Восстановление салона
6100
69
Scyr
кстати, тут уже была идея пришить накладки из кожи (ну типа мебельной кожи... натуральной)вопрос - если снять старую обшивку или как её там, сшить и одеть новую то:
- из чего (из какого материала лучше)
- скока он стоит и работа если что
- где такие услуги? в ателье? сто? тюнинговых центрах?
З.Ы. не до ро го :-)
Scyr
Хорошей действительно не видел, сравнить не с чем, но попробовал оторвать - конечно рвется, но надо прилагать усилие, т.е. сам по себе поролон не разлезается =)
Можно, конечно, и чехлы купить, но мы не ищем легких путей:улыб:А если серьезно, то хочется во первых, чтоб было как родное (или максимально похожее на родное), во вторых почему-то не люблю чехлы, и в третьих самому что-нить руками поделать охота :-)
Хотя, скорее всего сделаю так: пока куплю чехлы, а как тепло станет попробую перетянуть.
Yamurang
Если сидения фактурные. Ну с боковой поддержкой.
То чехлы на них сидят как носки на петухе.
Yamurang
Не разлезается с краю, так и должно быть. Может и в середине не разлезется, а может запросто. Я б не рисковал - испортить запросто. Если сильно торкает - найди/закажи другие контрактные, поприличнее. Может даже дешевле получится )).

Еще проще отдать профессионалам. Если будут морщиться - не уговаривай, если чел не хочет делать, то хорошо он не сделает никогда. Ищи других.
Если охота поделать руками - дуй на диагностику подвески и занимайся. Даже если еще живая (во что я НЕ ВЕРЮ), то есть много модных прибамбасов типа проставок под пружины, полимерных сайлентблоков, модных стоек и т.д. Чего до сидушек то докопался? )) Есть еще БДЗ и много других фигушек для более полезного применения рук.

ЗЫ когда будет тепло тебе станет не до чехлов ))
Забудь, почисти как следует и все.
just user
недорого - дуй на барахолку или в ателье чехлов. Про тюнинговые центры забудь. Хотя недорого - понятие относительное.
Scyr
Неужели на такой год можно сидушки найти?

Другим отдавать делать точно не буду (в мой бюджет, боюсь, это не впишется) - или самому перетягивать или чехлы брать.
Я своими руками уже начал потихонуньку делать: заклинило задний тормоз - разобрал. Оказалось, что колодки стоят клепанные, да еще и изношенные не равномерно (пыльник на поршне поврежден был, и направляющие закисли немного), одна колодка износилась до заклепок. Сейчас нашел оригинальный ремкомплект, осталось колодки найти. Могут из Москвы привезти за 1500, и на экзисте вроде есть 1100 стоят (сегодня созвонюсь точно узнаю). Вот думаю что делать - искать дешевле (встречаются и за 300-500 но в наличии их нигде нету) или эти брать...
Плюс не работает ручной барабанный тормоз: колодки разводит, но не сводит - почему еще не разобрался.
Scyr
а обяз в ателье чехлов? у меня связи в ателье есть (в обычном) :-) гы гы гы - там бабушка работала :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: им то если дать материал и образец - сварганят небось? или там своя специфика? :-)
just user
ну это у них и надо спросить.
Yamurang
ХЗ - здесь вряд ли, а на заказ думаю можно попытаться.

Во-во, я ж говорю - там для приложения рук немеряно, вот и прилагай )). Полезнее будет и познавательнее. И кайф сосвсем другой, когда победишь железяку, сам дойдешь что делать и сделаешь, и вся эта хрень поедет - вот это кайф. А красить губки хреновой помадой - понты.
Scyr
Салон облагородить тоже руки нужны.
В конце концов там находится не мало времени.
Делать!!Делать руками. Ничего сложного.
doctor
Поднимаю тему в связи с несчастьем... :хммм:Лопнула (сама по себе) обивка на двери... не ткань, а пластик. :хммм:на самом видном месте. Это и явилось последней каплей. Всё, перетягиваю салон... В связи с чем требуется поддержка (информационная точно) как это сдлелать.
Сам смогу следующее :
1) Разобрать двери/сидения/консольку
2) может и собрать потом всё это
3) купить материалы
4) сшить чехлы (обтянуть седения с боковой поддержкой)

Не смогу сам:
1) Узнать как наложить ткань (мебельную кожу или винил) на ручку двери (ну подлокотник можно сказать)
2) какими материалами и инструментом пользоваться

Посоветуйте плиииз!
К кому можно обратиться за поддержкой/советом/умной мыслью???
just user
смотри тут - с автором топика я думаю можно посеветоваться в некоторых вопросах
Dimon
ну :))) тот топ я первым делом прочитал:улыб:в автором консультировался - сёдня поеду кожу посмотрю:улыб:
just user
а мож мне кто подскажет. трабла такая: японец, бывший владелец, возил в салоне собаку. в итоге пластик салона неплохо поцарапан когтями животинки. как можно эти царапины убрать? слышал такую байку, что надо горелкой нагреть царапину и вроде как она сама затянется. но пробовать страшновато...
Jimmy_2006
Мож и мой косяк так затянется...правда горелки нет.. есть паяльная лампа... Но что-то меня настораживает такой ремонт :dnknow:
just user
шоп не плодить. Тут ответа не нашел. У нас в городе кто-то может восстановить покрытие пола. У мандевак болячка. Пол овется возле кресла, пятками продавливается, а половое покрытие оказалось слишком слабым. Клеить и шить нечего, а новое четвертак стоит. Может сошьют дешевле...
zxbigus
В тюнинге давал телефон Михаила. Не уверен что покрытием пола он занимается, но остальное по салону точно может. Я думаю, за спрос денег не возьмет.
Vld
все оказалось проще. У соседа свое ателье по ремонту одежды, а у меня как-то из головы сей факт вылетел. Сегодня проклеили и заштопали две дыры в ковре длиной по 30см примерно, он мне сшил новую кожанку на ручник и рычаг мкпп. За все про все по соседски двушка:улыб:
Мне стыдно. В БАСе предложили посадить заплатки сверху и прошить с тентовой тканью с обратной стороны по 3 рубля за каждую дырень и за кожанки по двушке минимум попросили бы.
Перед соседом стыдно, придется свой кожаный черный плащ ему подарить на тряпки, все равно в шкафу со студенческих лет висит. Кожа крупнорогатой однако, найдет применение
artois
фотал только рванину, чтобы скинуть тз вацапом. Результат сфотать не догадался