регулировка диз. ТНВД с электронным управлением
1874
5
Добрый день,

Гипотиза трабла: когда покупал машину (Nissan Terrano PR'50, TD27Eti, 1996) на ТНВД был в обрыве соленоид УОВ. Жесткую работу похоже частично смягчили тем, что свернули голову ТНВД, вместо того, чтобы этот клапан заменить. Клапан я заменил, в результате работа насоса пришла в норму (и по результатам комп. диагностики в том числе) за исключением низкой подачи при макс. нагрузке (порядка 75% против положенных >85%). Есть основания полагать, что внутрях все в порядке и просто надо насос отрегулировать винтами, т.к. на холостую подача хорошая и сбитая регулировка была сделана не чтобы выжать последнее из умерающего насоса, а чтобы както сгладить не работающий клапан УОВ.

В сервиса типа Кварсиса соглашаются только на снятие и регулировку на стенде, при этом сразу говорят, что прийдется скорее всего разбирать и менять плунжерную пару и прочее (просто потому что им обычно так приходится делать, да и деньги немалые за это им идут). Сам по себе я не против регулировки на стенде, хоть это и дороже, но в этом случае я не могу избежать возможного развода на ремонт топливной аппаратуры.

Вопрос: Где в городе можно произвести регулировку диз. ТНВД (без снятия насоса). Ключевой момент: насос с ЭЛЕКТРОННЫМ управлением. Естественно в том числе приветствуются контакты частных мастеров с личными отзывами, особенно, если у Вас такой же двигатель.
anonimus
Насос с электронным управлением регулировать нужно только на стенде, так как параметры регулировки можно записать в "мозги" насоса не более 3-х раз, потом насос можно выбросить. (Либо покупать новую электронику...)
Aisin
либо перепрограммировать имеющуюся...
anonimus
если нашел где настраивают и ремонтируют электронное ТНВД сбрось пожалуйста
anonimus
нужен совет?звони 89139040468