Провалы
1468
17
Вообщем не часто но бывает, едешь с одной скоростью и вдруг машина теряет обороты, стрелка тахометра подает но ноль, но машина не глохнет, затем начанает дергаться и едет потом нормально.
Что может быть? Фильтр отчистки бензина или бензонасос?
Машина карбюраторная
Что может быть? Фильтр отчистки бензина или бензонасос?
Машина карбюраторная
стрелка тахометра подает но нольу меня такое было - поменял трамблер - все стало ОК, разбираться со старым не хотелось да и убитый он был.
Я бы, первым делом, посмотрел на качество бензина.
И - что?
И как, вообще, на него посмотреть?
И как, вообще, на него посмотреть?
как посмотреть это просто сменить заправку.
потом уже смотреть воздушный фильтр...
а там и дальше...
потом уже смотреть воздушный фильтр...
а там и дальше...
Совет один-Негреть голову и ехать на станцию там точно найдут причину провалов.А диагноз по интернету тебе никто не поставит потому что в двух похожих случаях причины могут быть разные!!!
Дело в том, что когда я приехал на СТО все стало нормально. Это проявляется временами а не постоянно
Сейчас читают
Мартышка к старости слаба глазами стала
8302
40
Вскрытие гаража.
6860
63
Гаечный ключ+ультразвук.VS.приржавевший/прикисший болт/гайка
3837
28
ага, от качества бензина стрелка тахометра будет на ноль падать!в курсе откуда тахометр сигнал берет в жигулях?
там точно найдут причину проваловЭти найдут!!! попутно пол двига предложат заменить, как мне
в курсе откуда тахометр сигнал берет в жигулях?Обижаешь В принципе трамблёр не долго менять, но если трабл останется, то бензин, или система питания.
просто у меня были точно такие же симптомы, один в один - машина дергалась и стрелка тахометра в эти моменты падала на 0. Поставил заведомо исправный трамблер с машины знакомого - все исчезло. Купил новый.
Небольшой отчет:
1. Заменил топливный насос
- проблемма осталась
2. Заменил все фильтры
- проблемма осталась
3. Пробывал заправляться на различных заправках
- проблемма осталась
Остается всетаки трамблер, но не охота будет просто деньги выкинуть если не он. Что в нем может выйти из строя, если всетаки это из за трамблера?
1. Заменил топливный насос
- проблемма осталась
2. Заменил все фильтры
- проблемма осталась
3. Пробывал заправляться на различных заправках
- проблемма осталась
Остается всетаки трамблер, но не охота будет просто деньги выкинуть если не он. Что в нем может выйти из строя, если всетаки это из за трамблера?
Попробуй коммутатор поменять, вполне возможно что он. Стоит он не дорого.
есть у кого нибудь из знакомых машина с аналогичным двигателем? перекинул - проверил... а что там сломаться может - не знаю...
Трамблер стоит как 1 заправка почти полного бака
около 500 рэ в автограде, контактный еще дешевле.
если стоит контактное зажигание то надо смотреть сами контакты прерывателя или подшипник трамблера.
На самом деле проще заменить и забыть.
токо не забудь смазать
около 500 рэ в автограде, контактный еще дешевле.
если стоит контактное зажигание то надо смотреть сами контакты прерывателя или подшипник трамблера.
На самом деле проще заменить и забыть.
токо не забудь смазать
У меня на 9-ке такое же было, оказалось что плохой контакт катушки, с корпусом был.
Всем спасибо - победил.
Оказалось все просто - датчик хола. Там идет три провода: черный, красный и зеленый, так вот на красном протерся провод и иногда касался железной части трамблера, я его заизолировал и все ок.
Да кстати из за этого у меня вчера сгорел комутатор, пришлось тоже менять.
Оказалось все просто - датчик хола. Там идет три провода: черный, красный и зеленый, так вот на красном протерся провод и иногда касался железной части трамблера, я его заизолировал и все ок.
Да кстати из за этого у меня вчера сгорел комутатор, пришлось тоже менять.
ТОП 5
2
3