На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кипит ВАЗ 21099
1600
12
Lisandr
activist
ТАЗ 21099 2004г.в. не срабатывает датчик вентилятора, то бишь срабатывает, когда машина начинает уже кипеть. Термостат проверяли, все патрубки и большого и малого круга горячие, датчик включения вентилятора находится рядом с термостатом.
Закорачиваешь датчик-вентилятор работает, проверяли датчик (нагревали зажигалкой) , срабатывает...
Товарищ уверяет, что система охлаждения идет на "комп", оттого мол электроника и глючит.
Подскажите, что может быть?
Заранее благодарен.
Закорачиваешь датчик-вентилятор работает, проверяли датчик (нагревали зажигалкой) , срабатывает...
Товарищ уверяет, что система охлаждения идет на "комп", оттого мол электроника и глючит.
Подскажите, что может быть?
Заранее благодарен.
Датчик другой поставить. (Граница срабатыания ниэже у него должна быть)
Объехали вчера тучу магазинов, в них нет этого "хитрого" датчика, есть только те, которые вкручиваются непосредственно в радиатор....
есть все таки подозрение, что дело не в датчике.
есть все таки подозрение, что дело не в датчике.
у меня на 99 датчик включения вентилятора на радиаторе расположен, а не рядом с термостатом.
в принципе датчик запасной есть - могу дать попробовать - в нем ли дело.
а электроники там вроде никаой особой и нет
в принципе датчик запасной есть - могу дать попробовать - в нем ли дело.
а электроники там вроде никаой особой и нет
Дык, вот и купили датчик на 99, но он вкручивается в радиатор, а на этой моделе (инжектор 1.5) датчик находится в блоке, рядом с патрубком термостата
Абсолютно идетичная ситуевина была месяц назад, тока на 10ке (см. в подпись.) СТО Лидер - знакомый работает, заехал - назвали 2 причины - хреновый тосол и засирание каналов в блоке.
Твои действия - покупаешь антифриз (я взял немецкий, зеленый концентрат).. Заливаешь, пробуешь. ВОЗМОЖНО!!! проблема пропадет. Если нет - тогда хуже. Придется перешить мозги бортовика - мне так и сделали... понизили температуру включения вентилдятора - езжу нормально. Проблему скорее всего не устранили - но просто не знаю, как ее устранять - а так - выход.
И еще - не лей в систему охлаждения промывку для прочистки каналов! убьешь систему..!!!
По ценам - в 1 000 тебе все это обойдется...
Твои действия - покупаешь антифриз (я взял немецкий, зеленый концентрат).. Заливаешь, пробуешь. ВОЗМОЖНО!!! проблема пропадет. Если нет - тогда хуже. Придется перешить мозги бортовика - мне так и сделали... понизили температуру включения вентилдятора - езжу нормально. Проблему скорее всего не устранили - но просто не знаю, как ее устранять - а так - выход.
И еще - не лей в систему охлаждения промывку для прочистки каналов! убьешь систему..!!!
По ценам - в 1 000 тебе все это обойдется...
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 38)
194031
1000
Сибирская порода кошек
94066
171
Политика и биология. (часть 2)
214504
682
И еще - не лей в систему охлаждения промывку для прочистки каналов! убьешь систему..!!!Всю систему лучше промыть под давлением, к примеру на Райво

мне вчера на Байконуре промыли всю систеу без всякого давления
30 литров воды потребовалось

30 литров воды потребовалось

а сколько градусов кажет когда начинает кипеть ?
Может нет давления в системе охлаждения ?
Может нет давления в системе охлаждения ?
Может пробка на расширительном не держит давление?
Проверить несложно, надо сжать верхний шланг идущий к радиатору, если из бачка начнет выходить воздух, то пробку надо менять иначе будет кипеть.
Проверить несложно, надо сжать верхний шланг идущий к радиатору, если из бачка начнет выходить воздух, то пробку надо менять иначе будет кипеть.
Всем спасибо! После долгих "слияний" с системой охлаждения, выяснилось, была виновата крышка расширительного бочка 
Клапан заржавел и не перепускал пар при высокой температуре, поменяли и все как надо

Клапан заржавел и не перепускал пар при высокой температуре, поменяли и все как надо

ТОП 5
1
2