На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крестовина !
1416
24
Еще один вопрос знатокам. Машина Хонда ЦР-В. 1999 года. На одном СТО, проведя визуальную диагностику - сказали надо снимать кардан и везти центровать и вальцевать крестовину, якобы есть люфт. Поговорил со специалистами с другого СТО - говорят - "и не вздумай", а то через месяц придется менять кардан. Кто прав?
По моему со второго СТО люди правы, зачем вальцевать крестовину - поменять и забыть.
Визуальная диагностика - это, конечно, здорово... Но.
На скорости окло 90км/ч должна появляться вибрация. Если нету - не трогай кардан.
На скорости окло 90км/ч должна появляться вибрация. Если нету - не трогай кардан.
Визуальная диагностика - это, конечно, здорово... Но.вибрации на 90 км\час нет
а на других скоростях?
если нет, то не трогай кардан.
если нет, то не трогай кардан.
Бывает вибрация на 140 и выше - но эт я списываю на то когда нарушается балансировка колес ( литые диски - часто внутри диска налипает грязь - если постоит машинка на "целине". На сколько критична расбалансировка крестовины - как долго она может выдержать. Что делать если крестовина рассыпется на трассе - далеко от города ( выход - только транспортировка на грузовой? ) ?
Бывает вибрация на 140 и выше - но эт я списываю на то когда нарушается балансировка колес ( литые диски - часто внутри диска налипает грязь - если постоит машинка на "целине". На сколько критична расбалансировка крестовины - как долго она может выдержать. Что делать если крестовина рассыпется на трассе - далеко от города ( выход - только транспортировка на грузовой? ) ?Машина полно приводная? Тогда снимаешь кардан и на переднем приводе аккуратненько до места ремонта.
Наверно так....
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 45)
137218
1000
Помогите, кто прав при ДТП !!!
13382
141
Шампунь без лаурилсульфат натрия?
96539
228
црв переднеприводная с подключением заднего через вискомуфту, при пробуксовке, вроде так. Если есть блокировка вискомуфты - тогда получится, если нет - то машина не поедет

Что делать если крестовина рассыпется на трассе - далеко от города ( выход - только транспортировка на грузовой? ) ?Крестовина чаще клинит, чем рассыпается.
црв переднеприводная с подключением заднего через вискомуфту, при пробуксовке, вроде так. Если есть блокировка вискомуфты - тогда получится, если нет - то машина не поедетТ.е. если скинуть задний кардан, то машина вообще не поедет? Ха, весело :))![]()
загрузился я... фуллтаймовый рав точно не поедет, а с вискомуфтой... хрен его знает... 

У црв все происходит в заднем мосту. Там и блокировка (dps).
Так что теоретически без кардана ехать должна.
Так что теоретически без кардана ехать должна.
Поедет. Там действительно не вискомуфта, а dps.
Крестовина чаще клинит, чем рассыпается.Как это?????

Бывает вибрация на 140 и вышеАнекдот (баян):
- У меня на Ламборджини после 250км/ч вибрация - что это?
- Очко играет!
Что делать если крестовина рассыпется на трассе - далеко от города ( выход - только транспортировка на грузовой? ) ?Как буксировать: снять кардан; если сама поедедет - все ок. Если нет - то на обычной веревке - АКПП то не крутится - ей ничего не будет!.. (Да и так ей ниче не будет...)
Правда иногда (очень редко) лопается передняя крестовина, и кардан падает (передней частью) на землю - получаются прыжки с шестом. Не смертельно - переворот не обязателен. С такой же вероятностью у вас колесо лопнет.
И ваще, не верю я, что может быть серьезная неисправность кардана без вибрации оного.
П.С. У меня передний на 70км/ч вибрирует заметно. А задний на 80км/ч. И ниче.
Правда крестовины уже купил...
Прошерстив просторы инета, сделал вывод : менять просто крестовину,центровать и вальцевать - бесполезно - не на долго. При отключенном заднем кардане ЦР-В едет ( знать бы в случае чего как его снимать :-) )
Фигня! На всех машинах крестовины меняются!.. Если б каждый раз кардан менять... Дороговато будет.
Просто снимается. По 4 болта с каждой стороны на кардане. Рожковым обыкновенным ключом...
Просто снимается. По 4 болта с каждой стороны на кардане. Рожковым обыкновенным ключом...
Поменять конечно же можно ВСЕ! :-)
Но! ЦР-Вшные карданы идут с завальцованной крестовиной с завода. Отдельно ОРИГИНАЛЬНАЯ крестовина не продается - только с карданом. Опять же какие условия центровки и установки крестовины у нас?????? Мне сказали что в Нск есть только один завод(фирма), который этим занимается. Каково качество его работы - я не знаю. Смысл платить 5000 тыс рублей, если через 2 дня опять будет тоже самое???? Опять же - скупой платит дважды. Лучший выход думаю - покупка контрактного кардана в присутствии своего специалиста.
Но! ЦР-Вшные карданы идут с завальцованной крестовиной с завода. Отдельно ОРИГИНАЛЬНАЯ крестовина не продается - только с карданом. Опять же какие условия центровки и установки крестовины у нас?????? Мне сказали что в Нск есть только один завод(фирма), который этим занимается. Каково качество его работы - я не знаю. Смысл платить 5000 тыс рублей, если через 2 дня опять будет тоже самое???? Опять же - скупой платит дважды. Лучший выход думаю - покупка контрактного кардана в присутствии своего специалиста.
Оригинальный новый кардан будет стоить под штуку евро.
а с вискомуфтой... хрен его знает...ехать должна, не знаю как ЦРВ, но один пытливый ум дабы посмотреть насколько летом можно уменьшить расход, снимал кардан на wingroad, писал про это в форуме wingroad.ru, не помню насколько удалось ему снизить расход в результате данного эксперемента, но без кардана он ездил

Но! ЦР-Вшные карданы идут с завальцованной крестовиной с завода. Отдельно ОРИГИНАЛЬНАЯ крестовина не продается - только с карданом.Ну нет так нет...
Смысл платить 5000 тыс рублей, если через 2 дня опять будет тоже самое???? Опять же - скупой платит дважды. Лучший выход думаю - покупка контрактного кардана в присутствии своего специалиста.А вот этого не надо. Это мы уже проходили.
Во этой логике ваще нет смысла ремонтировать или менять что-ли бо в машине - если через 2 дня опять будет тоже самое... Только машину целиком!
п.с.А вдруг и она потом опять через 2 дня...
ехать должна, не знаю как ЦРВ, ... но без кардана он ездилЦРВ - не Вингроад! "Гранаты у него не той системы..." (с) БелСолнцПуст![]()
Если Вингроад едет - это не значит, что поэтому и ЦРВ поедет! Но на самом деле - должен ехать, а вот РАВчик, например, может и не поехать...

Вы гарантируете качество работы по установке и центровке? Или может предложите такую организацию????Но! ЦР-Вшные карданы идут с завальцованной крестовиной с завода. Отдельно ОРИГИНАЛЬНАЯ крестовина не продается - только с карданом.Ну нет так нет...
Смысл платить 5000 тыс рублей, если через 2 дня опять будет тоже самое???? Опять же - скупой платит дважды. Лучший выход думаю - покупка контрактного кардана в присутствии своего специалиста.А вот этого не надо. Это мы уже проходили.
Во этой логике ваще нет смысла ремонтировать или менять что-ли бо в машине - если через 2 дня опять будет тоже самое... Только машину целиком!
п.с.А вдруг и она потом опять через 2 дня...
Оппа!
А я то почему должен гарантировать чье-то там качество???!!!
флэйм не будем разводить...
А я то почему должен гарантировать чье-то там качество???!!!

флэйм не будем разводить...
ТОП 5
1
2
3