На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Авария на трассе и СПАС
4704
26
Отец-Сергий
activist
Сегодня возращаясь с рыбалки по трассе М-53 (74 км от Новосиба) увидели на другой стороне аварийную машину в овраге и двух мужчин, голосующих. Оказалось, что Челябинский таксист с пассажиром ехал из Новосиба и заснул. Ну выдернули нашим Патриотом из оврага бедолагу Рено. Таксист говорит, почти час голосуем, никто не останавливается...
Сам пытаюсь остановить машины, чтоб хотя-бы узнать, куда можно отвезти и вообще, что делать. Ниодного стационарного поста, по дороге нет.
Спасибо еще парнишке из Мошково на японческом грузовичке.
Остановился, поинтересовался. Остальные, как, простите... крысы.
Притормозят, поглазеют и дальше...
Машна разбита, их сотовые не берут. Соответственно дозвониться до своих не могут.
Дали позвонить. Сам звоню 001. Млин!
Объясняю ситуацию, говорю, что машину надо как-то доставить куда-нить.
Пытаюсь выяснить куда?
Первый вопрос - Пострадавшие есть? Говорю - нет.
И дальше фраза...
Мы можем предоставить эвакуатор, до Новосибирска,
но стоить это будет 4 с лишним тысячи.
Говорю водителю.... Тот руками разводит. Ну нет таких денег.
На трубке - типа надумаете, звоните. Млять!!!
Это Служба Спасения?
Кончилось тем, что таксист дозвонился до сына, тот кого-то нашел в Новосибе.
В общем почти благополучно
Главное, что живы и здоровы
-----
Сам переворачивался в далеком 88-м
Многие, кто ехал за нами помогали чем могли. А здесь?
Сам пытаюсь остановить машины, чтоб хотя-бы узнать, куда можно отвезти и вообще, что делать. Ниодного стационарного поста, по дороге нет.
Спасибо еще парнишке из Мошково на японческом грузовичке.
Остановился, поинтересовался. Остальные, как, простите... крысы.
Притормозят, поглазеют и дальше...
Машна разбита, их сотовые не берут. Соответственно дозвониться до своих не могут.
Дали позвонить. Сам звоню 001. Млин!
Объясняю ситуацию, говорю, что машину надо как-то доставить куда-нить.
Пытаюсь выяснить куда?
Первый вопрос - Пострадавшие есть? Говорю - нет.
И дальше фраза...
Мы можем предоставить эвакуатор, до Новосибирска,
но стоить это будет 4 с лишним тысячи.
Говорю водителю.... Тот руками разводит. Ну нет таких денег.
На трубке - типа надумаете, звоните. Млять!!!
Это Служба Спасения?
Кончилось тем, что таксист дозвонился до сына, тот кого-то нашел в Новосибе.
В общем почти благополучно
Главное, что живы и здоровы
-----
Сам переворачивался в далеком 88-м
Многие, кто ехал за нами помогали чем могли. А здесь?
Andron_
guru
СПАС - коммерческая структура и спасает исключительно за материальное вознаграждение.
002 почему не позвонили?
002 почему не позвонили?
а смысл?! еще и права заберут за "заснул за рулем"....
до туда еще доехать нужно, чтобы прав лишить.
если пытались помочь и узнать, что делать с машиной, вроде бы логично 002 звонить.
если пытались помочь и узнать, что делать с машиной, вроде бы логично 002 звонить.
если пытались помочь и узнать, что делать с машиной, вроде бы логично 002 звонить.Гм. А смысл? 002 - это ж милиция.
Они чего - бесплатный эвакуатор предоставляют? :-)
а смысл звонить в СПАС, если нет денег на эвакуатор?
Center
expert
А вот в Альфе, всем застрахованным и при наличии их наклеечки на стекле, бесплатный эвакуатор выделяют в случае аварии
(не реклама)

Сейчас читают
«Я так люблю свою страну, но ненавижу государство»
5326
40
когда переобуваться? нужен совет
7435
68
Стол заказов (часть 2)
1128737
682
мне без наклейки в свое время выделили.
3 года строховался подряд.. наклейку не дали.
Отец-Сергий
activist
002 почему не позвонили?001 - первое, что пришло в голову.
Ну никак от Спаса такого не ожидал.
Даже консультацию толковую не дали.
Или не захотели.
Да вообще, разговор не о том.
Почему никто не остановился, не поинтересовался, не помог?
Ведь с каждым может случиться!

Ну и на будущее (не дай Бог), как поступать в таких случях?
А если, пострадавшие? которым нужна помощь неотложная?
Звонить в Новосиб 003? И сколько они добираться будут?
DVS
activist
ну люди у нас не привыкшие помогать. Самого прошлой осенью с шоссейной глиняной грунтовки после дождя утянуло вниз, на поля. Обратно выбраться не смог, уклон большой и влагой напиталось все, машину стягивает вниз. Поехал по полям назад, до въезда на дорогу обратно, там около километра было. Жена с полуторагодовалым ребенком осталась на дороге. Из проехавших за это (пока прыгал вокруг своей и думал что делать, пока пытался выбраться, пока возвращался обратно по полям) время трех машин не остановилась ни одна, хотя все притормаживали и внимательно разглядывали. Цирк, елки палки блин.
Цирк, елки палки блин.Не цирк, а кино.
Вспомните "Брильянтовую руку" и персонажа Миронова с куклой

***хотя все притормаживали и внимательно разглядывали. ***
Просто ожидали знака о помощи, и не дождавшись, ехали дальше.
Просто ожидали знака о помощи, и не дождавшись, ехали дальше.
Pan Inspector
улыбака
вполне возможно...
кстати всем встрявшим на заметку... аварийка и поднятая рука с тросом ускоряют время вызволения...
кстати всем встрявшим на заметку... аварийка и поднятая рука с тросом ускоряют время вызволения...
Volodya
old hamster
стопудово
я тут на днях едё на работу утором, мимо парковки придомовой, стоит пикап, капот открыт, мужик стоит рядом... проезжаю и боковым зрением уже вижу провода прикуривания, применять экстренное торможение естесственно не стал, так надо значит, подумалось

Отец-Сергий
activist
проезжаю и боковым зрением уже вижу провода прикуриванияКстати от прикуривании... Давать, не давать или пусть сам снимает и ставит, а потом заводится?
Ведь сыпятся они потом, о как сыпятся...

Volodya
old hamster
очень от ситуации зависит, я чаще всего прикуриваю, особенно если вижу, что аккумулятор ещё более-менее, просто нехватает, а если он вообще в ноль высажен, то есть вероятность, что он замкнут, тогда наверное не стоит пытаться, лучше аккумулятор переставить... вот летом как в ситуации прикуривания оказаться... видимо только свет оставив не выключенным 

А что надо сделать с аккумулятором, чтобы его весь замкнуло (а не только одну банку)?
одной банки может оказаться достаточно чтоб ушатать донора, Дима-уДДав вот БК сжёг таким аккумом

а смысл звонить в СПАС, если нет денег на эвакуатор?У них такие ситуации каждый день и опыта их решения больше. Я так понимаю, люди просто хотел совета, типа что делать и куда вести машину.
не остановилась ни одна, хотя все притормаживали и внимательно разглядывали. Цирк, елки палки блин.А хотя-бы рукой кто-нить махнуть пытался? Я вон зимой ночером на обочине на брюхо в снег машину усадил, пока просто вокруг прыгал (с лопатой) - никто не останавливался. Стоило выйти к дороге и поднять руку, и первый же Камаз остановился. И выдернул. И даже от денег отказался.
Так что нинада грязи.
...А хотя-бы рукой кто-нить махнуть пытался? .Жене с ребенком на руках пытаться махать? И когда машина явно слетела с дороги в поле - тоже не видно? одно дело - забуксовал в гаражах (хотя и приходилось стоять по часу в городе - прикурить просить), другое дело - чистое поле и 20 км до ближайшей деревни.
Сам, если вижу, что могу помочь - останавливаюсь и спрашиваю всегда. Даже когда гайцы рядом стоят (благо - образование позволяет помогать). Так что грязи тут и нет, есть банальное "нада пасмареть" и "жаль фотик дома оставил".
Вложенное цитирование запрещено. В цитате оставляйте только ту фразу, на которую отвечаете.
Отец-Сергий
activist
А хотя-бы рукой кто-нить махнуть пытался?Ну, если Вы внимательно читали первый топик:
увидели на другой стороне аварийную машину в овраге и двух мужчин, голосующих .
ASGS
guru
Вообще-то данный вопрос был не к Вам. И на него уже успешно ответили "нет".
... Я вон зимой ночером на обочине на брюхо в снег машину усадил, пока просто вокруг прыгал (с лопатой) - никто не останавливалсяпомощь приходит ровно тогда, когда о ней просят.
ехали в Юрманку зимой, увидели такую же картину. машина в сугробе, мужик орузует лопатой. трое стоят рядом с машиной, терпеливо ждут. у нас лопата в багажнике, говорю мужу: давай остановимся, в два раза быстрее откопаем. остановились. предложили помощь. на нас как-то странно посмотрели, ничего не ответили. вот странные люди...
возвращались с Алтая, решили поехать через Белокуриху. по дороге - поля с кукурузой, глаза загорелись, решили нарвать. начала съезжать на обочину - не заметила, что трава высокая, и сразу - обрыв. хорошо, реакция у меня быстрая, на тормоз нажала. машина повисла на трех колесах.
я - на трассу, машина на аварийке, естественно, я отчаянно машу руками. первые же машины остановились, просто вытолкали меня на обочину. дело 5-ти минут оказалось...
помощь приходит ровно тогда, когда о ней просятМой пост, собственно, ровно об этом же

Если хочется помощи, нужно проявить хотя бы минимальную заинтересованность, в виде поднятия руки, что ли.
а я, блин, в понедельник проехал мимо мужиков на шестерке возле шилово. руками махали, но поздно разглядел в темноте их за машиной. до сих пор стыдно что не остановился.
ТОП 5
1
2