Кузовной ремонт за ящик пива
2541
25
Max_akadem
member
Задел меня один мужик на стоянке. Молодец! Ждал 2 часа, пока я из офиса выйду. Поехали в ГАИ, написали там все, что нужно, одним словом получил я 10 штук через 3 месяца. И прямо так хорошо мне от этого сталоРемонтироваться по полной программе не стал. Заехал к кузовщикам, они мне какой-то смазкой стерли белый цвет от другой машины и немного руками железо выправили. Взяли 300 рублей. На вид сойдет и деньги при мне. Стал дальше жить.
Прошел год, и вот на месте вмятины проступила ржавчина (см. фотку в атачменте). Нехорошо... Главным образом в глаза бросается. За полноценный ремонт элемента кузовщики просят 3-3.5 т.р.
Подскажите, как бы мне опять опрятный вид приобрести и потратить при этом опять рублей 300?
Может можно чем-то ржавчину стереть, чем-то закрасить, чтобы новая ржавчина не появлялась, а сверху каким-нибудь маркером темным закрасить, железо при этом не гнуть?
Прошел год, и вот на месте вмятины проступила ржавчина (см. фотку в атачменте). Нехорошо... Главным образом в глаза бросается. За полноценный ремонт элемента кузовщики просят 3-3.5 т.р.
Подскажите, как бы мне опять опрятный вид приобрести и потратить при этом опять рублей 300?
Может можно чем-то ржавчину стереть, чем-то закрасить, чтобы новая ржавчина не появлялась, а сверху каким-нибудь маркером темным закрасить, железо при этом не гнуть?
Sergunchik
guru
Считай: Краска (металлик)- грамм 100-150=700рублей
Шпатлевка + жидкая= 200р
Работа рихтовка 300р
Покраска (работа маляра)=1000р
Итого: 2200р- это по минимуму.
Договориться можно на 2500-3000р, лучше отдать и забыть об инциденте. А то говорят битые машины, как магниты притягивают неприятности. Не такие уж большие деньги. А ржавчину можно и самому оттереть, только на химию уйдет рублей 500. Химия + лак(полироль). Но это все впустую.
Не ведись на деньги!!!
Кстати, когда машинка чистая и ухоженая, тогда и отношение к ней будет другое. Я пока ее не помыл полностью- думал пора продавать. Но посмотрел на чистюлю и сказал: Такая корова нужна самому
Шпатлевка + жидкая= 200р
Работа рихтовка 300р
Покраска (работа маляра)=1000р
Итого: 2200р- это по минимуму.
Договориться можно на 2500-3000р, лучше отдать и забыть об инциденте. А то говорят битые машины, как магниты притягивают неприятности. Не такие уж большие деньги. А ржавчину можно и самому оттереть, только на химию уйдет рублей 500. Химия + лак(полироль). Но это все впустую.
Не ведись на деньги!!!
Кстати, когда машинка чистая и ухоженая, тогда и отношение к ней будет другое. Я пока ее не помыл полностью- думал пора продавать. Но посмотрел на чистюлю и сказал: Такая корова нужна самому
MegaMaks
veteran
А чем чужую краску можно стереть со совей машины?
Sergunchik
guru
Попробуй растворителем. Но как показывает практика краска остается в самой царапине.
asma de jour
ужос просто ужос...
Да хотя бы 3М № 3Сотрет
Тока ацетон-бензин не пользуй.
Тока ацетон-бензин не пользуй.
347
old hamster
ржавчину можно убрать преобразователем ржавчины, лучше который с цинком. Но потом все равно красить, маркер тут не поможет уже наверное
Лис
рыжий
Быстро. Дешево. Качественно.
Вычеркните одно.
От 2-х рублей цена вопроса.
Вычеркните одно.
От 2-х рублей цена вопроса.
Сейчас читают
СРОЧНО!!! Нужна финансовая помощь Марте!
24487
131
MTS задолбал
2531
61
Хруст при движении
4497
59
Неполучилось чужую краску стереть растворителем.Может еще что посоветуете?
2000 шкуркой с водой, а потом отполировать. Но очень аккуратно!
Краску можно стереть различными способами, в зависимости от того металлик ТВОЯ краска или нет те под лаком лежит или акрил обычный.
Vs
censored
Судя по фото - перекрас всего элемента - крыла однозначно, если хочешь чтобы смотрелось для продаже, а если для себя - купи шкурки 800 или 1200, сними стопак, затри шкурочкой с водой, так чтобы всю ржавчину стереть, несмотряч на стерание краски и покрась банально маркером под цвет авто затертый участок - самый примитив! Но! Маркер скро все равно ржавчину даст так что профессиональный и детальный подход нужен если качественно хочешь!
asma de jour
ужос просто ужос...
Братан , а я бы перекрасил элемент... врооде если судить по фоте - цвет несложный....
Dogmatic
old hamster
Да за целый ящик пива я тебе всю маштну покрашу без проблем!!! Только краску купи, а кисточка и валик у меня есть! И ящик пива не забудь!
Max_akadem
member
"3М № 3"
Можно чуть поподробней, пожалуйста. Полное название, для чего применяется, где продается?
"ржавчину можно убрать преобразователем ржавчины, лучше который с цинком"
Преобразователь ржавчины где продается? Если я приду туда и скажу "дайте мне преобразователь ржавчины", меня поймут?
"2000 шкуркой с водой", "шкурки 800 или 1200"
Шкурки... Ни разу не пользовался. А что означает число (800, 1200...)? Шкурки в любом магазине продаются?
А все-таки, неужели нет ничего такого, чем можно покрасить, чтобы не ржавело больше?
Можно чуть поподробней, пожалуйста. Полное название, для чего применяется, где продается?
"ржавчину можно убрать преобразователем ржавчины, лучше который с цинком"
Преобразователь ржавчины где продается? Если я приду туда и скажу "дайте мне преобразователь ржавчины", меня поймут?
"2000 шкуркой с водой", "шкурки 800 или 1200"
Шкурки... Ни разу не пользовался. А что означает число (800, 1200...)? Шкурки в любом магазине продаются?
А все-таки, неужели нет ничего такого, чем можно покрасить, чтобы не ржавело больше?
Vs
censored
800 или 1200 - количество частиц на единицу площади щкурки те чем больше число тем мельче шкурка, а купить можно где краска автомобильная продается. В специализированных магазинах. Об использовании: берешь ведро с водой, макаешь туда шкурку и трешь машину следи чтобы под шкуркой влажно всегда было. те макай почаще
Слушай, родной ))) Ты сейчас парня научишь нехорошему! 800 и 1200 шкуркой краску и лак трогать не стоит ))) Дыру протрет!
Ты его фоту со ржавчиной видел, я говорю оттерать ржавчину и вокруг нее под временный покрас! А ты маляром работал я гляжу лет 10, раз меня так рьяно критикуешь?
Не ругайся ))) Он спрашивал чем краску чужую убрать ))) А если ржавчину, то я с тобой согласен
asma de jour
ужос просто ужос...
Хорошо говоришь...
А вообще - взять грамм 50-70 краски и утянуть под фару с середины элемента...
Учитывая год - вполне нормально .....
347
old hamster
преобразователь ржавчины должен быть в любом хозяйственном магазине.
100% он есть а магазина Автолада на гаранина 15, стоил 23 рубля 2 недели назад.
100% он есть а магазина Автолада на гаранина 15, стоил 23 рубля 2 недели назад.
Ilan
guru
Краска (металлик)- грамм 100-150=700рублейКраска (металлик) 150 грамм 570 рублей (краска, лак, растворитель, отвердитель).
Итого: 2200р- это по минимуму.Знаю где за 1570 сделают, но не скажу - тому человеку работы и так хватает.
Alx
guru
Если чтоб просто не ржавело, можно ржавчину счистить и грунтовкой покрасить, да и все.
Max_akadem
member
Можно чуть больше подробностей, пожалуйста…
Ржавчину перед грунтовкой шкуркой счищать?
Грунтовка какого цвета? Не будет ли она сильно выделяться?
Она разная бывает? В магазине что сказать, какая грунтовка нужна?
На грунтовке инструкция по применению написана?
Ржавчину перед грунтовкой шкуркой счищать?
Грунтовка какого цвета? Не будет ли она сильно выделяться?
Она разная бывает? В магазине что сказать, какая грунтовка нужна?
На грунтовке инструкция по применению написана?
Sergunchik
guru
Знаю где за 1570 сделают, но не скажу - тому человеку работы и так хватает.Я и сам могу сделать бесплатно, только нехочу.
Тоже самое, что ты написал.
Автору: не жмись, сделай все по человечески. В кузовном деле есть одна особенность. Где дешевле, там обязательно хуже сделают. На "отколупись".
Бери 3000р и выбирай сам. У знакомых дешевле, у незнакомых можно и переделывать заставить. При косяках. А так, при подтеке, тебе мастер скажет: а что ты хотел за эти деньги? И будет прав. Не бывает дешего и качественно!!!!!!
Sergunchik
guru
Кстати: потом машину будешь продавать, покупатель посмотрит на битое/ хреново крашенное крыло и попросит скидку (2000-3000). В результате получится: ты отдал деньги за хреновый покрас и еще пришлось скинуть покупателю.
Вот так!
Вот так!
Полностью поддерживаю "Sergunchik'a" машина мало того что в стоимости теряет к моменту продажи (из-за внешнего вида), так еще и чтобы восстановить внешний вид нужно ввалить не мало денег т.к. вовремя все не делалось (300р как попало), в итоге накопилась куча всяких косяков.
А насчет ремонта могу точно сказать что сделать элемент можно за 3000р (При этом качественно и гарантия на работы дается). Если интересно то могу поведать где..
А насчет ремонта могу точно сказать что сделать элемент можно за 3000р (При этом качественно и гарантия на работы дается). Если интересно то могу поведать где..
ТОП 5
2
3