Датчик холостого хода
2734
15
на СТО поставили диагноз - смерть датчика холостого хода. Хотелось бы его поменять, но нигде не могу найти. Машинка Ниссан Авенир 1997год, двиг SR-18. Может кто знает "плодородные поля" с ДХХ?
Если везти под заказ он стоит дороговато:(
Такой детали в машине нет. Ищите клапан ХХ.
А уж их должно быть на SR серию вагонами.
А уж их должно быть на SR серию вагонами.
ФедоровДругой
v.i.p.
Такой детали в машине нет.спасибо.
У меня уже скоро руки опустятся объяснять людям - датчик это измерительный прибор который не производит никаких действий кроме как сигнализирует о каком то параметре.
ФедоровДругой
v.i.p.
на СТО поставили диагноз - смерть датчика холостого хода.А блок управления выжил? В 98% случаев смерть регулятора холостого хода(шагового двигателя) на автомобилях Nissan влечет за собой выход из строя блока управления двигателем.Одной заменой регулятора обычно проблему не решить.С ремонтом блока - к ЛИСу.
ТАм вроде нету на SR18DE шагового мотора, . Мож намудрили чего на СТО?
ФедоровДругой
v.i.p.
на СТО поставили диагноз - смерть датчика холостого хода. Хотелось бы его поменять, но нигде не могу найти. Машинка Ниссан Авенир 1997год, двиг SR-18.Дык , информации мииинимум.
Он получил развернутый ответ на на неконкретный вопрос.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
11491
109
очень срочный хелп. стою на мосту со спущенным колесом.
13195
193
Выбор аккумулятора
11694
113
Он получил развернутый ответ на на неконкретный вопросточноПро мотор я тоже выразился коряво - на SR18 не такой клапан регулятор ХХ как на QG, который при протекании в него антифриза впоследтвии выжигает микросхемы управления.
Вот что имел ввиду.
Надо еще понимать разницу между switch - датчик, который принимает два положения (например на лампу давления масла); gauge - непрерывно изменяет значение (к примеру на стрелочный указатель давления масла), ну и собственно самим прибором, отображающим данные.Такой детали в машине нет.спасибо.
У меня уже скоро руки опустятся объяснять людям - датчик это измерительный прибор который не производит никаких действий кроме как сигнализирует о каком то параметре.
А, еще и sensor - тоже датчик.
Всё выстрадано при изучении матчасти анлгоязычной литературой...
Извиняюсь за некоректную формулировку сути проблему...увы не спец. Насчет датчика и клапана- согласен...при ремонте мне показывали эту байду- диск небольшой толщины с какимито толи пружинами толи чем то на них похожее.
Доставал его мастер снизу движка, справа, работал из ямы.
Проявление дефекта: в режиме парковки обороты плавают от 1200 до 500 с периодической попыткой заглохнуть. Проверка на компутере показала проблемы с холостым ходом.
Доставал его мастер снизу движка, справа, работал из ямы.
Проявление дефекта: в режиме парковки обороты плавают от 1200 до 500 с периодической попыткой заглохнуть. Проверка на компутере показала проблемы с холостым ходом.
Ну если он действительно умер -ищи на разборах, в магазинах контрактных запчастей. называется клапан IACV-AAC. или клапан холостого хода:) (не регулятор а именно клапан)
Но сначала можно попытаться почистить его, проверить контакты . Вобще то что глохнет на парковке может быть из за него(точнее из за клапана доп воздуха, который при вращении рулем должен добавлять воздуха мотору) если он не отрабатывает - то машина при парковке будет работать неустойчиво.
Но сначала можно попытаться почистить его, проверить контакты . Вобще то что глохнет на парковке может быть из за него(точнее из за клапана доп воздуха, который при вращении рулем должен добавлять воздуха мотору) если он не отрабатывает - то машина при парковке будет работать неустойчиво.
Little Jhony
member
на СТО поставили диагноз - смерть датчика холостого хода. Хотелось бы его поменять, но нигде не могу найти. Машинка Ниссан Авенир 1997год, двиг SR-18. Может кто знает "плодородные поля" с ДХХ?А дороговато - это сколько? Новый КХХ около 2,5 - 2,8 тыс. должен стоить на SR18, хотя скинули бы номер кузова, тогда бы можно было узнать точно какой именно КХХ стоит.
А можно еще попробовать разобрать и хорошенько почистить, можно даже чуть-чуть брызнуть WD-шки или унисмы в шаговый двигатель (писали на форумах уже про такое).
staur
member
Если он стоит порядка 3 тр-это нормально. Мне называли цены в районе 400 баксов...вот меня жаба и поддушила:)
Номер кузова W10158915.
А насчет разборки- его уже разбирали...к сожалению спасти не смогли.
Спасибо за информацию.
Номер кузова W10158915.
А насчет разборки- его уже разбирали...к сожалению спасти не смогли.
Спасибо за информацию.
Или номер кузова не правильный или машина у тебя январь 98.
По клапану -новый 240$стоит (23781-95N10-)
Но до 96г ставились другие (23781-33Y10-) он 170$
хотя скорее всего они одинаковые. Но самый простой вариант - поискать и купить бу.
По клапану -новый 240$стоит (23781-95N10-)
Но до 96г ставились другие (23781-33Y10-) он 170$
хотя скорее всего они одинаковые. Но самый простой вариант - поискать и купить бу.
Little Jhony
member
Да, действительно ошибся я с ценником в 2-3 тыс. На эту модель КХХ от 160$ и выше.
Вполне возможно, что я неправильно назвал номер кузова (в ПТС невнятно пропечатана 1 цифра). Номер: W10158915 либо W10156915.
ТОП 5
1
2
4