На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужна консультация по ДТП
2550
12
balex723
veteran
вкратце: столкновение с велосипедистом вечером (сумерки), гайцы на разборе сказали виноваты все и выписали штрафы обоим. документы дела отфотографировал, хочу подавать на аппеляцию. т.к. считаю что вел виноват, езда в условиях ограниченной видимости без фонарей, пересечение проезжей части на веле по пешеходному на скорости (притопил), наконец он врезался мне в крыло, а не я его боднул. подробности по телефону-лично и т.д. есть кто может помочь?
ЗЫ: велосипедист жив-здоров, повреждений кроме ссадин нет.
ЗЫ: велосипедист жив-здоров, повреждений кроме ссадин нет.
Если про пешеходный переход и про крыло - истина - велком в личку, а лучше - аську, пару лет назад было подобное...
Rustymusty
v.i.p.
А цель какая - взыскать с него ущерб?
balex723
veteran
в идеале - да, наказать
в следующий раз он не будет носиться ночью по тёмным улицам, спасу ему жизнь, а другим нервы
в следующий раз он не будет носиться ночью по тёмным улицам, спасу ему жизнь, а другим нервы
Сомнительно всё это. Ежели человек безработный или содержится за чей либо счёт, по решению суда он может быть освобождён от материальной ответственности. В противном случае Вам придётся постоянно подавать на апеляцию, но мозгов от этого у него вряд ли прибавится.
market_007
member
Пешеходный переход всегда особая зона внимания ДПС и тут может еще и повезло, признали обоюдку. Попробовать может и стоит, и жизнь велосипедисту может действительно удастся спасти, но имея опыт общения со всем этим хозяйством скажу коротко:
едем к мастерам, ремонтируем, красим и забываем.
едем к мастерам, ремонтируем, красим и забываем.
Rustymusty
v.i.p.
Ну, даже если ничего не обжаловать, то часть ущерба (скорее всего, половину) можно взыскивать и при наличии обоюдной вины.
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 3)
18164
91
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1183602
954
Ночной дозор
442814
3052
Дружище, не отвечал, потому что меня не было в городе.
Столкновение, как я понял, было на пешеходном переходе.
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Велосипедист - это по сути "водитель транспортного средства "велосипед"" Ему штраф выписали за движение по пешеходному переходу?
Про "уступить дорогу велосипедистам, пересекающим проезжую часть по пешеходному переходу" - в ПДД ни слова!
Схему ДТП выложи.
Столкновение, как я понял, было на пешеходном переходе.
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Велосипедист - это по сути "водитель транспортного средства "велосипед"" Ему штраф выписали за движение по пешеходному переходу?
Про "уступить дорогу велосипедистам, пересекающим проезжую часть по пешеходному переходу" - в ПДД ни слова!
Схему ДТП выложи.
Зачем тебе схема, дорогой ? 
нельзя по пешеходному переходу на велике ехать... в руках его надо вести ,прекрасно ведь знаешь... штраф водителю лисапета выписан...
а также нельзя никого на переходе сбивать... хоть пешего ,хоть лисапедиста ,хоть инвалида на скоростной электроколяске....так что как есть - обоюдка...

нельзя по пешеходному переходу на велике ехать... в руках его надо вести ,прекрасно ведь знаешь... штраф водителю лисапета выписан...
а также нельзя никого на переходе сбивать... хоть пешего ,хоть лисапедиста ,хоть инвалида на скоростной электроколяске....так что как есть - обоюдка...
но я ведь сбил, даже нет не сбил, не уступил дорогу водителю ТС, а на пешеход он выехал с "обочины" ул. Советская (это из его объяснительной что он двигался по обочине), при этом до того он ехал по дороге по полосе МТС, да без головного света, как предписывают ПДД. Я его просто не увидел в сумерках, он же меня видел, но "подумал что я его пропущу" (это с его слов), т.к. зелёный уже начал моргать он ускорился, и т.к. я уже пошёл на поворот он стал тупо уходить от столкновения на пешеходку (это мои выводы).
да и ещё, штраф ему выписан за:
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
=====
если написать, что штраф ему должны выписать не за 24.3 а за 19.1. т.е. он фактически спровоцировал столкновение?
выложить фото не могу, не работе не работает новый загрузчик на НГС. можно эл.почту в личку?
да и ещё, штраф ему выписан за:
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
=====
если написать, что штраф ему должны выписать не за 24.3 а за 19.1. т.е. он фактически спровоцировал столкновение?
выложить фото не могу, не работе не работает новый загрузчик на НГС. можно эл.почту в личку?
а почему мне выписали штраф 12.18 а не 12.13ч2?
велосипедист на дороге - водитель ТС, могу я тогда требовать переквалификации наказания?
велосипедист на дороге - водитель ТС, могу я тогда требовать переквалификации наказания?
....а на пешеход он выехал с "обочины" ул. Советская ...Потому что "не уступил дорогу велосипедисту", который ехал во встречном направлении по обочине.
а почему мне выписали штраф 12.18 а не 12.13ч2?

"Водитель balex723, управляя автомобилем....нарушил требование п.п. ПДД.."
написал в личке,
отправил схему на почту в профиле
я думаю переквалифицировать его из пешехода в водителя, вменить нарушение пользования световыми приборами в сумерки и в итоге обвинить в ДТП
отправил схему на почту в профиле
я думаю переквалифицировать его из пешехода в водителя, вменить нарушение пользования световыми приборами в сумерки и в итоге обвинить в ДТП
ТОП 5
3