Почему нет старых генераторов (1989 г) ?
962
6
Машина моя - спринтер, ае-95 кузов, двиг 4A-FE. Накрылся генератор - оплавился весь блок вместе со щетками (генератор родной-ни разу не менял). Мой с круглой плашкой.
Нигде нету генераторов. Есть на 100 кузова с овальной плашкой. Что делать ? Можно ли отремонтировать генератор ? Можно ли переделать с овальной плашкой на круглую ?
На exist стоит 4400 дубль, оригинал 10 тыров.
Что делать ?
Кто-нибудь разбирался с такой проблемой ?
supermax
Если я не ошибаюсь в том году где-то на железнодорожной 20 что ли ремонтировали генераторы, стартеры, в общем как ехать по железнодорожной к красному проспекту, справа дом, вход с улицы, вывеска небольшая была типа ремонт генераторов.
supermax
а че там на плашке той свет клином сошелся? ставь другой с такими же характеристиками, лишь бы крепеж подошел.
supermax
По идее должен с Карибаса подойти. Они с этой движкой выпускались с 89 по 95 года.
TSerG
Я знаю что подходят - у меня ходовка, двиг, навесное, передняя оптика от кариба. Но нету генераторов на такие машины! От следующего кузова есть, от моей нету. На exist.ru стоит дубль 4400, оригинал 10400. На разборе такой генератор - 1200. Вот ищу уже третий день - нету нигде.
Все-таки старая машина - это дорого становится. Запчастей нет, если есть то почти экслюзив и цены конские. Пора кажется менять на просто свежий кузов ...
Нету запчастей: бамперов, оптика трудно найти (хорошо от кариба 95 подходит), генератора, кузовных элементов типа антенн, ручек всяких, тормозных барабанов, ступиц, троса ручника, всяких ресничек и ветровиков.
supermax
Итак. 4 дня пешком и я снова на колесах.
Все решилось довольно просто - отдал мастеру тот поменял мост и щетки. Стоимость ремонта - 750 руб. Я спросил - что следующее сломается - он ответил что или опять мост и щетки или обмотка. Приезжать к нему, все сделает.
Рад на наш автосервис - все-таки можно ремонтировать, а не тупо менять на новое.
Тел мастера если что - 292-84-86. Где находится - сложно объяснять если надо в личку.
supermax
Когда был у меня был Кариб, попадал почти в такую же историю. Сдохла батарея, причем новая на гарантии, приехал в магазин с претензией, они померили, грят - нет заряда, смотри генератор. Пошукал по разборам - 1200, ремонт - 800. Решил ремонтировать, снял, думаю дай сам гляну, что там такого, разобрал. Блин, а там просто проводок отгорел. Прикрутил и забыл. :ха-ха!: Думаю, если бы отдал в ремонт, то за прикрученный провод тож 800 р. содрали.