Датчик холостого хода
2731
15
на СТО поставили диагноз - смерть датчика холостого хода. Хотелось бы его поменять, но нигде не могу найти. Машинка Ниссан Авенир 1997год, двиг SR-18. Может кто знает "плодородные поля" с ДХХ?
Если везти под заказ он стоит дороговато:(
staur
Такой детали в машине нет. Ищите клапан ХХ.
А уж их должно быть на SR серию вагонами.
Такой детали в машине нет.
спасибо.
У меня уже скоро руки опустятся объяснять людям - датчик это измерительный прибор который не производит никаких действий кроме как сигнализирует о каком то параметре.
на СТО поставили диагноз - смерть датчика холостого хода.
А блок управления выжил? В 98% случаев смерть регулятора холостого хода(шагового двигателя) на автомобилях Nissan влечет за собой выход из строя блока управления двигателем.Одной заменой регулятора обычно проблему не решить.С ремонтом блока - к ЛИСу.
ТАм вроде нету на SR18DE шагового мотора, . Мож намудрили чего на СТО?
на СТО поставили диагноз - смерть датчика холостого хода. Хотелось бы его поменять, но нигде не могу найти. Машинка Ниссан Авенир 1997год, двиг SR-18.
Дык , информации мииинимум.
Он получил развернутый ответ на на неконкретный вопрос.
Он получил развернутый ответ на на неконкретный вопрос
:улыб: точно:улыб:Про мотор я тоже выразился коряво - на SR18 не такой клапан регулятор ХХ как на QG, который при протекании в него антифриза впоследтвии выжигает микросхемы управления.
Вот что имел ввиду.
Такой детали в машине нет.
спасибо.
У меня уже скоро руки опустятся объяснять людям - датчик это измерительный прибор который не производит никаких действий кроме как сигнализирует о каком то параметре.
Надо еще понимать разницу между switch - датчик, который принимает два положения (например на лампу давления масла); gauge - непрерывно изменяет значение (к примеру на стрелочный указатель давления масла), ну и собственно самим прибором, отображающим данные.
А, еще и sensor - тоже датчик.

Всё выстрадано при изучении матчасти анлгоязычной литературой...
supremum
Извиняюсь за некоректную формулировку сути проблему...увы не спец. Насчет датчика и клапана- согласен...при ремонте мне показывали эту байду- диск небольшой толщины с какимито толи пружинами толи чем то на них похожее.
Доставал его мастер снизу движка, справа, работал из ямы.

Проявление дефекта: в режиме парковки обороты плавают от 1200 до 500 с периодической попыткой заглохнуть. Проверка на компутере показала проблемы с холостым ходом.
staur
Ну если он действительно умер -ищи на разборах, в магазинах контрактных запчастей. называется клапан IACV-AAC. или клапан холостого хода:) (не регулятор а именно клапан)
Но сначала можно попытаться почистить его, проверить контакты . Вобще то что глохнет на парковке может быть из за него(точнее из за клапана доп воздуха, который при вращении рулем должен добавлять воздуха мотору) если он не отрабатывает - то машина при парковке будет работать неустойчиво.
staur
на СТО поставили диагноз - смерть датчика холостого хода. Хотелось бы его поменять, но нигде не могу найти. Машинка Ниссан Авенир 1997год, двиг SR-18. Может кто знает "плодородные поля" с ДХХ?

Если везти под заказ он стоит дороговато:(
А дороговато - это сколько? Новый КХХ около 2,5 - 2,8 тыс. должен стоить на SR18, хотя скинули бы номер кузова, тогда бы можно было узнать точно какой именно КХХ стоит.
А можно еще попробовать разобрать и хорошенько почистить, можно даже чуть-чуть брызнуть WD-шки или унисмы в шаговый двигатель (писали на форумах уже про такое).
Little Jhony
Если он стоит порядка 3 тр-это нормально. Мне называли цены в районе 400 баксов...вот меня жаба и поддушила:)
Номер кузова W10158915.

А насчет разборки- его уже разбирали...к сожалению спасти не смогли.
Спасибо за информацию.
staur
Или номер кузова не правильный или машина у тебя январь 98.
По клапану -новый 240$стоит (23781-95N10-)
Но до 96г ставились другие (23781-33Y10-) он 170$
хотя скорее всего они одинаковые. Но самый простой вариант - поискать и купить бу.
staur
Да, действительно ошибся я с ценником в 2-3 тыс. На эту модель КХХ от 160$ и выше.
lendik
Вполне возможно, что я неправильно назвал номер кузова (в ПТС невнятно пропечатана 1 цифра). Номер: W10158915 либо W10156915.