Naaatta
Рыжик.....
Дано:
перекресток ул. Восход и ул. Нижегородской.
Еду по восходу со стороны речного вокзала, на перекрестке совершаю разворот. Перекресток нерегулируемый, у восхода главная дорога, у нижегородской второстепенная (знаки все в наличии).
Действую в соответствии с п. 13.12 - уступаю транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо, то бишь движущимся по восходу со стороны ГПНТБ.
Стою в разрыве аллеи, уступаю восходу, начинаю движение и утыкаюсь с едущего поперек по нижегородской (в сторону богаткова) (все живы, никто не столкнулся, но дело не в этом), пропускаю его. Начинаю думать.
Я ему уступать не должна, поскольку я на главной, а он на второстепенной, но должен ли он?
Он едет по 13. 9, т.е. уступает тем, кто приближается по главной, независимо от направления их дальнейшего движения, то бишь снова восходу, то бишь и мне.
Однако я могу в разрыве аллеи оказаться не только разворачиваясь по восходу, но и двигаясь по нидегородской во встречном направлении и поворачивая налево на восход.
В первом случае я для него на главной, во втором на равнозначной, т.е. в первом он мне уступает, во втором - я ему, т.к. поворачиваю налево.
Откуда я взялась в разрыве он знать не может.
Так кто кому все таки должен тут уступать?
Только не надо про то, что разворот это два поворота... пожалуйста...
перекресток ул. Восход и ул. Нижегородской.
Еду по восходу со стороны речного вокзала, на перекрестке совершаю разворот. Перекресток нерегулируемый, у восхода главная дорога, у нижегородской второстепенная (знаки все в наличии).
Действую в соответствии с п. 13.12 - уступаю транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо, то бишь движущимся по восходу со стороны ГПНТБ.
Стою в разрыве аллеи, уступаю восходу, начинаю движение и утыкаюсь с едущего поперек по нижегородской (в сторону богаткова) (все живы, никто не столкнулся, но дело не в этом), пропускаю его. Начинаю думать.
Я ему уступать не должна, поскольку я на главной, а он на второстепенной, но должен ли он?
Он едет по 13. 9, т.е. уступает тем, кто приближается по главной, независимо от направления их дальнейшего движения, то бишь снова восходу, то бишь и мне.
Однако я могу в разрыве аллеи оказаться не только разворачиваясь по восходу, но и двигаясь по нидегородской во встречном направлении и поворачивая налево на восход.
В первом случае я для него на главной, во втором на равнозначной, т.е. в первом он мне уступает, во втором - я ему, т.к. поворачиваю налево.
Откуда я взялась в разрыве он знать не может.
Так кто кому все таки должен тут уступать?
Только не надо про то, что разворот это два поворота... пожалуйста...
1. Поворот - это не два разворота(хотя по законам геометрии, если мужыг сходит четыре раза налево - то он обязательно вернется домой
).
2. п.13.9 ПДД РФ.

2. п.13.9 ПДД РФ.
Краткость сестра таланта не всегда...
2. Откуда чуваку с нижегородской знать, что я с восхода появилась?

2. Откуда чуваку с нижегородской знать, что я с восхода появилась?
Ну так это уже его проблемы. Пока он по Нижегородской едет - все прекрасно видно, откуда вы появились.
Имхо знаки пожалели, всегда думал, что там второстепенная...
а то получается, нижегородская второстепенная, знак ведь там есть, потом бац и на главную заезжаешь...?
а то получается, нижегородская второстепенная, знак ведь там есть, потом бац и на главную заезжаешь...?
Только не надо про то, что разворот это два поворота... пожалуйста...Может я конечно не в теме. Почему говорить не надо? поворота там все таки два...
Первый, вы с восхода поворачивается на ул. Нижегородскую, а потом уже с этой улицы обратно на восход... если по логике вещей, вот если бы улицы слева и справа не было, и это был бы просто разворот, ну скажем на 300 м ниже, тогда бы... и вопроса этого в принципе не было )
Это все один перекресток, хоть и большой. И топег на нем именно разворачивается. А разворот и два поворота, как говорят у Андрева в Одессе, это две большие разницы...
Сейчас читают
Хорарная астрология или задай вопрос и получи ответ...
49400
105
ОТЧЕГО ДИЗЕЛЬ ТАРАХТИТ?
7000
77
Новосибирский дозор
10710
160
ВладимировАА
experienced
Откуда я взялась в разрыве он знать не может.У него знак уступите дорогу стоит?
Так кто кому все таки должен тут уступать?.
А у тебя?
Отсюда и пляшем.
1. У нас многие, очень многие нарушают. Он один из них.
2. ДДД основное правило перемещения по городу.
3. Регистратор спасет.
2. ДДД основное правило перемещения по городу.
3. Регистратор спасет.
какая прелесть, столько знатоков пдд в одной теме

Это все один перекресток, хоть и большой. И топег на нем именно разворачивается. А разворот и два поворота, как говорят у Андрева в Одессе, это две большие разницы...перекресток один, а пересечений проезжих частей сколько?
перекресток один, а пересечений проезжих частей сколько?два, и что из этого следует? Ната то разворачивалась на перекрестке.
какая прелесть, столько знатоков пдд в одной темеНе смущайте нас, мы дилетанты...![]()
Теоретически - 13.7 и ниэтосамое.
А практически - по обстановочке, да.
А практически - по обстановочке, да.
Там светофора нет, 13.7 не подойдет. У выезжающего с Нижегородской - знак Уступи дорогу.
два, и что из этого следует? Ната то разворачивалась на перекрестке.а в чем принципиальная разница разворачивалась она или с нижегородской приехала?
Разворачиваясь я еду с восхода на восход - т.е. двигаюсь по главной дороге и чел со второстепенной должен мне уступить, по нижегородской я еду по второстепенной и мы с челом на равнозначных дорогах и у него передо мной преимущество ибо он прямо, а я налево.
а в чем принципиальная разница разворачивалась она или с нижегородской приехала?Принципиальная разница в том, что въезжая на перекресток с Восхода, у нее есть право на первоочередное движение в намеченном направлении(преимущество, он же приоритет) через этот перекресток по отношению к тем, кто въезжает на этот перекресток с Нижегородской(п.13.9). Въезжала бы она с Нижегородской - такого права бы у нее не было(п.13.12). Это же ясно, как божий день.
а у нее на машине есть табло, где написано, что она разворачивается "восход - восход", а не едет "нижегородская - восход"?
было подобное в Норильске, виноватым остался тот кто был в разрыве. хотя так же разворачивался якобы по главной. гибдд объяснили, заехал в разрыв никакой главной нет, помеха справа.
как будут трактовать тут, кто его знает. дальше дело случая или кто кого пропустит.
было подобное в Норильске, виноватым остался тот кто был в разрыве. хотя так же разворачивался якобы по главной. гибдд объяснили, заехал в разрыв никакой главной нет, помеха справа.
как будут трактовать тут, кто его знает. дальше дело случая или кто кого пропустит.
интересно у вас получается. один и тот же кусок проезжей части на одном и том же пересечении может быть и главной и второстепенной.
вам может и ясно, а мне нет.
вот подъезжает человек по нижегородской к перекрестку, там Ната стоит поток по восходу пропускает. он должен метнуться кабанчиком узнать как она туда заехала?
вот подъезжает человек по нижегородской к перекрестку, там Ната стоит поток по восходу пропускает. он должен метнуться кабанчиком узнать как она туда заехала?
На выезде с Нижегородской стоит знак "Уступи дорогу".
один и тот же кусок проезжей части на одном и том же пересечении может быть и главной и второстепенной.Why not?
он должен метнуться кабанчиком узнать как она туда заехала?А я должна едя по главной пропустить того, кто со второстепенной? А чой та?
Я не пойму, что вас в этом смущает?
Еду по восходу, пересекаю нижегородскую - для меня это ППЧ главная дорога. Еду по нижегородской - это же ППЧ для меня второстепенная дорога.
Еду по восходу, пересекаю нижегородскую - для меня это ППЧ главная дорога. Еду по нижегородской - это же ППЧ для меня второстепенная дорога.
я вам может секрет открою, но окружающим глубоко поровну как вы попали на этот кусок асфальта. да они и не обязаны это знать, хоть вас нло принесло. как вы предлагаете им понять считаете ли вы себя на главной дороге или на второстепенной?
ТОП 5
1
2
3
4