Шипит бензонасос
10080
14
Хорошо так шипит, как нормальная дырка на колесе. Шипит не всегда. Но уже как с год наверное. Сначала думал, что где-то поддувает с выхлопного тракта, слушал смотрел... дырок не нашёл. Потом обратил внимание, что шипит и не на заведённом двигателе. Включаю зажигание - насос качает, затем отключается, и уже во время "качания" слышно шипение. На стоянке в салоне при заведённом двигателе хорошо слышно.
Закономерность появления и пропадания шипения не уловил.
Машина Пульсар.
Зачем он таким хитрым способом привлекает моё внимание? Может кто сталкивался с такой ерундой? Какие последствия?

А может это не бензонасос?
Вот мне нравятся такие ответы. Прям точно и конкретно...
Я ж говорю, уже год как заметил появление шипения. "Скоро" - это в этом веке? Или на днях? Можно поточнее продиагностировать при осмотре?
И если не лень, объясни, пожалуйста, что шипит и почему. У тебя всегда были развёрнутые ответы, которые приятно читать.
Характер подобной неисправности чаще всего определяется по характеру звука,а описать характер этого звука довольно таки сложно,так же как сложно сравнить это описание с теми ощущениями которые когда то испытывал прослушивая реальный звук.С другой стороны - насосы начинают издавать звуки обычно перед смертью (потому написал так вчера)
Вот еще вспомнил случай звучащего насоса не связанный с последующей его смертью.
Любой насос закреплен в баке нежестко, т.е. посредством тех или иных резиновых или пластиковых уплотнений или проставок.При деформации бака насос начинает задевать за дно или стенки бака заставляя мелодично звучать.
В этом случае рекомендую все же снять лючек под сиденьем,раскрутить кркпеж крышки бака и приподнять ее вместе с насосом наблюдая за изменением характера звука.
Ну в целом ясно, хотя всё равно непонятно, сколько он протянет. Спасибо.
Ещё вопрос. Обычно если он помирает, то помирает сразу и навсегда? Просто не хотелось бы в такой ситуации где-нить на трассе встать... Или ещё подёргается перед кончиной?
Такие вещи лечатся или замена?
За прогнозами лучше всего обращаться к синоптикам и астрологам.
Как я понимаю причина возникновения звуков еще не локализована?Что шумит при работе насоса?
Японские насосы довольно таки живучие(по сравнению с немецкими) видимо связано с конструктивными особенностями и как показывает практика в японских насосах(вихрекамерных Denso) причиной смерти почти всегда является износ электродвигателя (щетки,коллектор) и дополнительных звуков это не вызывает.В немецких насосах,и в некоторых японских(роликошиберных Hitachi) электродвигатель не доживает до своей "старости" первым "умирает"собственно насос,т.е. перекачивающее устройство в котором изнашивается рабочая поверхность по которой скользят-перекатываются ролики-шиберы.
А вообще в последнее время клиенты мнительные стали какие то ,видимо опасаются того что я демонтированные неисправные детали кому нибудь продам и обогащусь,а я ,в большинстве случаев,хочу всего лишь вскрыть механизм чтобы понять причину выхода из строя.... ну да бог им судья....
Может уже пора свой топик заводить?
Ну я не совсем за прогнозами:улыб:Я интересовался возможно накопленной статистикой.
Как я понимаю причина возникновения звуков еще не локализована?Что шумит при работе насоса?
По причине возникновения я вообще не могу ничего сказать. Она мне тоже интересна.
В салоне звук явно идёт из под сиденья заднего. Если ухом прислониться к сидушке - шипит. Снаружи тоже шипение хорошо слышно в районе "между задних колёс". Просто шипение, ровное шипение. Очень похоже на звук, который издаёт чуть открученный ниппель на накаченном колесе. Без свиста. Такое же шипение при включении зажигания до завода двигателя. Врочем, я всё это описал ранее.
Раньше не сильно озадачивался этим звуком, поэтому никаких движений в сторону решения проблемы не предпринимал. Теперь надо поймать момент, когда опять будет шипеть и попытаться добраться до насоса.

Если открыть лучок б/н, можно двигатель заводить? Ничего не случится?

Топик свой заводить не надо, я думаю. Будет всё в одной куче и по разным темам. Хотя тема объединяющая будет - ремонт:улыб:Слишком общая. Лучше в разных токпиках, но по конкретным вопросам. Нагляднее и доходчивее получается. :respect:
Если открыть лючек и приподнять не откручивая шланги,ничего плохого не будет.
Вофка
Или ещё подёргается перед кончиной?
Подергается минут десять...

Вынь насос, сунь его в трехлитровую банку с бензином, и посмотри как он работает.

Если звук воздушный, то, возможно, передавились или засорились какие-нибудь из шлангов... Маловероятно, но как вариант...

Возможно, также, что шипит всего-навсего вентиляция бензобака. Это мне кажется наиболее вероятным.
Как проверить рассказать?..
Ilan
Возможно, также, что шипит всего-навсего вентиляция бензобака. Это мне кажется наиболее вероятным.
Как проверить рассказать?..
Расскажи, расскажи. Попробую проверить. Если, конечно, не потребуется снимать бак...
Вофка
Не. Снимать не надо. Просто вчера в лом писать было...

Если (А) забита вентиляция бака и там создается лишнее разряжение, то
1. Оно повлиять должно не срару, а после некоторого времени работы мотора.
2. После работы мотора при открытии крышки бака воздух будет засасывать внутрь. У меня сейчас при открытии крыши шипит наружу, то есть избыточное давление паров вырывается наружу. Это нормально.
3. При заглушенном двигателе шипение сразу пропадет, если открыть бак.
4. Если шипение тут же пропадает при повороте ключа (при выключении двигателя), то (А) неверно.
5. Если шипение появляется сразу при включении зажигания (перед пуском мотора), то (А) скорее всего неверно.

Я не настаиваю, что в твоем случая проблема именно с вентиляцией бака. Но если хоть один из первых трех пунков выполняется, то (А) скорее всего верно...
Ilan
Щас поеду поработаю мотором и открою крышку бака. Просто для проверки. После обеда напишу, куда пшикает. Пшик происходит всегда при открытии крышки. Но вот на вдох или выдох... хрен его знает, никогда не обращал внимание:улыб:
Теперь по пунктам:
1. Появляется сразу.
2. Проверю.
3. Не происходит, потому что у меня наблюдается п.4.
5. Так и есть.
Ilan
В общем, толи мало ездил вчера, толи не знаю чего, но при открытии крышки бака никаких пшиков не было вообще. Тишина... Бензина больше полбака.
Но после всех этих манипуляций прояснился ещё один момент. Сегодня опять зашипел, так вот во время шипения на заведённом двигателе открыл бак и послушал - шипит, зараза, прям из бака. Из всех мест, откуда я слушал шипение - горловина бака самое знатное место:улыб:Лучше всего слышно. Отсюда делаем вывод, что эт не вентиляция. Поскольку при открытой крышке бака вентиляция шипеть не может так долго и ровно. А я так надеялся...
Вофка
Не вентиляция. Где-то бензин льет (например, как у меня - из корпуса насоса)...
Забей...