Сменить бензонасос на Королле: бак надо снимать??
4489
14
Леопольд
veteran
Судя по всему, накрылся бензонасос. Королла, 5A-FE, AE91. Начал он глючить еще неделю назад, но когда я пришел к машине с ключами и новым насосом, она испугалась и завелась. А вот вчера встала окончательно.
Вопрос такой: мне мой механик по телефону рассказал, что там все просто, что снимается подушка заднего сиденья и насос элементарно выкручивается. Но вчера заглянул на всякий случай в мануал и испугался: там написано, что надо снимать бензобак.
Кто-нибудь в курсе, как оно на самом деле? Неохота машину на станцию тащить... А если кто знающий сможет вечерком в "Щ" подсобить - вообще замечательно, и за мной не заржавеет
Вопрос такой: мне мой механик по телефону рассказал, что там все просто, что снимается подушка заднего сиденья и насос элементарно выкручивается. Но вчера заглянул на всякий случай в мануал и испугался: там написано, что надо снимать бензобак.
Кто-нибудь в курсе, как оно на самом деле? Неохота машину на станцию тащить... А если кто знающий сможет вечерком в "Щ" подсобить - вообще замечательно, и за мной не заржавеет
ты главное сначала клемму с аккума сдерни.
Спасибо, успокоил. Я просто думал - мало ли, кузов старый, в том числе и под карбовый мотор, и может приличной дырки под бензонасос еще не было...
Про клемму в курсе. Оно логично, да и в мануале, опять же, написано. И не курить в процессе
Про клемму в курсе. Оно логично, да и в мануале, опять же, написано. И не курить в процессе
Что-то я нехило озадачен. Если насос не растворился в нашем поганом бензине, то я даже и не знаю, куда его запихали.
Смотрите. В аттаче - картинка их Экзиста. Под подушкой заднего сиденья есть лючок для детали 77017, на шести болтах. Судя по схеме, он там вообще один такой - перепутать невозможно. Сама эта деталь тоже на месте - это, как я понимаю, датчик топлива.
Но я не пойму: на схеме просто нет места для бензонасоса(фигня в квадрате с подписью "5A-FE, 5A-FHE, 4A-GE). В реальности бензонасоса под этим лючком также не наблюдается. Куда же он, зараза, все-таки вставляется?
Смотрите. В аттаче - картинка их Экзиста. Под подушкой заднего сиденья есть лючок для детали 77017, на шести болтах. Судя по схеме, он там вообще один такой - перепутать невозможно. Сама эта деталь тоже на месте - это, как я понимаю, датчик топлива.
Но я не пойму: на схеме просто нет места для бензонасоса(фигня в квадрате с подписью "5A-FE, 5A-FHE, 4A-GE). В реальности бензонасоса под этим лючком также не наблюдается. Куда же он, зараза, все-таки вставляется?
он под штукой на 6болтах
ты бы сидушку-то сдернул бы и все махом прояснилось!
че теорию разводить-то?
ты бы сидушку-то сдернул бы и все махом прояснилось!
че теорию разводить-то?
Да сдергивал я седушку, в том-то и дело. Зря, что ли, сижу репу чешу? Датчик - там, а насоса нет.
Сейчас читают
Куда пропадают вилки?
50031
67
Дозор очередной
16581
602
Стол заказов (часть 2)
1096864
682
Похоже что бак снимать придётся. Видел на СТО Спринтера на подъёмнике со снятым баком. Спросил зачем? Ответили бензонасос меняли.
Именно. Все-таки надо снимать бакПозавчера в сумерках не разглядел, что там два слоя железа. Вот такие дела. Очень странно, что все так не по уму сделано: надо-то всего лишь еще одну дырку в кузове прорезать...
почему не по уму, лишние дырки в кузове не нужны, развалится нахер.
твоей машине 15 лет, в японии она б уже лет пять на свалке валялась, а у тебя тока щас бензонасос сломался -) Раз в 15 лет можно и бак скрутить -)
твоей машине 15 лет, в японии она б уже лет пять на свалке валялась, а у тебя тока щас бензонасос сломался -) Раз в 15 лет можно и бак скрутить -)
но большенство машин все-таки с дырками...
Незнаю как с 91 кузовом, а на 100-ке все действительно под седушкой. Я снимал (чистил сеточку фильтра) за 10 минут.
Интересно, вот ты говоришь, что карбовый двигатель, но он тогда не 5A-FE, а 5A-F!
Интересно, вот ты говоришь, что карбовый двигатель, но он тогда не 5A-FE, а 5A-F!
Я не про то, что двигатель карбовый, а про то, что в этот кузов ставился в том числе и карбовый, где насос - под капотом и лючок под него не нужен.
Обидно, блин - тыщу рублей отдать за то, что у других 10 минут занимает
Обидно, блин - тыщу рублей отдать за то, что у других 10 минут занимает
ну а че, ну и сними бак... за одно почистишь его...
ТОП 5
1
4