Сдох компрессор кондёра - чинить/купить/забить ?
1055
8
Доброго времени суток, глубокоуважаемые автолюбители!
Недавно начитавшись нашего форума приехал в гаражи на военной за оперным заправить свой кондёр, потому как при включении из него идёт раскалённый воздух. Мужик мне подключил какую-то хрень к трубкам, где заправляется кондюк. Ну, говорит, всё в норме, всё отлично, давление есть, щаз я тебе заправлю... Подёргал какие-то рычажки, кнопочки, и говорит - всё, заводи машину. Завёл - всё равно горячий воздух. Потом полазив он обнаружил что заклинило компрессор кондиционера. Т.е. колесо на который ремень надет - крутится, а внутри колесо, которое при включении кондёра начинает крутиться - не крутится... Сдох говорит твой компрессор. Покупай контрактный (от 1 рубля до 5 стоит сказал), работа 400р. будет стоить ну и заправлю за 1000р. У меня вопрос к вам - может быть можно как-то починить старый, или нет смысла - лучше взять "новый", а может вообще забить на кондёр - хотя неохота - такая жара блин на улице !!!! Ещё и июль впереди.
P.S. И прав ли он вообще - а то может разводит меня !? :зло:
Nazarion
Забыл сказать про машинку мою - Toyota Camry, SV30, двигло 4S.
Nazarion
Я бы съездил ещё куда нибудь,думаю тебе просто парят мозги!Обычно компессор не включается при малом давлении в системе(была у меня чудо-машина Toyota Camry Prominent,в двух местах тоже самое что и тебе сказали.Чисто случайно выезжая из гаржей увидел объявление по заправке,позвонил.Приехал мужик с балоном и прямо на заведённом двигле заправлял до тех пор пока кондёр не включился и начал нормально охлаждать.Было это 4 года назад,стоило 600 рублёв.К сажелению номер телефона бесследно пропал но сам мужик живёт в районе метро Октябрьская)
Nazarion
Похоже на муфту, или электронику, муфту включающую... чтоб здох компрессор - навряд-ли...

В другой сервис прямая дорога... За спрос денег не берут..
vvetc
Может закиснуть сам шкив, который включается муфтой и приводит компрессор. Такое бывает от долгого неиспользования. Прав мужик.
А отсутствие давления в системе проверяется просто. Нужно снять разъём с датчика давления и замкнуть два контакта, должОн включиться.
Закисший шкив проверяется ещё проще. Он просто НУ НИКАК не будт вращаться, даже при приложении больших усилий.
Alex_B
Может закиснуть сам шкив, который включается муфтой и приводит компрессор. Такое бывает от долгого неиспользования. Прав мужик.
А отсутствие давления в системе проверяется просто. Нужно снять разъём с датчика давления и замкнуть два контакта, должОн включиться.
Закисший шкив проверяется ещё проще. Он просто НУ НИКАК не будт вращаться, даже при приложении больших усилий.
Вот мужик сам шкиф руками покрутил - он не вращается.... а можно починить как-то этот шкиф или нужно обязательно полностью компрессор менять ?
Dimon
А к кому можно обратиться с подобной проблемой? То есть кто занимается ремонтом компрессоров кондеев?
Goshich
я сам менял, так что не подскажу... вообще пообзванивать СТО, описать проблему - кто то должен взяться, там не так все сложно