Не внимательность на дороге ??
7629
28
feofeo
guru
Не так давно переехал и сейчас часто поворачиваю на перекрестке налево, поворотник при этом включаю всегда и заблаговременно.Так заметил вот что водители едут за мной по полосе до победного пока не остановлюсь на перекрестке и только убедившись что я точно встал на поворот начинают перестраиваться. Сначала думал может это из-за красного поворотника но нет на Марче все то же самое. Последний раз который запомнился три ряда,крайний левый только поворот на лево.Я включил поворотник еду,за мной таксист и ведь перестраиваться стал только после того как я остановился.
Что это невнимательность или что то другое?
Что это невнимательность или что то другое?
примерно то же самое на 2 полосной дороге, когда гарантированно одна полоса будет поворачивать налево, нет все прутся до победного, а потом отжимают и тормозят весь заблаговременно перестроившийся поток справа
пример, станционная, слияние станционной и 2 станционной со стороны ипподрома, бмв-центра и т.д.
пример, станционная, слияние станционной и 2 станционной со стороны ипподрома, бмв-центра и т.д.
левый только поворот на левоКультура вождения
из-за красного поворотникаВот, каждый что то нарушает
TechnoGreen
v.i.p.
Левый ряд, в перспективе поворачивающий налево, как правило свободнее правых. Особо хитромутные объезжают так, а потом вклиниваются либо нагло либо с глазами кота из шрека.
"Бараны, сэр"(С)
Частенько из среднего ряда наблюдаю описываемую картину. Видимо, очень много продолжают считать левый ряд самым скоростным.
Частенько из среднего ряда наблюдаю описываемую картину. Видимо, очень много продолжают считать левый ряд самым скоростным.
из-за дарьтаньянов, что пропускают вклинивающихся, по левому ряду получается всех немножечко объе***ь.
Отнюдь не всегда. Но бывает и так.
Касательно дартаньянов: иногда банально жалко мять собственную машину. В такие моменты хочу ехать на Ниве с железным бампером (он рихтуется, я проверял).
Касательно дартаньянов: иногда банально жалко мять собственную машину. В такие моменты хочу ехать на Ниве с железным бампером (он рихтуется, я проверял).
Сейчас читают
Выбор паркетника
70495
340
Запретили прогревать авто во дворах.
71879
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
401666
629
+100
Я тут даже тему заводил "наглость, или тупость?", только ее через пол часа в мусорку снесли
На сабж ответа я так и не нашел. Почему-то склоняюсь, что это тупость, т.к. наглые в бампер не подъезжают, а заранее правее щимятся. Причем из-за таких баранов страдают те, кто за ними едет, т.к. не видят заблаговременно включенного поворотника
Я тут даже тему заводил "наглость, или тупость?", только ее через пол часа в мусорку снесли
На сабж ответа я так и не нашел. Почему-то склоняюсь, что это тупость, т.к. наглые в бампер не подъезжают, а заранее правее щимятся. Причем из-за таких баранов страдают те, кто за ними едет, т.к. не видят заблаговременно включенного поворотника
из-за дарьтаньянов, что пропускают вклинивающихся, по левому ряду получается всех немножечко объе***ь.я обычно не пускаю до-последнего, пугаю клаксоном. Так они еще и возмущаются))) У них же "препятствие". Думаю над силовым бампером
Просто тупые и их большинство. им до последнего не верится, что омно случится, но оно с завидной регулярностью все же случается)
Не так давно переехал и сейчас часто поворачиваю на перекрестке налевоа там где жили до переезда, такого не случалось? сомневаюсь однако...
такое происходит повсеместно, будь-то Новосибирск, Красноярск или Московия...
так что тут только два выхода: 1) смириться и принимать как должное; 2) не пропускать, бить. что означает еще большую пробку, потерю времени, нервов и здоровья.
лучше не попадать в ДТП. это такая опа.
берегите себя, машину, нервы и окружающих. все мы не без греха, а форуме мы все ангелы.
Кого бить? Включить заднюю и бить? Первый пост внимательно читали? Вопрос был: нахрена пристраиваться в задний бампер машины, стоящей на поворот
А вдруг у нее случайно поворотник включился... чудеса же случаются.
Видимо кто то иногда видит многое между строк.
Может вы не в курсе но красный поворотник давно не нарушение!Для тех кто плохо видит есть повторители поворота в боковых зеркалах их то точно хорошо видно. Да и я же писал что на второй машине с желтым поворотником ситуация аналогичная.
feofeo
guru
С левым рядом в принципе понятно на что расчитывают люди, но смысл ехать до последнего за машиной с поворотником ?Если есть справа 2 ряда по которым можно спокойно ехать не медленнее точно!
kaff
guru
Особо хитромутные объезжают так, а потом вклиниваются либо нагло либо с глазами кота из шрека.И всё почему, а потому, что особо лоханутые их впускают, поэтому и прутся так, зная, что всё равно найдётся какаянить клавдия или ещё кто, кто их запустит, и по итогу как показывает практика они то как раз и едут, а кто стоит за этими клавдиями и прочими пускателями стоят очередной режим светофора.
Не забывайте, что есть люди, которые едут в левом ряду за бараном и не видят, что перед бараном машина с поворотником. Их-то за что не пускать? Таких впускаю.
Или бывают индивиды, которые подъезжают первые к светофору в левом ряду, стоят на красный, а при включении разрешающего сигнала - включают левый поворот, а ты позади него стоишь. В этот момент выругаться охота.
в этот момент выйти охота и пнуть егоСчитаю это верхом эгоизма и тупости на дороге
И всё почему, а потому, что особо лоханутые их впускают, поэтому и прутся так, зная, что всё равно найдётся какаянить клавдия или ещё кто, кто их запустит, и по итогу как показывает практика они то как раз и едут, а кто стоит за этими клавдиями и прочими пускателями стоят очередной режим светофора.угу. давно заметил, что при сужении дороги ряд имеющий преимущество едет медленнее всех из за вот таких вот добрых. а если вклинивающегося не пускаешь так пипец обида и возмущение
по теме: к дому заезжаю с левым поворотом. за метров 100-200 включаю поворотник и за мной машины сразу начинают перестраиваться правее. хотя на этом перекрестке часто налево поворачивают, может из-за этого
Ой, да ладно... неужели вы сами ни разу никуда не щемились... не важно по какой причине - она на лбу у вас не написана и раз вы там не остались, а добрались до клавиатуры, значит какая то лоханутая клавдия вас пустила...
А может это была добрая самаритянка, которая видя ваши трудности, решила вам помочь?
Или бывают индивиды, которые подъезжают первые к светофору в левом ряду, стоят на красный, а при включении разрешающего сигнала - включают левый поворотКартинку сегодня в тему увидел
если 2-4х полосные дороги сделать односторонними и запретить повороты и развоты налево и убрать никчемные сфетофоры то можно избавиться от пробок
@Может вы не в курсе но красный поворотник давно не нарушение!@
- указатель поворота, аварийный сигнал, боковое нетреугольное светоотражающее приспособление -
автожелтый
ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
РЕШЕНИЕ от 9 декабря 2011 г. N 877
О ПРИНЯТИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
- указатель поворота, аварийный сигнал, боковое нетреугольное светоотражающее приспособление -
автожелтый
ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
РЕШЕНИЕ от 9 декабря 2011 г. N 877
О ПРИНЯТИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
Зачем писать ерунду если не разбираетесь в этом??
что уже попало в Россию, к тому претензий никто не может предъявить
просто после вступления в силу тех.регламента таможня выдает ПТС только на те авто, которые соответствуют регламенту.Постановление 720.
Я лично прошел тех.осмотр. оплатив положенные 420 руб. И никаких претензий по красным поворотникам у них не было.
что уже попало в Россию, к тому претензий никто не может предъявить
просто после вступления в силу тех.регламента таможня выдает ПТС только на те авто, которые соответствуют регламенту.Постановление 720.
Я лично прошел тех.осмотр. оплатив положенные 420 руб. И никаких претензий по красным поворотникам у них не было.
ТОП 5
2
3
4