Ищу свидетелей ДТП 04.01.15. 18-30, ул. Столетова/Макаренко 5к2
28557
132
кабы это была центральная часть, то она была бы по красным линиям, судя по экзистузначит, я все-таки блондинка
вы правы
ну как странные то?....когда покупаешь машину не задумывашься о стоимости запчастей? если один бампер в четверть стоимости авто...я бы очень сильно подумал...ибо бампер в условиях сибири, да и еще не на высоких авто - расходник....с чего ты взял, что не задумывалась?
Люб, я без наездов и претензий....я просто не понимаю таких соотношений цены авто и цены запчастей....на твое авто
я знаю, что такое смарт и что такое стоимость его обвеса. и покупка его была с точки зрения практичности нелогичной. но это была моя мечта. и езжу я предельно аккуратно. ни на одном моем авто из двух бампер не был расходником.
я тоже не понимаю соотношение стоимости.
но повлиять на это не могу.
судя по ссылкам выше - где стоимости вполне себе вменяемые, возможно, что найденные нами продавцы тупо очень хотят денег.
до человека в Мск, имеющего Смарт-сервис, пока достучаться не могу.
Ну, теперь понятно, что он так необычно свалил. Стоял, ждал ментов, проверил документы - а осаго то просрочена. И дал дёру.я не сильно секу в штрафах, но за езду без страховки тоже лишение?
сейчас то у него лишение без вариантов.
Jess
смартовод
Да, не повезло ТС. Кстати, для общего понимания, появился вопрос к страховщикам, участникам автофорума. А что в такой ситуации делать пострадавшему? И чем это грозит виновнику? Не оставление места происшествия, а езда с просроченным ОСАГО? Есть хоть какой то шанс поиметь его или с него?завтра буду звонить в страховую
думаю, отвечу на ваш вопрос.
но в ГИБДД мне посочувствовали и сказали, что только в суд.
мсье, кстати, безработный.
прет мне...
в таком случае для вас лучше что он свалил. ОСАГо теперь не нужна. Он чтобы не сесть и прав не лишиться вам наличкой возместит. Только адекватную цену назовите не 25%.он не пришел на разбор, точнее, сказал сотруднику ГИБДД, что опаздывает.
мне сказали, что как только он приедет - он сядет до суда.
тем более, как я писала выше, он безработный.
с него взять нечего, кроме убитого авто.
Jess
смартовод
Признание ГИБДД виновным второго участника ДТП (если только он сам не написал явку с повинной) ещё ни о чём не говорит, если дело будет решаться в судебном порядке- а вдруг это ТС двигалась задним ходом и въехала в стоящий сзади авто?вы шутите сейчас?
в постановлении, выданном мне ГИБДД, четко написано, кто и куда ехал, и кто и что нарушил. насколько я смогла увидеть, в бумагах есть его объяснительная.
по крайней мере, там точно была еще одна кроме моей.
к тому же есть схема дтп и свидетель.
а также характер повреждений. сдается мне, что при описанном вами случае они были бы совсем другими.
Люб.
Ежели еще хоть кто на тебя "наедет" - ты пальчиком ткни. Забаню.
А так - потеребила б под вечер - может чего и нашли.
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
402457
629
красота и материнство (часть 31)
165513
999
Очередной дозор
65416
1003
Просто_Вася
v.i.p.
Я не шучу. Ну вот смотрите. Это Вы а не я заявили, что свидетелей нет, фотографий нет, видео нет. Сейчас свидетель (кстати, свидетель с чьей стороны?) откуда то появился. Вы увидели в бумагах ещё чью то объяснительную но не знаете ни её автора, ни её содержания. ГИБДД чётко Вам объяснило свою позицию о виновности второго участника и уведомило, что предстоит разбирательство в суде. Учитывая юридическую компетентность большинства ИДПСов и их "умение" грамотно оформить документы, при условии обращения второй стороны к грамотному автоюристу и если эта вторая сторона с самого начала повела себя грамотно и умело- предвижу некоторые сложности при судебном разбирательстве. Далее. Предположим, Вам удалось в суде доказать вину второй стороны. Дальше то что? Он безработный. Кто и каким образом возместит Вам материальный (и возможно моральный) ущерб? Пусть его оштрафуют, дадут суток пять, выставят в стоп- лист- Вам это что, уменьшит стоимость бампера? К чему я это говорю. Отнюдь не злорадствую и не наслаждаюсь Вашим положением. Просто иногда бывают ситуации, когда проще, дешевле и логичней попытаться решить вопрос путём личных неофициальных переговоров. В любом случае судебное разбирательство никуда не уйдёт, так может стоит попытаться поговорить?
Naaatta
Рыжик.....
Он безработный.Но не нищий же... взыскание то не только из зарплаты производится.
он не пришел на разбор, точнее, сказал сотруднику ГИБДД, что опаздывает.Тут многое зависит от вашей позиции. Если обозначите, что для вас главное возмещение ущерба, а не жажда крови вредителя, то всегда можно договориться и дознаватели помогут.
мне сказали, что как только он приедет - он сядет до суда.
тем более, как я писала выше, он безработный.
с него взять нечего, кроме убитого авто.
Но если требуете возмездия, то готовьтесь к долгой и не факт, что успешной тяжбе.
Поверьте два раза был в подобных ситуациях. Главное разыскать м*дака (один раз больше месяца искали), а потом вопрос решался в течение суток.
Просто_Вася
wao
я не могу понять, о каком личном урегулировании идет речь?
у меня ни контактов его, ничего нет.
только ФИО.
я была бы очень благорадрна этим советам от вас ДО того, как все решилось.
тогда бы я, например, ждала бы его на Станционной в тот день.
теперь то что делать?
wao
я не могу понять, о каком личном урегулировании идет речь?
у меня ни контактов его, ничего нет.
только ФИО.
я была бы очень благорадрна этим советам от вас ДО того, как все решилось.
тогда бы я, например, ждала бы его на Станционной в тот день.
теперь то что делать?
Если обозначите, что для вас главное возмещение ущерба, а не жажда крови вредителя, то всегда можно договориться и дознаватели помогут.мне на кровь вредителя вообще начхать.
мне машину надо делать
Люб.спасибо, друх
в гости заедем как-нить вечером
Просто_Вася
v.i.p.
Да я в курсе... Ну Вы то тоже наверное в курсе, какая это тягомотина и шансов на успех (реальное возмещение ущерба и, кстати, кто и по какой технологии его оценит?) не так много. Не знаю тонкостей, но вот если действительно СК пострадавшей ей ущерб возместит, а потом сама будет прессовать виновного- это да, это есть вери гуд. Но что то мой личный жизненный опыт подсказывает, что этот вариант из раздела ненаучной фантастики. У нас вообще как то извращённо Законодательство то ли написано, то ли применяется. Оно зачастую фактически встаёт на сторону виновного. Вот и приходится иногда вспоминать адидасных братков из конца прошлого века, те хоть и за доляху, но проблемы реально разруливали...
Naaatta
Рыжик.....
кстати, кто и по какой технологии его оценитЭксперт. По обычной. Как любой ущерб оценивается - в денежном выражении.
но вот если действительно СК пострадавшей ей ущерб возместитНе возместит. Договор закончился - виновник не застрахован, значит ему платить из собственного кармана. Добровольно или по суду это уже как ему угодно.
у меня ни контактов его, ничего нет.Так в справке о ДТП должны быть.
...вообще начхать.Так и надо было с самого начала дознавателю говорить. Дело бы замяли, а вам денежки бы отдали в разумных конечно пределах. Может ещё не поздно если он уже под суд не пошёл.
мне машину надо делать
Так в справке о ДТП должны быть.там только ФИО и год рождения.
Так и надо было с самого начала дознавателю говорить. Дело бы замяли, а вам денежки бы отдали в разумных конечно пределах. Может ещё не поздно если он уже под суд не пошёл.а я другого дознавателю и не говорила.
кто бы мне денежки то отдал? дознаватель?
или виновник, который размахивал руками и говорили - "нафиг ГИБДД, звони аваркомам, но денег у меня нет"
как мне сказал дознаватель - под суд он пойдет на следующий же день.
в любом случае, спасибо всем за участие и советы.
Телефон и адрес тоже должны быть.может, дело в том, что именно справки у меня еще нет?
есть то, что дали на первом разборе - там еще нет второго участника, и есть постановление о прекращении в отношении меня административного дела.
мамочки, какая же я тупая в этих вопросах.....
Ну если справки нет, то и данных там нет... Ага, постановление сразу дают, справку через 10 дней.
... "нафиг ГИБДД, звони аваркомам, но денег у меня нет"...Они всегда так говорят, сперва...
... как мне сказал дознаватель - под суд он пойдет на следующий же день...Сочуствую. В таком раскладе шансы возместить вред эфемерны...
Сочуствую. В таком раскладе шансы возместить вред эфемерны...с другой стороны - машина ему теперь долго не нужна, пусть продает да долг гасит.
В таком раскладе шансы возместить вред эфемерны...Да ну почему? За оставление места ДТП не 25 лет же дают...
Да ну почему? ...Ни когда не пробовали с неимущего безработного долг по суду взыскать?
Шансов практически 0.
... машина ему теперь долго не нужна...Ну, не так уж и долго...
...пусть продает да долг гасит...Хорошо если эта машина его и он её не продаст пока суд да дело, и пристав оперативно её найдёт и арестует...
Чуствуете сколько много условий?
А если его не накажут за оставление места ДТП станет проще? В этом случае он станет с работой и с имуществом?
В нашей стране даже с имущего сложно что то взыскать. Но пробоватьв любом случае надо.
В нашей стране даже с имущего сложно что то взыскать. Но пробоватьв любом случае надо.
Вопрос стоял по другому: договориться на возмещение вреда, за то, что его не лишат прав. Полюбовно так сказать. Тогда есть какой-никакой стимул, если машина его кормит. Если прав уже лишили - то гори оно всё огнём для него уже.
Чет я это где то пропустила, прощу пардону. Однако, что ему мешает не выполнить то, что обещал? Скажет, что денег нету, прав то уже не будут лишать.
А чего можно уже при идпсах договориться?
А чего можно уже при идпсах договориться?
блин , как всё сложно то, и как же мы раньше расходились то, когда этой долбанной ОСАГи вообще не было. сразу (или почти сразу) и на месте, без всей этой беготни (паспорт забрал, деньги получил, отдал)
Вопрос стоял по другому: договориться на возмещение вреда, за то, что его не лишат прав. Полюбовно так сказать. Тогда есть какой-никакой стимул, если машина его кормит. Если прав уже лишили - то гори оно всё огнём для него уже.Совершенно верно! )
...А чего можно уже при идпсах договориться?...Можно, только, как говорится, "не отходя от кассы" (с)
Так он, смывшись, от кассы уже отошел.
Так он, смывшись, от кассы уже отошел."касса" начинается с момента, как только он к дознавателю явился.
Ну, или чуток раньше, когда потерпевший объяснительную писал, надо было обозначить свои намерения.
А теперь, боюсь, придется лишь удовлетвориться морально от понесённого обидчиком наказания.
Да что ему мешает без лишения то отскочить? Да ничего - у него хоть с лишением хоть без него денег нет.
Или типа он добрее станет от того, что не лишили. Вот не верю я в добрых людей.
Или типа он добрее станет от того, что не лишили. Вот не верю я в добрых людей.
...типа он добрее станет от того, что не лишили...Обычно сговорчивее становятся и деньги находятся. И не от того что не лишили, а для того чтобы не лишили.
Ф - 1 вроде всё понятно разъяснил выше.
Мне ничего не понятно из объяснений Ф-1.
Т.е. меня стукнули, клиент свалил, его нашли, он пишет после разбора расписку что оплатит ремонт, а я делаю вид, что ДТП не было? Так? Или я делаю вид, что он не скрывался?
Т.е. меня стукнули, клиент свалил, его нашли, он пишет после разбора расписку что оплатит ремонт, а я делаю вид, что ДТП не было? Так? Или я делаю вид, что он не скрывался?
он пишет после разбора расписку что оплатит ремонтОн отдаёт деньги.
а я делаю вид, что ДТП не было? Так? Или я делаю вид, что он не скрывался?Вы делаете вид, что его не запомнили.
Он отдаёт деньги.Так у него денег нет. Че он с ними на разбор придет?
Вы делаете вид, что его не запомнили.Ну прикольно. А если не заплатит, я могу вспомнить?
Так у него денег нет.Деньги обычно находятся быстро. Т.к. времени на поиск практически не даётся.
Че он с ними на разбор придет?Договоритесь, где удобнее расплатиться
Ну прикольно. А если не заплатит, я могу вспомнить?Сперва деньги, потом всё остальное.
Ну то есть с разбора я выхожу без денег с распиской что щас рассчитается и с непонятным результатом этого расчета. В общем те же 50 на 50 встречу динозавра или не встречу...
"Как правило" мне не интересно - правила для того и существуют, чтобы их нарушать.
"Как правило" мне не интересно - правила для того и существуют, чтобы их нарушать.
Ну то есть с разбора я выхожу без денег с распиской что щас рассчитается и с непонятным результатом этого расчета. ...Это вы сами придумали. Я такого не писал.
Деньги обычно находятся быстро. Т.к. времени на поиск практически не даётся.А что сие тогда означает? Что я сижу в полку и жду это недаденное на поиск время?
Договоритесь, где удобнее расплатитьсяА сие? Я могу договориться, что мне удобнее не в ГИБДД расплатиться, т.е. я оттуда ухожу. И из этого следует - что я оттуда ухожу с непонятным результатом. Что не так?
... Что не так?Всё не так. Точнее вариантов некое множество.
Результат один - вы получаете деньги.
Да нет гарантии этого результата. В том то и дело.
Весь расчет на то, что чел в благодарность за нелишение кинет пострадавшему на бедность... типа бери сколько дают, больше все равно нет и спасибо скажи, что хоть это дал.
А потом дивимся на то, что законы не работают...
Весь расчет на то, что чел в благодарность за нелишение кинет пострадавшему на бедность... типа бери сколько дают, больше все равно нет и спасибо скажи, что хоть это дал.
А потом дивимся на то, что законы не работают...
Да нет гарантии этого результата. В том то и дело. ...100% гарантии вообще ничего не бывает.
Но обычно человек вместо сесть и прав лишиться выбирает заплатить.
Даже когда реально денег нет. На крайняк ведро можно заложить.
Бывают конечно крайние ситуации, когда неадекватный ценник не оставляет выбора.
вариантов некое множество.можете внятно описать хотя бы один из? Заинтриговали же.
Результат один - вы получаете деньги.
Вы делаете вид, что его не запомнили.точна!
а номер и марка машины, которые я указала, мне приснились.
поэтому на разборе я говорю, что это не он, мы подписываем доки, выходим, он второй раз делает из меня лохушку и сваливает.
это первое.
второе - вы все, наверное, упустили самое главное - я **дака после ДТП не видела ни разу.
я с ним как должна была договариваться?
я вот этого не понимаю.
и третье. не надо уже про "адекватный и не адекватный ценник". какой есть. навариваться на ситуации никто не собирался. испортил чужое имущество - плати столько, сколько стоит ремонт. а не столько, сколько есть.
ззы еще раз повторюсь - советы может и здравые. но хотелось бы их услышать ДО того, как все свершилось.
с даты заведения топика до 2го разбора прошла пара недель
сейчас же все превратилось в "пни тс".
ззы тут вопрос был по поводу возмещения от страховой, если у виновника нет осаги. такое возможно только в случае причинения вреда жизни и здоровью.
зззы все острее желание приобрести таки оку и не париться. говорить всем, что нет страховки, выдавать пострадавшим по 100 руб и тп.
100% гарантии вообще ничего не бывает.Ну почему... полис ОСАГО виновника гарантирует выплату.
когда неадекватный ценник не оставляет выбораНу конечно, виновнику ДТП то видней сколько стоит ремонт - мы ж не на базаре, где хочешь покупай, хочешь не покупай...
Вас послушать, так ТС еще и цветы должна прислать виновнику ДТП...
Просто_Вася
v.i.p.
Вот что Вы так недоброжелательно настроены? Человек лишь сказал, что иногда проще и эффективнее действовать не по закону, а путём личных переговоров или принуждений. Вот и всё. Лично я его поддержу. Не раз и не два я прибегал к подобным процедурам, ибо путь разбирательств через суд вёл в никуда. И не нужно делать круглых глаз и в негодовании хлопать ладошками! Не моя вина, что в нашем государстве всё шиворот- навыворот, я всего лишь принимаю правила игры, которые мне навязывает реальность. Если мне нужен конечный результат- я его получу. А вот какими инструментами я этого добьюсь- это уже зависит от государства и возможности правоприменения в нём.
ТОП 5
2
3
4