вопрос по смешиваемости ОЖ
1410
15
Машина у меня недавно. Уровень ОЖ ниже минимума. Менять сейчас не хочу, к зиме тоже менять не планирую, т.к. по виду, вкусуи запаху ОЖ более-менее свежая. Поэтому подливать дистилят тоже не хочется (не хочу зимой померзнуть). ОЖ стандартно-зеленого цвета. Вопрос: можно ли подлить любую другую ОЖ того же цвета, или лучше не рисковать?
Можно, но лучше заменить...
Ее вообще не реже, чем раз в два года менять надо бы. А на этой машине когда ее последний раз меняли?
Ее вообще не реже, чем раз в два года менять надо бы. А на этой машине когда ее последний раз меняли?
...А на этой машине когда ее последний раз меняли?А кто бы знал? Но я ж говорю - вкус, цвет и запах как у сегодня залитой:)
Можно лить любую другую похожего цвета.
Если уж совсем страшно можно взять дозу того что залито и смешать с тем что хочется залить. Если через пару минут не выпадетосадок и цвет не изменится - смело доливать.
По поводу полной замены ОЖ на аппарате - ещё большая глупость чем 100% замена жижы в АКПП.
Если уж совсем страшно можно взять дозу того что залито и смешать с тем что хочется залить. Если через пару минут не выпадетосадок и цвет не изменится - смело доливать.
По поводу полной замены ОЖ на аппарате - ещё большая глупость чем 100% замена жижы в АКПП.
Глупость замена или именно на аппарате (на каком)?
Лучше не рискуй ...... на лето можешь смело долить дист.воду, даже всего этого хватит на небольшие холода, но потом на зиму лучше сменить. Если япономарка, то лей красный антифриз, его хватает на 5 лет, зеленый на 3 года ...........
У меня такая же проблемка тут недавно была, купил машину и там был залит красный антифриз, а какой фирмы залит фиг его знает, короче долил дист.воду и не парюсь, а к холодам залью себе путевый!
У меня такая же проблемка тут недавно была, купил машину и там был залит красный антифриз, а какой фирмы залит фиг его знает, короче долил дист.воду и не парюсь, а к холодам залью себе путевый!
однажды мне знакомый "химик" сказал, что красный обычно льют в Тойоту, зеленый - Ниссан, Хонда...
Отличие по цвету и говорит о разном составе жижи...
т.е. если по цвету совпадает, то можно мешать...
я лично мешал КРАСНЫЙ ЯПОНСКИЙ С КРАСНЫМ НЕСТЕ...
уже год ездю, без проблем
прошу прощения - без проблем с ОЖ
Отличие по цвету и говорит о разном составе жижи...
т.е. если по цвету совпадает, то можно мешать...
я лично мешал КРАСНЫЙ ЯПОНСКИЙ С КРАСНЫМ НЕСТЕ...
уже год ездю, без проблем
прошу прощения - без проблем с ОЖ
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
11590
109
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 2)
216041
1000
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
60187
230
.......... бред какой то что лить зеленый только в ниссан , красный в тойоту ......
А вот то что вы смешали тойотовский красный неизвестно какой фирмы и несте красный и у вас нету осадка, вам повезло, я бы не стал так заморачиваться и экономить. Просто неизвестно какой антифриз был, какие присадки у него. Просто разные производители используют разные присадки, и что при смешивании не рекомендуется (не путать со словом НЕЛЬЗЯ)
А вот то что вы смешали тойотовский красный неизвестно какой фирмы и несте красный и у вас нету осадка, вам повезло, я бы не стал так заморачиваться и экономить. Просто неизвестно какой антифриз был, какие присадки у него. Просто разные производители используют разные присадки, и что при смешивании не рекомендуется (не путать со словом НЕЛЬЗЯ)
красный обычно льют в Тойоту, зеленый - Ниссан, Хонда...У меня в Тоёте Кастрол тёмно синего цвета
Ну бред-не бред... А на баночках с японческим антифризом TCL английскими буквами написано. red - toyota, daihatsu, green - nissan, и т.д....
2 года назад уже смешивал зелёный с зелёным, проблем нет. Был Несте, добавил ТСЛ (после того, как мне не очень удачно на пол слили антифриз при смене термостата), потом опять доливал Несте. Чистый, прозрачный, без осадка.
2 ТОРМОЗ. Тебе, однако, надо антифирз оставить, а машину сменить. Написано же - красный для тойоты...
2 ТОРМОЗ. Тебе, однако, надо антифирз оставить, а машину сменить. Написано же - красный для тойоты...
Да вроде нет привязки пользуемого мной антифриза к конкретному производителю авто. Ни на этикетке, ни по опыту.
Вобщем, купил дистилят, на вкус тоже свежийВечером буду смешивать.
.......... бред какой то что лить зеленый только в ниссан , красный в тойоту ......плохо ответил
тем более не в тему...
я же написал - "обычно", т.е. у производителей автомобилей заключены договора с производителями ОЖ (снабженцы получают откаты и т.д. и т.п.)
- это там, в Японии...
а так по барабану чем у тебя двигатель охлаждается... синим, черным, зеленым...
"бред" - ненавижу это слово... и сам никому такого не говорю...
Только не смешивай 50 на 50.
А то зимой действительно проблемы будут.
А то зимой действительно проблемы будут.
ТОП 5
1
2
4