Если бы чел торопился - то устраивать перебранки с кем то, кого он скорее всего хотел подрезать но не смог не стал бы - время дорого.
Неадекват в общем.
А полоска там сегодня посередине не широкая ( та что снежная) да и как то полоса позволяет не по самой разметке ездить.
Когда мой сын начинал водить, я объяснил ему, что ездить " в одну шеренгу" с другими машинами - не прилично.
Пробки - не в счёт.
Пробки - не в счёт.
да не..тут опть принцип пдд для всех одинаковы ..ну если до обоссачки хочется обогнать -то нарушай ...когда-нибудь все-равно повзрослеешьИ вот едут два таких красавца параллельно друг другу и никого не пускают...И при этом думают: "Что за нервный шахматист пытается проскочить по обочине?"
Насчет "умру , но в правый ряд не встану". Насмотрелся на таких.
Потом стоят, аварийкой моргают,-ГАИ ждут.
И на ровном месте. В общем "утром рано два брана...."
Потом стоят, аварийкой моргают,-ГАИ ждут.
И на ровном месте. В общем "утром рано два брана...."
да не..тут опть принцип пдд для всех одинаковыА вы про правила!!!
п.9.4 Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы,.....
так а разве по утрам есть магистрали где встречаются свободные ряды?
так а разве по утрам есть магистрали где встречаются свободные ряды?+++ ..вновь наблюдаю торопящегося резво летящего справа от вех автомобилей
Т.е. правый ряд был свободен?
п.9.4 Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы,
Я к чему. Когда-нибудь в жизни будет случай, и поймёшь того шахматита.
Я к чему. Когда-нибудь в жизни будет случай, и поймёшь того шахматита.Всецело согласен! Всякое бывает... звонок - "малыш горячий, не ест ничего, плачет"... несусь с правого на левый, коммунальный мост, едут параллельно два авто (каждый по полтора ряда)... моргаю, сигналю - аннет, они меня ездить учат!!! Типа , мы не торопимся и ты не спеши, а то развелось вас тут таких Не понимаю этого
и весь комунальный в 2 ряда и Вас учат ездить? Напоминает анекдот как мужчина против одностороннего ехал...
Вот так будешь спешить и к малышу который ничего не ест и горячий (не дай бог) могут прийти люди с потупленным взором и сказать.... ну в общем беречь надо себя и своих родных.
Вот так будешь спешить и к малышу который ничего не ест и горячий (не дай бог) могут прийти люди с потупленным взором и сказать.... ну в общем беречь надо себя и своих родных.
Да это разве шахматист, вот где шахматист:
По теме, пох на шахматистов, больше напрягают тупни - которые тошнят с одинаковой скоростью в двух крайних рядах. Радует одно, хоть не лезут в правый ряд, и там можно иногда прохватить с ветерком
По теме, пох на шахматистов, больше напрягают тупни - которые тошнят с одинаковой скоростью в двух крайних рядах. Радует одно, хоть не лезут в правый ряд, и там можно иногда прохватить с ветерком
кстати, не так давно, утром по коммунальному ехал позади чёрного форика с розовой наклейкой на заднем стекле, прям как на вашей аватаре. И очень неспешно и прилично ехал форик в правом ряду, потом в средний перешёл... Ничем себя не проявляя, разве что подпрыгивая на каждой кочке словно подвески в нём нет вообще
и весь комунальный в 2 рядаНу не знаю, не знаю.. я в среднем езжу.
Абсолютно нормальное поведение истинного субаровода. В топку заезженные стереотипы
> и весь комунальный в 2 ряда и Вас учат ездить?
Ну, при желании, два барана могут и весь коммунальный так ехать...
>Вот так будешь спешить и к малышу который ничего не ест и горячий (не дай бог) могут прийти люди с потупленным взором и сказать.... ну в общем беречь надо себя и своих родных.
Поменьше патетики, дядя...
P.S. Сам, с одной стороны не люблю наглых шахматистов, но стараюсь при этом под ногами ни у кого не путаться и если надо ехать быстро - еду. По при этом до высказываний в стиле "тише едешь - дальше будешь" еще не дорос. Хотя и ездить стал более спокойно...
Ну, при желании, два барана могут и весь коммунальный так ехать...
>Вот так будешь спешить и к малышу который ничего не ест и горячий (не дай бог) могут прийти люди с потупленным взором и сказать.... ну в общем беречь надо себя и своих родных.
Поменьше патетики, дядя...
P.S. Сам, с одной стороны не люблю наглых шахматистов, но стараюсь при этом под ногами ни у кого не путаться и если надо ехать быстро - еду. По при этом до высказываний в стиле "тише едешь - дальше будешь" еще не дорос. Хотя и ездить стал более спокойно...
некоторые люди думают, что с помощью шахмат доедут быстрее. ок, удачи и до встречи на светофоре через пару километров.
:) и весь комунальный в 2 ряда и Вас учат ездить? Напоминает анекдот как мужчина против одностороннего ехал...Глаза в след раз разуйте, уважаемый и повнимательней на знаки, особенно на дамбе уже левого берега. Я уж не говорю о ширине проезжей части, где вольготно умещаются три весьма неузких авто! А так то да, на любую ситуацию можно кучу поговорок, "мудростей" и прочего фуфла припомнить. Не стоит забывать, что в попутных и встречных BMW, ВАЗ, ГАЗ, TOYOTA, ROVER и прочих иже с ними находятся люди! И у каждого свои хлопоты, проблемы, чаяния, радости, заботы. Минимальное взаимоуважение позволит спокойно и дальше неспеша пилить свои 40 км/ч и слушать любимую песенку тому, кто не торопится, а тот кто "на пожар" летит или не совсем в адеквате пребывает, как ни странно, тоже без затруднений проедет мимо понимающего (пусть и осуждающего такую езду) тихохода и уж точно не будет резать, жать, подставлять корму или тормозить и бросаться в рукопашную.
Да это разве шахматист, вот где шахматист:Че-то я не понял, он на оке что-ли? потому что несколько раз в такие дырки влазил, что нормальная машина туда ну никак не поместится...
По теме, пох на шахматистов, больше напрягают тупни - которые тошнят с одинаковой скоростью в двух крайних рядах. Радует одно, хоть не лезут в правый ряд, и там можно иногда прохватить с ветерком :)
Да вроде должен быть Эрик на золотистой бэхе...
просто типа наглый и рулить умеет..
просто типа наглый и рулить умеет..
Че-то я не понял, он на оке что-ли? потому что несколько раз в такие дырки влазил, что нормальная машина туда ну никак не поместится...Ты со звуком смотрел, слыхал чтобы на оке так двиг работал? Ну если тока в оку воткнули пятилитровый V10 мощностью 507 л.с.
просто типа наглый и рулить умеет..Думаю, все равно, как ни будь, вылетит в крайний левый, а там чудик, на аварийке колесо меняет.. и приехали
Не, со звуком не смотрел, у меня звука нету, поломал
Смысл поста - погундеть?просто типа наглый и рулить умеет..Думаю, все равно, как ни будь, вылетит в крайний левый, а там чудик, на аварийке колесо меняет.. и приехали
Ну так то оно есть чистой воды брюзжание на весьма относительную тему, где каждый почти прав с точки зрения своей колокольни.
вЫ когда в следующий раз очки перепутаете с ботинками не переживайтене каждому дано увидеть ваш кошмарный сон
а по теме так этоя на комунальном часто могу четвертым рядом проехать... особенно на левой части. Но все же никогда не веду себя как последнее быдло
а по теме так этоя на комунальном часто могу четвертым рядом проехать... особенно на левой части. Но все же никогда не веду себя как последнее быдло
Но все же никогда не веду себя как последнее быдлоОб чем Вы?
Те, кто едут в три ряда по коммунальному мосту - быдло?
:) вЫ когда в следующий раз очки перепутаете с ботинками не переживайтене каждому дано увидеть ваш кошмарный сона по теме так этоя на комунальном часто могу четвертым рядом проехать... особенно на левой части. Но все же никогда не веду себя как последнее быдло :)Степанс, не плакай, маленький, всё у тебя наладится однажды - ты только верь. Может тебя обидел кто? Или ты всегда такой несчастный и ОБИЖЕННЫЙ?
александр99
guru
некоторые люди думают, что с помощью шахмат доедут быстрее. ок, удачи и до встречи на светофоре через пару километров.Переложи ситуацию на пешеходов.
Вот идёт по тротуару толпа, а один спешит сильно, на работу опаздывает или на автобус, и он бежит шахматя.
Твоё первое желание??? чуть прижаться- пусть бежит раз опаздывает??? или идти как шёл, а то и ногу подставить, чего он шахматит??? всё равно на следующем перекрёстке вместе стоять будем??? Ты же понимаешь что есть толк с этой бегатни??? Или будешь спорить что идущий не спешным шагом быстрее придёт к цели чем бегущий????
Ты судишь
до встречи на светофоре через пару километровтак по себе (ну не удавалось видимо тебе существенно сэкономить трафик двигаясь в темпе) или по недуачникам/неумехам которые сэкономив на отрыве минуту потом ступив в пробке 10 теряют.
Если же толково двигаться, можно за 15 минут город с одного района в другой пересечь.
Зачем так делать? Каждый сам решает что ему нужно. Тебе нужно тошнить- тошни, ему нестись- пусть несётся. Он же не заставляет тебя нестись перед своим капотом с ЕГО скоростью (попробуй заставь), а вот ты (не перестраиваясь заставляешь его двигаться с ТВОЕЙ скоростью). Чисто собака на сене.
александр99
guru
некоторые люди думают, что с помощью шахмат доедут быстрее. ок, удачи и до встречи на светофоре через пару километров.К стати реальный случай.
Один раз поймал взгляд такого скептика "ну и чего гнал, всё равно вместе едим???" Только он то не в курсе что пока он тошнил эти 3 киллометра, я обогнав его успел забежать по делам в фирму, и еду дальше.
я о тех, кто крайне неуважительно шахматит и подрезает :(, о тех кто считает что на дороге только им можно ехать... а остальные ... ну в общем поведение описанное в первом посте - это практически оно
не уверен что дозволял тебе пани-братство.... не помню чтоб ты мне наливал... в общем "Вы дурно воспитаны, молодой человек"
Если есть желание что то сказать - милости просим в личку... а здесь не то место и не та тема.... первый топ прочти и если чаго по теме есть то было бы интересно...
Если есть желание что то сказать - милости просим в личку... а здесь не то место и не та тема.... первый топ прочти и если чаго по теме есть то было бы интересно...
я о тех, кто крайне неуважительно шахматит и подрезает :(, о тех кто считает.что на дороге только им можно ехать.. .Первый пост:
еду в левой полоске, аккурат вдоль линии, слышу сзади сигналят, ну думаю мешает кто то кому-то, ан нет - в правое зеркало наблюдаю белый капот короны премио аакурат между мной и автомобилем в соседней полосе, похоже чел требовал чтоб его пропустили...
Перевожу Вам, молодой человек, что хотел водитель короны: " Я очень тороплюсь. Раздвиньтесь немного, чтобы я смог проехать"
Однако Вы гордо ехали шеренгой, заперев всё движение по дороге, считая, что на дороге только Вам можно ехать.
Те, кто думают, что на дороге только им можно ехать , они какие?
ТОП 5
1
3
4