Стучит, когда торможу!
2253
24
elka
veteran
Это я все-таки про машину. Помогите, знающие люди. Ладно я, но в моей машине не может разобраться даже мастер, который уже два года ей занимается. Машина- Ниссан Марч, год 99.
Случилось так, что пришлось ей простоять 2 месяца без движения в сыром (как оказалось) сьемном гараже. Результат: поменяны все 4 стойки, опорные подшибники (за правильность написания всех этих терминов не ручаюсь), саленблоки, пыльники (это только те слова, что я запомнила). Вообщем он перебрал почти всю ходовку. Шлифовали тормозные диски (передние), так как сильно заржавели. Колодки меняла за два месяца до вынужденной стоячки, проверили и их - в норме. А вопрос то вот в чем! Когда тормоз нажимаю, появляется стук под ногами как кажется (хотя ощущение может быть обманчивым), причем чем сильнее торможение, тем соответсвенно сильнее и громче стук. Колеса прикручены хорошо, проверяли!
Может кто узнал ситуацию, а то ездить страшно.
П.С. Тормозит хорошо, и свиста колодок нет.
Случилось так, что пришлось ей простоять 2 месяца без движения в сыром (как оказалось) сьемном гараже. Результат: поменяны все 4 стойки, опорные подшибники (за правильность написания всех этих терминов не ручаюсь), саленблоки, пыльники (это только те слова, что я запомнила). Вообщем он перебрал почти всю ходовку. Шлифовали тормозные диски (передние), так как сильно заржавели. Колодки меняла за два месяца до вынужденной стоячки, проверили и их - в норме. А вопрос то вот в чем! Когда тормоз нажимаю, появляется стук под ногами как кажется (хотя ощущение может быть обманчивым), причем чем сильнее торможение, тем соответсвенно сильнее и громче стук. Колеса прикручены хорошо, проверяли!
Может кто узнал ситуацию, а то ездить страшно.
П.С. Тормозит хорошо, и свиста колодок нет.
Чет не просматривается связи между сырым гаражом и полной сменой ходовки... Тем более диски точить... Они насквозь что-ли прогнили за два месяца? А пыльникам то что сделается?
Развели вас...
Ну а "за два месяца до вынужденной стоячки" эт зачот однозначный
Про стук же толком по инету не скажешь - это надо кататься и слушать, остальное из области догадок только. Хотя может это водяной там завелся
Развели вас...
Ну а "за два месяца до вынужденной стоячки" эт зачот однозначный
Про стук же толком по инету не скажешь - это надо кататься и слушать, остальное из области догадок только. Хотя может это водяной там завелся
Это я все-таки про машину. .... за два месяца до вынужденной стоячки...Это круто!
Результаты СТОЯЧКИ надо вживую смотреть...
Хорошо вам шутить, когда вы знаете, что такое пыльники и как они выглядят. Я может сумбурно выразила свои мысли, просто пыталась дать максимум информации. А гараж очень сырой был (как в парилке) мне диски показывали - на них ржавчины было как на трубах в древнем туалете.
Хорошо вам шутить, когда вы знаете, что такое пыльники и как они выглядят. Я может сумбурно выразила свои мысли, просто пыталась дать максимум информации. А гараж очень сырой был (как в парилке) мне диски показывали - на них ржавчины было как на трубах в древнем туалете.
Я конечно чайник в этих вопросах, но смысла меня разводить не было, т.к. повторюсь этот мастер два года нами занимается, а во вторых он и так уже поменял все что мог!
Я конечно чайник в этих вопросах, но смысла меня разводить не было, т.к. повторюсь этот мастер два года нами занимается, а во вторых он и так уже поменял все что мог!
Пыльники однозначно не должны были заржаветь.
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
336924
1000
ЖК "Енисей" Красноярская 132 (часть 2)
43838
122
Что такое "Европейские ценности"?
26737
126
Ваша проблема связана не с сырым гаражом, а с мастером вашим. Ибо то, что вы тут приводите, есть ни что иное как развод. На деньги.
Ржавчина на дисках будет даже если вы просто под дождем поездите и оставите машину на день. Стирается от пары торможений.
В общем, приезжайте послушаем вместе:-)
Ржавчина на дисках будет даже если вы просто под дождем поездите и оставите машину на день. Стирается от пары торможений.
В общем, приезжайте послушаем вместе:-)
Не мешайте "мастеру" зарабатывать деньги
Вот он ходовку всю перебрал, диски спецово криво проточил, теперь у него опять есть работа - будет менять гранаты, подшипники, ступицы, полуоси, может быть даже дифференциал, особое внимание уделит колодкам, датчикам абс и может быть даже на замену компа разведёт!
Не судите строго, у меня сегодня настроение такое.
Вот он ходовку всю перебрал, диски спецово криво проточил, теперь у него опять есть работа - будет менять гранаты, подшипники, ступицы, полуоси, может быть даже дифференциал, особое внимание уделит колодкам, датчикам абс и может быть даже на замену компа разведёт!
Не судите строго, у меня сегодня настроение такое.
обращаясь сюда, я расчитывала на помощь, а посмешищем я могу стать на любой СТО! Спасибо за участие!
Я Вам честно предложил подъехать, я послушаю что там.
Поверьте, по интернету это не лечится.
Поверьте, по интернету это не лечится.
Почему сразу развод?
Что машина в сырой гараж из салона пригнана была?
Что никто никогда у себя сайленты не меняет?
Ну стал мастер заниматься машиной - видит ходовка убитая, почему б не сделать?
Странные вы какие-то, озлобленные
П.С. я машины не чиню.
Что машина в сырой гараж из салона пригнана была?
Что никто никогда у себя сайленты не меняет?
Ну стал мастер заниматься машиной - видит ходовка убитая, почему б не сделать?
Странные вы какие-то, озлобленные
П.С. я машины не чиню.
Развал схождение делали после ремонта ходовки?
От этого стучать вряд ли будет, но делать надо и повод к другим мастерам обратиться.
От этого стучать вряд ли будет, но делать надо и повод к другим мастерам обратиться.
100% АБС-ка "пинается",это нормальное явление прои интенсивном торможении!!!
КАК?!! А жидкость в поворотниках он вам не заменил?!! Она же очень гигроскопична!!! Если туда вода попадет - это же ВСЁ!!!
А если по делу - мадам! Вы являетесь конкретным примером того, за что не очень любят работников автосервиса, а именно - устранение проблемы, но не машины, а финасов "мастера".
Доверие - штука хорошая, но при этом должна быть и честность.
Эхх, Гаврила... Сорри за флуд....
А если по делу - мадам! Вы являетесь конкретным примером того, за что не очень любят работников автосервиса, а именно - устранение проблемы, но не машины, а финасов "мастера".
Доверие - штука хорошая, но при этом должна быть и честность.
Эхх, Гаврила... Сорри за флуд....
как то все свелось к обсуждению нечестности мастера. Да Бог с ним, это его работа, я буду умнее. Но мне то другая помощь нужна. Осознать какой я лох вы мне уже помогли, но я не узнала что стучит в результате. Собственно уже наверное и не узнаю.
Несколькими постами выше Борт 247 предлагал конкретную помощь. Отпишите ему в личку, раз уж он "назвался груздем". А по переписке - только в шахматы играют. Единственное предположение уже было высказано - при достаточно резком торможении стучать и "пинать" в педаль тормоза может АБС. Но это норма.
90% всего две причины - либо АБС отбивает (хотя не пойму, почему так сильно), либо криво проточенный тормозной диск. Скорее всего второе. В остальном действительно нужно смотреть, хотя больше причин даже в голову не приходит.
Но "мастер" развел классически, извините за лишнее напоминание. Видимо, за два года понял, что Вы ему полностью доверяете и больше ни с кем не консультируетесь. Эх, русский бизнес.
Но "мастер" развел классически, извините за лишнее напоминание. Видимо, за два года понял, что Вы ему полностью доверяете и больше ни с кем не консультируетесь. Эх, русский бизнес.
Вы ему полностью доверяете и больше ни с кем не консультируетесь. Эх, русский бизнес.Вы работаете и получаете денги то есть ЗП
Мастер работает получать деньги должен.
Устранит и продиагностирует - это разные вещи...
ФедоровДругой
v.i.p.
Приезжайте,послушаем.
За "прокатитьтя-послушать" денег не возьму ,за "поговорить" тоже.
Контакты в профиле.
Ближайшие дни работы - пн,вт.
.
.
Не судите,да не судимы будете(отношу ко многим высказываниям выше)
За "прокатитьтя-послушать" денег не возьму ,за "поговорить" тоже.
Контакты в профиле.
Ближайшие дни работы - пн,вт.
.
.
Не судите,да не судимы будете(отношу ко многим высказываниям выше)
Вы работаете и получаете денги то есть ЗПАвтором было сказано, что все замененные детали - РЕЗУЛЬТАТ стояния в гараже. Если это ей быто так преподнесено мастером, то развод очевиден. Если не так - значит автор неправильно преподнес информацию. Думаю, тут всё предельно ясно.
Мастер работает получать деньги должен.
Устранит и продиагностирует - это разные вещи...
если "пинки" все-таки поебедили, то прошу огласить причину. На папкиной пятерке то же самое, а АБС там впомине не было.
Я уже все обнюхал, кроме колдуна. Сдается мне, что он колдует.
Я уже все обнюхал, кроме колдуна. Сдается мне, что он колдует.
Т.к. машина стояла в сыром гараже, то причина может быть в тормозном суппорте, там есть два "поршня", если их так можно назвать, и если на них пыльники порвались, то соответсвенно они заржавели и перестали ходить. У меня было такое же когда менял тормозные колодки и обнаружил, что суппорт помер (а старые колодки были сточены неравномерно, на одном крае больше, на другом меньше). После замены колодок один день проездил на старом суппорте, и была такая "шляпа".
у меня на барже такое было из-за изношенных колодок. странно, но факт
ТОП 5
1
3
4