Вопрос почти про ремонт
924
12
Zuppi
guru
Может, и офф, но подскажите, люди добрые, как убрать пятно от моторного масла с черной джинсовой ткани?
А то упачкал цивильные джинсы чистым маслом, и после стирки пятно, конечно, осталось.
А то упачкал цивильные джинсы чистым маслом, и после стирки пятно, конечно, осталось.
у меня пятно ушло после третьей стирки
Это в смысле три разА подряд стирать? Или просто со временем?
Со временем - джинсы не парадные были - постепенно ушло пятно.
2just_user
Может, есть у кого? А то покупать специально как-то ни к чему.
2Серега
Да эти тоже не вчера купленные, но все равно жалько.
Может, есть у кого? А то покупать специально как-то ни к чему.
2Серега
Да эти тоже не вчера купленные, но все равно жалько.
Ну как вариант: масла которые съедобные - пятна от них можно уменшить если потереть мякишем свежего хлеба - он масло хорошо впитывает(возможно крахмалом посыпать и потереть?).
Сейчас читают
Повар на свадьбу
36311
93
Планирование беременности.
83656
398
Новости электромобилей (часть 2)
52184
1000
масла которые съедобныеНе, это когда съедобные... тут адсорбция не поможет - если уж после стирки не ушло, то тогда мякиш тут будет бессилен.
Про крахмал не знаю - надо-ть подумать.
Ну неужели нет какой-нить зверской пшикалки/пены?
замочите испачканный кусочек в уайт-спирите или бензине-калоша, потом постирайте
можно сначала засыпать пятно солью и оставить на минут 10, после этого счистить соль (джинсы - не тереть солью)и застирать пятно с любой жидкостью для мытья посуды- типа "Фэйри", после уже стирка в машинке..
2xcom777
Я зна про все эти средства, но при таком агрессивном способе на джинсах наверняка остануться белесые разводы по форме пятна.
2osis
Спасибо
Попробую
Я зна про все эти средства, но при таком агрессивном способе на джинсах наверняка остануться белесые разводы по форме пятна.
2osis
Спасибо
Попробую
.... но при таком агрессивном способе на джинсах наверняка остануться белесые разводы по форме пятна. ....уайт-спирит раньше применяли в химчистках
в бензине-калоше можно натуральный мех стирать
оставшиеся пятна разводы, если будут, легко отстираются
главное попробовать на невидном участке, чтобы краску не разъедало
Да, согласен. Спасибо за наставления.Буду пробувати!
ТОП 5
1
2
3
4