Способы и средства защиты водителя от преступных посягательств
11835
37
Cabana
guru
ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ РАЗДЕЛА НГС.ФОРУМА Такси в Новосибирске
Тема, похоже, весьма актуальная. Предлагаю делиться опытом.
У меня лично всегда под рукой нож (не подпадающий под определение холодного оружия), в планах приобретение электрошокового устройства в виде короткой дубинки, как менее травматичного оружия. Разумеется, легального, гражданского назначения, сертифицированного, от известного производителя. Травматы не одобряю.
Тема, похоже, весьма актуальная. Предлагаю делиться опытом.
У меня лично всегда под рукой нож (не подпадающий под определение холодного оружия), в планах приобретение электрошокового устройства в виде короткой дубинки, как менее травматичного оружия. Разумеется, легального, гражданского назначения, сертифицированного, от известного производителя. Травматы не одобряю.
Как человек неоднократно попадающий под преступные посягательства, заявляю - шокер п.5! Попробуй дубленку пробитьсамое эфективное и безопасное в плане полицаев - это газ. Травмат используя когда их, п.5, много. Нож, крайняя степень, оружие выживания, проткнул одному брюхо, сам же вез его в больницу, нормальный парень
Аха, газ в машине. Прикупи и противогаз
Нож, крайняя степень, оружие выживания, проткнул одному брюхо, сам же вез его в больницу, нормальный пареньЭто что, "стокгольмский синдром"?
Насколько мне известно, газ может быть неэффективен на открытом пространстве даже при небольшом ветре, а также против лица, находящегося под воздействием психостимуляторов или алкоголя. Плюс высокая вероятность самопоражения, особенно в салоне авто.
На мой вкус - только пневматика. Сам по себе пистолет - уже весомый аргумент, вмиг отрезвляющий большинство долбоящеров. Но им пользоваться нужно уметь. И в смысле техники, и в смысле психологии. Размахивание оружием почём зря ставит размахивающего в один ряд с долбоящерами.
Целого Мира мало
v.i.p.
а у меня никогда с собой ничего не было. Агрессивных случая было три, но один раз это был обдолбанный наркоман, которого я в конечном итоге я "заговорила" (залезла в душу) и, п.5 ему с три короба, высадила...а два раза завершилось как в известном детском фильме, где один персонаж говорит зычным голосом "Меняяя будить?!!!!" ..ну вообщем нападавшие сами стали жертвами А вообще было бы прикольно придумать какю нить кнопочку, нажав на которую в пассажирские сидения был электрический разряд...приличный такой...как раз в нужное место и делай с ними че хошь!
Сейчас читают
А может нужно сказать ему спасибо?
17939
153
Про Феникса 2( А здесь есть астрологи...)
13084
149
КиноБЗал (NF) (часть 6)
31849
169
_Виктор_
juniоr
.,,, и делай с ними че хошь!Это тебе в соседнюю ветку.)))
Монтировка в двери лежит, всегда под рукой
Нет, не было желания садиться. Пока ехали, поговорили, нормальный парень оказался, вчера с ним в сауну ездили.
54регион
guru
Достаточно платформы с иголками
TaxiDriver
experienced
На мой вкус - только пневматика. Сам по себе пистолет - уже весомый аргумент, вмиг отрезвляющий большинство долбоящеров. Но им пользоваться нужно уметь. И в смысле техники, и в смысле психологии. Размахивание оружием почём зря ставит размахивающего в один ряд с долбоящерами.Пневматика в такси-детский лепет! Забудь о ней. Что ты ей будешь делать? Обширную гематому? А если попадешь в глаз или висок? А если у тебя её отберут? Устройство УДАР -неплохое средство
Не забывайте о нашем несовершенном законададельстве! Любая самооборона бывает наказуема! Стукнул дибила, и сам сел!!! Это нормальная практика!!!
sibflame
member
А если УДАР отберут?
Я ж говорю: любым оружием нужно уметь пользоваться. В этом случае "отберут" случится только если в твою машину село несколько человек преднамеренно тебя убивать. Но тогда уже вряд ли что поможет.
Я ж говорю: любым оружием нужно уметь пользоваться. В этом случае "отберут" случится только если в твою машину село несколько человек преднамеренно тебя убивать. Но тогда уже вряд ли что поможет.
Делается все просто, убираешь кнопки блокировки дверей, закрываешь-открываешь только с брелка, в случае угрозы выигрываешься из машины, через свою дверь и перцовый балончик весь в машинупотом правда придется отмывать от слюней-соплей, но зато ты жив и все противники блокированы и выведены из строя
PalychForever
experienced
Прекрасное средство для самообороны - обыкновенное шило. Под определение оружие - не попадает, если не в глаз и сердце бить - то минимально травмоопасное. А в ногу или руку - отрезвляет лучше любого шокера. Дешево и сердито.
Насколько мне известно, газ может быть неэффективен на открытом пространстве даже при небольшом ветре, а также против лица, находящегося под воздействием психостимуляторов или алкоголя.для этого существуют струйные баллоны
Какой нож, какие дубинки - только хуже себе делаете.
Берите разрешение на травмат, только надо быть увереным что выстрелите. Не махать пукалкой перед носом, по всяким пустякам.
В 90-ые таскал резинострел - айсберг под мышкой, модель что побольше. Ни одна, с-... не дергалась в мою сторону. Даже когда за водкой в два ночи ходил, стоят в кучках, чусвтсвуют что перец прет как быдло и никто не дергается.
PS: На природе отсреливался два раза от овчарок в землю, по людям случай не представился. Видимо люди чувствуют что не стоит.
Берите разрешение на травмат, только надо быть увереным что выстрелите. Не махать пукалкой перед носом, по всяким пустякам.
В 90-ые таскал резинострел - айсберг под мышкой, модель что побольше. Ни одна, с-... не дергалась в мою сторону. Даже когда за водкой в два ночи ходил, стоят в кучках, чусвтсвуют что перец прет как быдло и никто не дергается.
PS: На природе отсреливался два раза от овчарок в землю, по людям случай не представился. Видимо люди чувствуют что не стоит.
А кто скажет как часто возникают критические ситуации (из за чего?, какого плана?) чреватые для водителя угрозой жизни и здоровью? Сам думаю в свободное от работы время поработать в такси. Зондирую ситуацию в плане криминала. Интересовался у знакомых таксеров с академа. Там несколько фирм такси в альянсе в плане безопасности и водители ведут присмотр друг за другом. Так же установлены особенные позывные (в машинах установлены радиостанции) если вдруг посадил кого то не хорошего, дающие понять диспетчеру что у таксиста проблемы. Таким образом близ расположенные таксеры будут искать коллегу.
тоже интересует - какие могут быть преступные посягательства в обычной жизни? садишься а машину, блокируешь двери. если рядом ошивается кто-то подозрительный - не садишься, или действуешь по обстоятельствам.
Только вчера видел на Волочаевской. Крузак ехал по трамвайной линии в сторону проспекта Дзержинского.И с левого ряда водитель на универсале решил повернуть налево.в итоге крузак оттормозился на линии с сигналом ,чудом не въехал в универсал.Мужчина из Крузака вышел открыл дверь универсала и точно не скажу но вроде дал пару раз водителю.Потом сел обратно и поехал дальше.Вот одна из ситуаций на дороге.
Зы сам всегда блокирую двери.
А кто скажет как часто возникают критические ситуации (из за чего?Иду как то по улице, тут какое-то двадцатилетнее тойото-корыто резко останавливается. Из него выпрыгивает пацан, с заднего сиденья хватает дубину, и бежит к светофору (тобиш бежит в обратном направлении). Добегает, смотрит по сторонам и в расстроенных чувствах топает обратно к машине....
Видимо в таких ситуациях.
Мужчина из Крузака вышел открыл дверь универсала и точно не скажу но вроде дал пару раз водителю.Ну он же его не убивал, так для профилактики. Мог и сам схватить при этом.
Ну он же его не убивал, так для профилактики. Мог и сам схватить при этом.То есть обратная ситуация возможна?
То есть обратная ситуация возможна?Бывает по разному
Вероятность получить в ответ в лоб из травмата из крузака выше чем из универсала.
Хотя случаи бывают разные.
Хотя случаи бывают разные.
Только вчера видел на Волочаевской. Крузак ехал по трамвайной линии в сторону проспекта Дзержинского.И с левого ряда водитель на универсале решил повернуть налево.в итоге крузак оттормозился на линии с сигналом ,чудом не въехал в универсал.Мужчина из Крузака вышел открыл дверь универсала и точно не скажу но вроде дал пару раз водителю.Потом сел обратно и поехал дальше.Вот одна из ситуаций на дороге.Ну и правильно крузак урок провел. Наглядный пример, если ехать по ватутина и после пересечения с мира, поворот , разворот в икею. Тупни поворачивают не с трамвайных путей, как того требуют правила, а со своего типа "левого" ряда.
Так то по идее да.Но я привел этот случай как пример где может пригодится.
Ну и правильно крузак урок провел. Наглядный пример, если ехать по ватутина и после пересечения с мира, поворот , разворот в икею. Тупни поворачивают не с трамвайных путей, как того требуют правила, а со своего типа "левого" ряда.ПДД перечитайте. Насчет поворотов, ТП и знаков.
Прекрасно знаю. Да будет известно вам летом двойная сплошная идет между трамвайных путей. Где разворот разрешено. Поворот на аникина нельзя делать с трамвайных путей.а почему?думайте сами
С Волочаевской на проспект Дзержинского точно также, и водитель крузака был не прав.
Только сейчас понял, что он не на проспект поворачивал, а просто по Волочаевской ехал. Тогда конечно урок правильный. Я затупил.
Только сейчас понял, что он не на проспект поворачивал, а просто по Волочаевской ехал. Тогда конечно урок правильный. Я затупил.
С Волочаевской на проспект Дзержинского точно также, и водитель крузака был не прав.Какие вы все правильные учителя.А вот если я еду по Каменской магистрали 90 км,а сзади догоняет придурок на скорости 140 и начинает истерично моргать и бибикать- мне тоже остановиться и давать ему урок?Или когда натурально борзо режет и вклинивается в ряд,не подавая никаких сигналов- тоже учить?Да сил и времени не хватит ВСЕХ учить.Для начала на себя нужно посмотреть.Учителя хреновы!!!
знавал я чела, очень обеспеченного, имеющего несколько машин сразу, от джипов до комфортных поповозок. Купил он себе козлика для охоты и щебень возить, отстойнейшего цвета, внешне уставшего. Но нафаршировал он его иппонскими органами.
Железные бампераПоверь он не останавливался когда кто то подрезал. Когда ехал в левом ряду с разрешенной скоростью и сзади колхозника пытались бибиканьем согнать, что бы барин пролетел, он тормозил .
Ну и как думаете научил? Думаю да.......
Железные бампераПоверь он не останавливался когда кто то подрезал. Когда ехал в левом ряду с разрешенной скоростью и сзади колхозника пытались бибиканьем согнать, что бы барин пролетел, он тормозил .
знавал я чела, очень обеспеченного, имеющего несколько машин сразу, от джипов до комфортных поповозок. Купил он себе козлика для охоты и щебень возить, отстойнейшего цвета, внешне уставшего. Но нафаршировал он его иппонскими органами.Вы знаете,я его одобряю.С удовольствием пожал бы ему руку.
ТОП 5
1
3
4