ПРомывка инжектора
2160
20
Подскажите, как часто надо промывать инжектор?
Машина Honda inegra
Машина Honda inegra
inegraЭто специальная модификация для афроамерианцев?
По делу - ничё не могу сказать
Искал по поиску. Не нашел. В топике так и непонятно, чем лучше чистить ;-)
Мыть лучше со снятием на стенде ультрозвуком. Один раз. Далее раз в год (20 - 30 тыр) для профилактики можно самому снять рейку и очистителем для карбюратора хорошим (желательно на синтетической основе) промывать.
Промывка химией на работающем двигле не добавляет жизни лямбдам и катализаторам, да и результат после такой промывки глазами не увидишь.
з.ы. ИМХО, основанное на здравом смысле, жизненом опыте и широком круге общения по автомобильной тематике.
Промывка химией на работающем двигле не добавляет жизни лямбдам и катализаторам, да и результат после такой промывки глазами не увидишь.
з.ы. ИМХО, основанное на здравом смысле, жизненом опыте и широком круге общения по автомобильной тематике.
Самомум промывать приходилось?
Я вчера мыл инжектора с 5a-fe. Растворителем через обычный одноразовый шприц 5мл (просто втыкал в инжектор), питание подавал от зарядника для сотового телефона. Последний раз их мыли года 1.5 назад. Грязи особой не было. В банке чуть пожелтел растворитель и собрался белый комок чего-то типа парафина размером с половину 10-копеечной монеты. Форсункм мои на конце имеют плоский колпачок с четырьмя отверсиями, льют двумя струйками. После промывки форма струй не изменилась - никакого факела нет. Разницы почти нет, кроме разгона на холодном двигателе - стало как-то полегче, не держат за задницу.
Рейка внутри блестела. Вот под крышкой впуска было много масла. Вытер, почистил. Саму крышку отдраил (на нее крепится БДЗ), БДЗ тоже помыл, но без разбора - был почти чистый, да и так из него все вытекло.
Понял, почему за это берут 1200 рублей - траха с разбором много (аккумулятор, воздушный фильтр, БДЗ, крышка впуска, топливная рейка). На сами форсунки тратися 2 раза по 5 минут с интервалом 15-30 мин, чтоб откисли.
Я вчера мыл инжектора с 5a-fe. Растворителем через обычный одноразовый шприц 5мл (просто втыкал в инжектор), питание подавал от зарядника для сотового телефона. Последний раз их мыли года 1.5 назад. Грязи особой не было. В банке чуть пожелтел растворитель и собрался белый комок чего-то типа парафина размером с половину 10-копеечной монеты. Форсункм мои на конце имеют плоский колпачок с четырьмя отверсиями, льют двумя струйками. После промывки форма струй не изменилась - никакого факела нет. Разницы почти нет, кроме разгона на холодном двигателе - стало как-то полегче, не держат за задницу.
Рейка внутри блестела. Вот под крышкой впуска было много масла. Вытер, почистил. Саму крышку отдраил (на нее крепится БДЗ), БДЗ тоже помыл, но без разбора - был почти чистый, да и так из него все вытекло.
Понял, почему за это берут 1200 рублей - траха с разбором много (аккумулятор, воздушный фильтр, БДЗ, крышка впуска, топливная рейка). На сами форсунки тратися 2 раза по 5 минут с интервалом 15-30 мин, чтоб откисли.
так и непонятно, чем лучше чистить ;-)О! Вот это и есть правильный ответ, мне думается... Потому как однозначно здесь сказать, видимо, нельзя - факторов много. И, видимо, нет смысла проводить их чистку без объективных на то симптомов.
А если бы один метод чистки был бы однозначно лучше, чем другой - то другой бы помер сам собой. Ну, самостоятельное проведение очистительных работ не рассматривается.
Все высказанное - сугубо субъективно и основано на анализе множества виденных мной мнений, форумов и других сетевых источников...
Сейчас читают
Дозор примороженный
43247
1000
Забавная ситуация?!
12738
113
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1114058
944
ННП.
Вчера мыл винсом на СТО Лабиринт. Отдал 850 руб.
Машина 89 года ни разу не мыл. Ощущения - вроде разгоняется лучше. Операция занимает 30 минут кажись.
Вчера мыл винсом на СТО Лабиринт. Отдал 850 руб.
Машина 89 года ни разу не мыл. Ощущения - вроде разгоняется лучше. Операция занимает 30 минут кажись.
Тоже сам недавно промывал... Хайгировским аэрозольным карбклинером отдельно каждую форсунку. Зрелище красивое - факел распыла длиной сантиметров семьдесять - метр.
А эффект от промытия?
Я вот с пятницы не могу бензин дожечь, хотя стрелка бензина давно уже свалилась, а лампочка так еще и не загоралась.
Я вот с пятницы не могу бензин дожечь, хотя стрелка бензина давно уже свалилась, а лампочка так еще и не загоралась.
Обороты веселее набирать стала. Особенно заметно на трассе при обгонах. Толчки коробки стали либо незаметны, либо сильно меньше.
Бензин только недавно залил полный бак - буду посмотреть на расход.
Вот ещё думаю, стоит ли после промывки обнулить компутер или нет...
Бензин только недавно залил полный бак - буду посмотреть на расход.
Вот ещё думаю, стоит ли после промывки обнулить компутер или нет...
Снималась топливная рейка... А уккум нет
Это зря. Я снимал аккумулятор и убирал его в салон, а рядом ставил огнетушитель - мало ли чего.
Конечно же обнули комп, там все просто по пунктам.
Обнулить комп
Обнулить комп
Если стрелка на лежит - а лампочка не горит, возможно сдох датчик аварийного запаса топлива.
Его можно проверить, испарвна ли лампа?
При включеном зажигании лампа должна гореть.
А вообще вот статья как и что делать датчиком аварийного запаса топлива: Про датчик аварийного запаса топлива
Его можно проверить, испарвна ли лампа?
При включеном зажигании лампа должна гореть.
А вообще вот статья как и что делать датчиком аварийного запаса топлива: Про датчик аварийного запаса топлива
Честно говоря, на своей машине ни разу не видел, чтобы при включенном зажигании горела, хотя точно работала, когда бензин подходил к концу. Спасибо, почитаю.
Конечно же обнули комп, там все просто по пунктам.У Мазды процедура несколько отличается... Я знаю как обнулять и обучать. Другое дело - думаю о целесообразности данной процедуры
Промывка инжекторов на СТО "Альянс" без снятия. Плюс в том что моется вся система а не только инжектора да и эффект налицо. Экономия на 10-15%. Стоимость работы вместе с химией 1200р. по времени 40-50 мин. 213-62-24
У меня этой целесообразности нет ни на королле, ни на цивике. Так бы по уму после каждого снятия аккума пришлось бы обучать.
На самом деле это всё танцы с бубном... Я, например, в последнее время вообще после снятия аккума не обучаю специально - само по ходу дела обучается.
ТОП 5
1
4