На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БДА
guru
я не нажал, другой нажметдругой пускай сам отвечает
вчера кстати спас свою корму так, правда пришлось нарушить, не пропустив пешехода, ибо мудень сзади не успевал остановитьсяЯ так однажды тоже корму спас - на приснопамятном светофоре на Калейдоскопе, когда калейдоскопа еще не было и там на красный останавливались единицы. Но там было куда уехать. А вот в конце очереди на совсибири ехать было некуда... И водитель синей "шестерки" отслюнявил потом 17 рубчиков на ремонт кормы моей камрюхи. Да что там кормы... Другой водитель и тоже синей шестерки, отслюнявил через полгода еще 7,5 рубчиков после того как задним ходом приехал в морду той же Камрюхе. А когда водитель синей же шестерки процарапал бочину на стоянке... Он конечно тоже отслюнявил, но я только года через три перестал писаться от страха при виде синих "шестерок".
то есть ты зарабатываешь на синих шестерках
а стартовать ли на красный для спасения кормы вопрос неоднозначный...

а стартовать ли на красный для спасения кормы вопрос неоднозначный...
а стартовать ли на красный для спасения кормы вопрос неоднозначный...Два года назад я стартанул, на тысчёнку. Потом минут 30 с доблестными работниками ГИБДД беседовал. Болт им в карму(эти черти прекрасно ситуацию видели, как меня сзадиидущий на юзах догонял). Но не жалею, на разборе и ремонте в разы больше времени бы потратил.
Просто_Вася
v.i.p.
Меня лично, ещё 35 лет назад, в автошколе ДОСААФ уму- разуму учил пожилой дедок инструктор. Так вот он- ещё тогда, т.е. давным давно- говорил: если видишь, что в тебя "летят", то в попытке уйти от удара не пытайся поменять рядность. Потому что ты долбанёшь кого то другого и будешь виноват, а вот тот, из за которого ты уходил из ряда, спокойно уедет. Варианты, конечно, возможны всегда. Но при нынешнем уровне подготовки и состояния совести водителей, как считаю лично я, лучше не пытаться увернуться от нарушителя. Ибо от ДТП это спасёт далеко не всегда, а вот знаки в паре "виновный- потерпевший" поменяет гораздо более вероятно.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 23)
302040
1000
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2)
281930
1000
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
390376
874
Даниил
guru
Меня лично, ещё 35 лет назад, в автошколе ДОСААФ уму- разуму учил пожилой дедок инструктор. Так вот он- ещё тогда, т.е. давным давно- говорил: если видишь, что в тебя "летят", то в попытке уйти от удара не пытайся поменять рядность. Потому что ты долбанёшь кого то другого и будешь виноват, а вот тот, из за которого ты уходил из ряда, спокойно уедет.Вот тут абсолютно согласен. Виноватым в такой ситуации стать - как нечего делать.
Хочу написать по проезд остановок: похоже, некоторые не понимают, что в этой зоне надо быть внимательным и готовым оттормаживаться.
В общем, выгреблась я из своей первой аварии.
Притормозила пропустить рванувший от остановки автобус - он сначала тронулся, а потом включил поворотник (через некоторое время автобус этого же маршрута тронулся с зажатой в дверях пассажиркой, та погибла, т.е. в зеркала смотрят, похоже, не каждый раз).
Мне хватило реакции и тормозов - встала на своей полосе даже до зада этого ПАЗа. А вот меня - догнали, и сильно. И что мне сказал этот водитель: "Ты чего автобус не обрулила?" Ага, он вот меня что-то тоже не обрулил. Налево дёргать я не решилась - пятница, 17-45, движение плотное на пр. Строителей в Академе.
Хочу сказать, что хорошие аваркомы в САС54, "успокоительные", т.к. я была несколько в шоке, они спокойно диктовали и показывали, что где писать. Виновник свою вину признал, я чинилась по своему КАСКО в "Альфе" (регресс). Когда узнала сумму ремонта -была в шоке (четверть суммы - накладка на задний бампер).
Ехала через три дня после своей аварии, на противоположной стороне перед остановкой водитель остановился попустить пешеходов, в него приехали. Хорошо, что его машина была "тяжелее" врезавшейся, пешеходы не пострадали.
В общем, выгреблась я из своей первой аварии.
Притормозила пропустить рванувший от остановки автобус - он сначала тронулся, а потом включил поворотник (через некоторое время автобус этого же маршрута тронулся с зажатой в дверях пассажиркой, та погибла, т.е. в зеркала смотрят, похоже, не каждый раз).
Мне хватило реакции и тормозов - встала на своей полосе даже до зада этого ПАЗа. А вот меня - догнали, и сильно. И что мне сказал этот водитель: "Ты чего автобус не обрулила?" Ага, он вот меня что-то тоже не обрулил. Налево дёргать я не решилась - пятница, 17-45, движение плотное на пр. Строителей в Академе.
Хочу сказать, что хорошие аваркомы в САС54, "успокоительные", т.к. я была несколько в шоке, они спокойно диктовали и показывали, что где писать. Виновник свою вину признал, я чинилась по своему КАСКО в "Альфе" (регресс). Когда узнала сумму ремонта -была в шоке (четверть суммы - накладка на задний бампер).
Ехала через три дня после своей аварии, на противоположной стороне перед остановкой водитель остановился попустить пешеходов, в него приехали. Хорошо, что его машина была "тяжелее" врезавшейся, пешеходы не пострадали.
Лихо выруливать вплоть до встречки без поворотника это у них реально сезонное обострение. Третьего дня тоже тормозил как в последний раз из-за такого кю. Что за П.5 придумал автобусы без двери у водителя? Как ему по лицу бить?
Я забрала машину с ремонта и заказала себе регистратор.
Если б в том случае можно было бы автобус привлечь, может и не случилось бы этого несчастья.
Если б в том случае можно было бы автобус привлечь, может и не случилось бы этого несчастья.
Лихо выруливать вплоть до встречки без поворотника это у них реально сезонное обострение. Третьего дня тоже тормозил как в последний раз из-за такого кю. Что за П.5 придумал автобусы без двери у водителя? Как ему по лицу бить?Как раз седня утром меня автобусник так на встречку выдавил. Прижался к пустой остановке, я подкатываюсь сзади, начинаю сравниваться с ним, у него видимо "на выход" никого не было и он выруливает на мою полосу, для проформы включая поворотник. Дверцы слева у него кстати тоже не было))
А у нас в Академе на многих маршрутах (109, 139, 52, 52к) - ПАЗы, без кондукторов. Соответственно водители одновременно собирают за проезд у севших на остановке и начинают движение, видимо, не до дороги и поворотников им.
есть негласное правило - не лезь под фуру в повороте и автобус отезжающий от остановки

Так автобус как бы и стоит. Если б он на 5 секунд раньше поворотник включил, чем поехал, думаю - все бы отреагировали.
Про фуры в курсе: у нас на НЕ спуск. Еду в субботу - фура впереди довольно резво чешет по ровному месту и в горку (в районе заправки). А потом вдруг на спуске начинает ехать "пешком". Посмотрела: никто обгонять не полез - я не первая плелась в этом хвосте... На светофоре она опять нормально поехала.
Про фуры в курсе: у нас на НЕ спуск. Еду в субботу - фура впереди довольно резво чешет по ровному месту и в горку (в районе заправки). А потом вдруг на спуске начинает ехать "пешком". Посмотрела: никто обгонять не полез - я не первая плелась в этом хвосте... На светофоре она опять нормально поехала.
Дык если бы уметь читать мысли водителя автобуса, то так то оно так..... Потом как я понял, он хотел успеть проскочить на зеленый сигнал светофора, который был недалеко от остановки. Наверное поэтому он не заморачивался ни поворотником, ни зеркалами, просто лихо вырулил, когда я уже был "тут" и мне деваться было некуда, тока на встречку(благо она свободная была) или подпрыгнуть.
Просто_Вася
v.i.p.
Сограждане! Поймите простую истину. Сейчас водителей- Профессионалов очень мало. Так же, как и врачей, педагогов и прочее. Это есть факт. Причина этого лежит на поверхности и я не вижу смысла обсуждать путь, который к этому привёл. Но факты нужно иметь в виду. Нужно понимать, что про ПДД вспоминают чаще всего уже при разборах ДТП, а не для предотвращения оных. Впору вводить на дорогах контр- террористическую обстановку. Лично я уже давно ничему не удивляюсь.
если на остановке стоит автобус, он может в любую секунду стартануть... это стоит учитывать

Встать сзади него, включить аварийку и ждать, когда отъедет?
Были в ДТП с автобусом (пару лет назад) - пошёл на разворот на конечной без поворотника - сначала создалось впечатление, что он направо уходит, а он в петлю налево закладывался, так были большие разборки - два часа в ГИБДД, потом замеры полос на местности, и потом завиноватили таки этого автобуса, деньги по страховке выплатили.
Были в ДТП с автобусом (пару лет назад) - пошёл на разворот на конечной без поворотника - сначала создалось впечатление, что он направо уходит, а он в петлю налево закладывался, так были большие разборки - два часа в ГИБДД, потом замеры полос на местности, и потом завиноватили таки этого автобуса, деньги по страховке выплатили.

Только к этому добавлю, что все таки те кто зарабатывает все таки в основной массе более предсказуемы чем остальные. Все таки протяженность ежедневных маршрутов у них большая. Опыт набирают быстро.
TechnoGreen
v.i.p.
сбрасываю скорость и смотрю пропускает или нет. вижу пропускает - едуЯ обычно всегда сбрасываю скорость, если автобус стоит на остановке, так как у остановки бывают пешеходки и пассажиры могут выскакивать из-за автобуса
*** Встать сзади него, включить аварийку и ждать, когда отъедет? ***
ну если по другому не получается, можете и так
имхо это лучше чем регулярно долбить автобусы.
ну если по другому не получается, можете и так

имхо это лучше чем регулярно долбить автобусы.
/*мысли вслух*/
Походу таксисты считают себя общественным транспортом, отъезжая от остановки. Или в мороз бабки заколачивают, торопятся...
Походу таксисты считают себя общественным транспортом, отъезжая от остановки. Или в мороз бабки заколачивают, торопятся...
ТОП 5
2
3