Водители рессорных КАЛДИН поделитесь опытом!
4299
11
Имею рессорную калдину полторашку 2001года выпуска , отъездил год не могу ничего придумать с жёсткой задней подвеской :а\?:, возможно кто нибудь каким-то образом модернизировал свою в сторону мягкости. Поделитесь опытом или помогите в модернизации за разумные деньги или :pivo:
T80
Мешок песка назад кидаешь и балдеешь от плавности хода:улыб:
Карб
Реально плавный ход возникает про погрузке в багажный отсек порядка 200кг. Но гружёным постоянно как-то не хочется ездить, хотелос-бы придумать что-то с самими рессорами, потому как гружёная она не такая приёмистая, всётаки полторашка.
MegaMaks
как его убрать не знаю, и не просядет ли она после такой модернизации?
T80
Я на грузопассажирской Дюне один лист убирал. Ее кидало пустую, будь здоров.Убирал на СТО.Грузоподъемнасть конечно уменьшилась,но и плавность хода увеличилась.Стала почти как легковая :улыб:
MegaMaks
на каком сто делал? Спасибо за совет, будем попробовать:улыб:
MegaMaks
Я на грузопассажирской Дюне один лист убирал.
где лист? :спок:
целы или где? у мменя лопнули средние... найти в городе не смог... через пару часов еду заказывать, но привезут через 2-3 недели... 4400р. - за лист...
T80
Не заморачивайся... она и должна быть такой... все же 500 кг таскает... внесение самостоятельных изменений в ходовку в виде перебора рессор - до добра не доведет...
Montazhnic
спасиб за разумный совет. я решил заделать шумоизоляцию багажного отсека. как тебе такое решение?
T80
Заедь еще на вибростенд,пусть всю подвеску проверят.И обрати внимание на задние амортизаторы,может они уже скончались.
MegaMaks
спасибо за совет, но как я понял вибростенд в рессорной подвеске результата не даст, у всех рессорок одна проблема - пустые они очень жёсткие и шумные :хммм: