прочистить кондей
1898
19
Народ, не кидайтесь помидороми, плз.......
В поиске не нашел, куда конкретно можно приехать, чтоб промыли/прочистили/продули кондей. А то воняет малость и холодит плоховато.
Заправлять его не надо, только прочистить. Сэнкс заранее.
vorakam
если хорошо и по уму делать - то испаритель все равно снимать придется и продувать-промывать-заправлять.
А по делу - в яме за Оперным театром, как спуститься в гаражи - налево кондейщиков море, сам оттуда сегодня вылез.
vorakam
скажи потом - че по времени и по деньгам вышло ....
vorakam
http://avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=2373
это написал мой знакомый, может и Вам подсобит
Деодат
почитал.
В принципе, не так сложно самому попробовать, наверное......
Попробую........
vorakam
страшновато как то, у кого болты остаются, кто т офильтр не нашёл, но тоже хочу попробовать:улыб:
джидай
гы-гы.....
Болты остаюстся (и иные другие запчасти) - это стандартная ситуация! И ведь все потом работает и не брякает!!! :ха-ха!: :ха-ха!:
Лис
каждый день катаюсь мимо оперного, не могу сообразить, где там яма с мужиками, которые кондеи делают :а\?: Можно поподробнее, как туда добраться?
oraman
каждый день катаюсь мимо оперного, не могу сообразить, где там яма с мужиками, которые кондеи делают :а\?: Можно поподробнее, как туда добраться?
Угу. Сам пока не знаю. Может, здесь? (см. файл)
vorakam
ну так бы и говорили что на военной за автоунивермагом -)
понятно, спасибо, наведуюсь на недельке, тоже кондер неважно работает, надо продиагностировать...
oraman
Смотри, там только два дяденьки, котоыре кондишены заправляют. Одни сразу после поворота налево, у них еще контора на 2 этаже - к ним не ходи - денег много хотят, и есть еще чуть дальше, у него гараж номер 100 и 223. Нормальный дядечка, нашел у меня, что фреон бежит через дырку в радиаторе кондиционера. Взял за это 100р. К нему, я так понимаю, немало автофорумского народа ездит..
solo
спасибо за контакт, премного благодарен, наведаюсь к дядечке -)
ONYX
скажи потом - че по времени и по деньгам вышло ....
Типа отчет: вот эта ссылка
помогла преодолнть страх чего-нить не так сделать самому. Действительно все просто! По времени 1,5 часа, по деньгам ноль. В качестве очищающей жидкости использовал раствор доместоса. На 1,5-литровую бутылку надел огородный распылитель (которым дачники опрыскивают помидоры) и поливал. Струя получается сильнее, чем из клизмы. В ссылке - фотки Висты в другом кузове, но это не принципиально. Все похоже, и все очень-очень просто.
Результат: дуть стало не вонько, холодит быстрее.
vorakam
опс! не та ссылка.
смотрим здесь.
vorakam
ну прикольно, особенно что денег 0 надо -))
надо помозговать, может аналогично поступлю, хотя неоднократно слышал что промывка без снятия не столь эффективна как со снятием...
oraman
хотя неоднократно слышал что промывка без снятия не столь эффективна как со снятием...
В принципе, согласен. Но, думаю, что если делать эту процедуру 2-3 раза в год, то и не нужна будет промывка со снятием.
vorakam
Сегодня вечером промывал испаритель кондиционера без разборки средством Winn`s (стоимость 300р). На пол гаража вылилась ужастная жижа:улыб:Завтра попробую кондей - отчитаюсь о результатах.
oraman
Результат следующий - на следующий день с утра воняло из вентиляции ещё сильнее чем раньше:улыб:но к вечеру вонь утихла и теперь я наслаждаюсь свежим ветерком из дефлекторов.