Ремонт замка зажигания японки
1144
3
Прошу подсказать - есть в городе мастера/СТО, где возьмутся отремонтировать замок зажигания?
Суть проблемы - обломился кончик металлической пластинки, которая передает поворот ключа зажигания на эл.-контактную группу. Чтобы достать саму пластинку, требуется разборка замка. Менять весь замок (а то и все личинки по кругу, как мне посоветовали на одном СТО) ну уж больно накладно. На exist'e замок зажигания - 360 уёв. Деталь копеечная, вполне можно замену выточить, но где возьмутся?

Да, машина - Мазда Демио, хотя imho какая разница...
AI-94
мне предлагали в одной мастерской отремонтировать ЗЗ, так как есть мнение что из-за него иногда не заводится... правда я отказался за неимением времени и $$$... тел скинул в личку
last user
Тебе скорей всего надо личинку, а не замок покупать, она должна дешевле стоить. А уже новую или б/у личинку можно подогнать под нужный ключ. Сдлеать это могут на восходе, тел. 292-24-50
Goshich
Мммм.... Давайте разберемся с терминологией. Я считал личинкой ту часть замка, которая непосредственно принимает в себя ключ и обеспечивает работу только оригинального (в идеале :)) ключа. Так? Тогда - нет, с личинкой у меня всё в порядке. Если грубо представить схему ЗЗ, то это трубка, внутри которой сначала идет личинка, далее (механическая связь) замок руля, далее (механическая связь) группа эл.контактов, которая собственно и выполняет роль переключателя режимов Lock-Off-On-Start. У меня сломалась именно (мех.связь) между контактной группой и неразборной частью замка.

PS: а за телефон спасибо, позвоню - узнаю.