Сколько лить масла в японскую механику?
1372
5
В прошедшие праздники менял пыльники на внешних гранатах, решил заодно поменять и масло в МКПП. С годик назад мне называли на СТО циферку 2.2 л масла в коробку - смотрели при мне в каталоге. Так же я слышал (или читал), что в МКПП заливается масло под горлышко и уровень проверяется пальцем. В общем я слил жижу (по другому это назвать трудно) из МКПП, замеряный обьем был чуть больше 2-х литров, но когда я залил 2.5 л. свеженького маслица - я его даже и не увидел в недрах коробки. Машина едет после сей операции (пробовал на скорости 120), коробка не гудит. Но все же какой-то червячок сомнения гложет меня. Может чего подскажете на эту тему?
dolf
Масло льется до самой горловины, ставишь машину на ровную поверхность, и льешь помаленьку, как уровень достигнет нижней кромки пробки - значит хватит!
dolf
да именно так, не перельешь, не бойся.
RAN
Себе залива до тех пор, пока обратно через заливное отверстие не начнет вытекать..... Влитый обьем, судя по отметкам на банке масла, совпадает с обьемом указаным в книжке.
dolf
"Каролка на механике" говоришь ? Значицца это ко мне :спок:

Во-первых. Двойка в дневник. Королла пишется через два "О".
Во-вторых. Неплохо бы указывать тип двигателя и трансмиссии, так как телепатов на форуме вроде не наблюдается.
В-третьих. Я сегодня добрый. Записывай, диктую
С40:
модели до 05.1995 - 2,7 л
модели с 05.1995 - 1,9 л
С50:
модели до 05.1995 - 2,7 л
модели с 05.1995 - 1,9 л
С140, С150, С51, С52, С56 - 1,9 л
С160 - 2,1 л
S50, S51:
с двигателем 2С - 2,6 л
с двигателем 3С-Е - 2,2 л
E55F - 5,0 л
E59F - 4,5 л

ЗЫ. Тип мкпп можно посмотреть на табличке под капотом :спок:
Johnnie
Ваня! Всегда бы так отвечал...
Давай зачОтку!
Однако на них же ставились и движки 2C-T и 3C-TE вроде тоже. Хотя могу и заблуждаться

ЗЫ сорри за флуд:улыб: