Греются ступицы передние Спринт АЕ-95
1919
19
supermax
v.i.p.
Греются в общем. Еще в прошлом году заметил. Но сейчас после часа поездки по городу притронуться невозможно.
Подшипники поменяны один в прошлом году весной, другой летом.
Тормозная жидкость ни разу не менялась вообще.
Колодки меняны этой весной.
Подклинивает суппорта ?
Можно ли поменять мои ступицы (аналог кариба 95) на ступицы от кариба 115 ?
Подшипники поменяны один в прошлом году весной, другой летом.
Тормозная жидкость ни разу не менялась вообще.
Колодки меняны этой весной.
Подклинивает суппорта ?
Можно ли поменять мои ступицы (аналог кариба 95) на ступицы от кариба 115 ?
Не грейте голову товарищ, грется они и должны от тормозных усилий на колодки и диски тормозные причем вплоть до 200 градусов (тормозные диски), что на ощупь весьма горячо! Я владею 95 кузовом 2 года и поверь моему слову что причин для беспокойства нет!
тогда колодки с одной стороны снашиываются гооораздо быстроее.
Как бы греются очень сильно !
Например после долгих поездок чувстуется запах горячего. В дождь едешь по лужам - от ступиц пар!
Короче в выходные буду смотреть на предмет неравномерной изношенности колодок.
А может влиять старая тормозуха на нагрев ? Может она какая-нить не такая и не возвращает направляющие ?
Например после долгих поездок чувстуется запах горячего. В дождь едешь по лужам - от ступиц пар!
Короче в выходные буду смотреть на предмет неравномерной изношенности колодок.
А может влиять старая тормозуха на нагрев ? Может она какая-нить не такая и не возвращает направляющие ?
Оттормозитесь до остнаовки, поставтье нейтралку и попробуйте катнуть машину в одиночку. Если покатится достаточно легко - ничего там не подклинивает.
Сейчас читают
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
118317
831
Политические композиторы (часть 2)
334559
996
Спасем правый руль!!!
18571
590
Не страдай фигней, посмотри направляюшие на предмер заклинивания и все! Нагрев и ДОЛЖЕН БЫТЬ! Открути нижний болт направляюшей, подними суппорт и подвигай туда-суда вдоль верхней направляющей, потом отдельно нижнюю направляющую подвигай туда-сюда. Если и то и другое двигается, то все в поряде!
тогда колодки с одной стороны снашиываются гооораздо быстроее.Вот поэтому и нужно все исследовать
температура суппорта и соответственно ступицы зависит от производителя колодок которые стоят на машине. все колодки греются по разному и не всегда степень нагрева влияет на эффективность торможения
какие колодки-то стоят на машине сейчас ?
какие колодки-то стоят на машине сейчас ?
Встречалась такая штука - суппорт не подклинивает, а поршень на суппорте вылез в положение, будто ты педаль придавил, и так и остался (манжета раскисла). Вроде как и диска не касался, на первый взгляд, когда толкали машинку, катилась неплохо. Когда поддомкратили и крутанули колесо - стало яснее. Оказалось, диск повело заодно.
А ступица греться должна по всем законам физики, но чтоб от нее плевок отлетал - это только после раллийных покатушек, когда то и дело тормозом пользуешься. Это не утюг, так что надо искать причину.
А ступица греться должна по всем законам физики, но чтоб от нее плевок отлетал - это только после раллийных покатушек, когда то и дело тормозом пользуешься. Это не утюг, так что надо искать причину.
Да Забыл спросить - а смазка в них имеется? В ступичных подшипниках?
В ипонских машинах смазка ??? Как бы поставили и не трогали вообще.
Колодки стоят какие-то русские за 350 рублей.
В прошлом году стояли нихишимбо.
Разницы никакой - что в прошлом году грелось, что нынче.
Крутится легко.
Думаю наверное поменяю ступицы на новые от кариба 115. Чтобы не мучаться.
Колодки стоят какие-то русские за 350 рублей.
В прошлом году стояли нихишимбо.
Разницы никакой - что в прошлом году грелось, что нынче.
Крутится легко.
Думаю наверное поменяю ступицы на новые от кариба 115. Чтобы не мучаться.
я те могу суппорта контрактные за пиво отдать если надо, у тебя кстати вентилейтед диск или нет?
Хммм.. интересно, а на НИВЕ тоже это нормальная ситуация?
Я считаю, что нормальная. Тестились колодки тормозные, температура их нагрева от 190 до 210 градусов примерно, соответственно и тормозных дисков тож такая температура, ну у колесных дисков поменьше градусов на 30-40, получаем около 150 градусов. Вода кипит при 100, разница ощутима.
Да, вентилируемый диск.
На выходных наверное разберу. И скажу что-нить. Все-таки я хочу от нового карибаса поставить ступицы.
На выходных наверное разберу. И скажу что-нить. Все-таки я хочу от нового карибаса поставить ступицы.
На ниве это не нормальная ситуация. Диски и в меньшей мере ступица должны греться, но не так чтобы горелым пахло. У меня когда была нива даже в жару такого не было. Вот если, например, подшипник ступицы перетянут, то греется будь здоров.
ну горелым-то оно не пахнет, слава б-гу. Но обжегся недавно. %(
ТОП 5
1
2
3
4