Обледенение стекла изнутри - как быстро убрать?
6120
20
Галинка
Добрая, если не злить!
Сегодня утром было что-то странное. Вчера приехала в -8 и снегопад, понятно, что воздух влажный.
Сегодня утром - -25С. Когда завела машину - стекло изнутри было почти нормальное, снаружи пришлось поскоблить немного.
Поехали - и тут изнутри на лобовом стал как "налёт" - перчаткой не стиралось. Ручку обдува выкрутила на максимум - не убирается при езде. Окно приопустила - чтоб влажность с авто выгнать - всё равно не убирается. Когда довезла человека (пассажир с небольшой температурой), постояла с обдувом -стало почище, но когда поехала - опять такая же пелена, только внизу лобового немного чистого. Заднее и боковые стекла при этом абсолютно прозрачные. Если встречка не светит, то дорогу видно более-менее, но если светит - тут всё плохо.
Как быстро избавиться от этого явления? Если встать и открыть на время передние двери - потом при езде не будет этого обледенения?
Сегодня утром - -25С. Когда завела машину - стекло изнутри было почти нормальное, снаружи пришлось поскоблить немного.
Поехали - и тут изнутри на лобовом стал как "налёт" - перчаткой не стиралось. Ручку обдува выкрутила на максимум - не убирается при езде. Окно приопустила - чтоб влажность с авто выгнать - всё равно не убирается. Когда довезла человека (пассажир с небольшой температурой), постояла с обдувом -стало почище, но когда поехала - опять такая же пелена, только внизу лобового немного чистого. Заднее и боковые стекла при этом абсолютно прозрачные. Если встречка не светит, то дорогу видно более-менее, но если светит - тут всё плохо.
Как быстро избавиться от этого явления? Если встать и открыть на время передние двери - потом при езде не будет этого обледенения?
салонный фильт давно менян/продувался?
куда направлен воздух?
ну и для тех кто не следит за вами - у вас какое авто?
куда направлен воздух?
ну и для тех кто не следит за вами - у вас какое авто?
Авто - suzuki sx4, фильтр не смотрела (пользуюсь авто около года, как купила, б/у), воздух на стекло дует. Наружное обледенение (после снегопадов) уходит при обдуве достаточно быстро, а сегодня снаружи его почти не было - немного поскоблила, зато изнутри при движении появилось.
Температура в салоне выставлена на +17.
Температура в салоне выставлена на +17.
В салоне сделайте ревизию. Возможно помимо замены салонного фильтра еще найдете, что то мокрое, что дает обильно влаги в воздух. Как то ковры текстильные впитавшие обильно снега и при езде снег тает.
Включите наружный забор воздуха вместо рециркуляции.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
201004
404
Помогите выбрать объектив
208434
560
ЧМ 2014 по футболу!
208721
1000
поменяйте для начала фильтр.Если он вообще там есть...
Рециркуляция была включена. Включила наружный - быстро всё "оттаяло".
Видимо, как-то нажала кнопку.
Фильтр тоже надо поменять, а то в мороз по частному Бердску проезжаю - как у костра побыла...
Фильтр тоже надо поменять, а то в мороз по частному Бердску проезжаю - как у костра побыла...
Фильтр этих проблем не решает. Так, задерживает мусор крупной и средней величины. Мелкая пыль и уж тем более запахи пролетают его насквозь.
В дедовщине там дело.
Не скрываю я, что начинающий водитель и владелец авто, и хочу учиться - проясняю для себя вопросы непонятные, а некоторым - опытным (а где-то и нарушающим) это отчего-то покоя не даёт. Вот и пытаются под-п.5-ть в мою сторону.
Прикиньте, если тренер, вместо того, чтоб тренировать, начинает гнобить спортсмена? получит он нужный результат?
И ведь не думают люди, что я с ними на одних дорогах езжу...
Не скрываю я, что начинающий водитель и владелец авто, и хочу учиться - проясняю для себя вопросы непонятные, а некоторым - опытным (а где-то и нарушающим) это отчего-то покоя не даёт. Вот и пытаются под-п.5-ть в мою сторону.
Прикиньте, если тренер, вместо того, чтоб тренировать, начинает гнобить спортсмена? получит он нужный результат?
И ведь не думают люди, что я с ними на одних дорогах езжу...
Я ж не спросил "в чем", я спросил "где"?
Konstantan
руссо туристо
Вро де как от запахов угольные фильтра помогают. На свою не встречал. На мою собственно и обычный дорого стоит
А на ШНиве ставил. Вроде не сразу запахи проникали, при целых уплотнениях дверей
А на ШНиве ставил. Вроде не сразу запахи проникали, при целых уплотнениях дверей
Vld
only vag
Ставил угольные. По началу небольшая разница с обычными есть. Неделя максимум.
GPRS_User
v.i.p.
Вро де как от запахов угольные фильтра помогают. На свою не встречал. На мою собственно и обычный дорого стоитНа мою угольные есть.
Вот и сейчас стоит угольный, с последнего ТО, то есть, с августа.
Камазы как воняли, так и воняют. И в августе воняли тоже.
Возможно, есть какие-то еще более угольные - не знаю.
Нифига. В пятницу видел. Едет что-то маленькое, не разбираюсь. Машина смещается вправо. Включается левый поворотник. И... направо и поворачивает. На всякий случай пропустил. Ибо ну нафиг.
ТОП 5
1
2
3
4