Какие фильтры лучше всегщ ставить
2788
32
Посоветуйте какие лучше всего ставить фильтры кроме оригинала,он дорогой,а китайские по моему-это на ветер выброшеные деньги,толку от них нет
У меня авто японец - масленный брал, беру и буду брать VIK Япония (чуть дороже FRAMа), воздушный тоже японь, только не помню производителя, я бы не сказал что сильно дороже китайщины.
как их отличить японские ил корейские
а fram по качеству лучше или хуже?
а fram по качеству лучше или хуже?
Оригинальные ставлю.... Цена сопоставима
Артёмка, а при написании поста не нужно ли указывать, ЧТО за авто? По моему это нарушение правил, придуманных марточкой.
Сейчас читают
Дозор примороженный
42884
1000
Альфастрахование скурвилось
33856
295
Ему 12 лет. Уходит из дома ! Как так?
14777
80
Так как часто езжу по пыльной дороге, то ставлю самый дешевый воздухан и часто меняю!
во-первых, не придуманных Марточкой,
во-вторых в данном случае не обязательно. Вопрос не о ремонте конкретного авто.
во-вторых в данном случае не обязательно. Вопрос не о ремонте конкретного авто.
alextnt
guru
Каролла AE104 1994г 4А-FE
какой лучше (воздушный и масляный)фильтр ставить ? и где за сколько купить.
Масло лью Neste City Pro 5w40 (полная синтетика)
cоветуют мне 5w50, почему?
какой лучше (воздушный и масляный)фильтр ставить ? и где за сколько купить.
Масло лью Neste City Pro 5w40 (полная синтетика)
cоветуют мне 5w50, почему?
Aleksey777
activist
считаю что топливные и маслянные фильтры лучше ставить оригинал, смешно говорить про дороговизну оригинала при небольшой цене расходника относительно других. Воздушный можно и дубликат посмотреть, так как там хоть качество материала можно разглядеть.
я так тоже думаю что оригинал ставить лучше,
но там цена у очень высокая,Мне спец один обьяснил ,что оригинал это и есть фильтры
который выпускают fram.mann.micro. но поцене уж больно не похоже, что одно и тоже звонил в тойту спрашивал салонник назвали цену 2000р
и это за 100 грамм бумаги
но там цена у очень высокая,Мне спец один обьяснил ,что оригинал это и есть фильтры
который выпускают fram.mann.micro. но поцене уж больно не похоже, что одно и тоже звонил в тойту спрашивал салонник назвали цену 2000р
и это за 100 грамм бумаги
Stalker
IT-нечисть
А говорят - тайоты дёшевы в обслуге
У мя оригинальный маслянный ~150р
Оригинальный воздушный - ~300р
У мя оригинальный маслянный ~150р
Оригинальный воздушный - ~300р
Bonpoc
guru
Посоветуйте какие лучше всего ставить фильтрыОригинальные.
кроме оригинала,Противоречие в условии задачи...
он дорогой,а китайские по моему-это на ветер выброшеные деньги,толку от них нетРешение только одно - оригинал. В любом другом случае мы экспериментируем на собственной машине. По многим причинам - от изначального качества сторонней фирмы-производителя до использования банальных подделок под известную марку. И, опять-таки, в любом другом случае (кроме использования оригинала) примененное решение не будет ответом на вопрос какие лучше всего ставить фильтры.
ЗЫ Сам ставлю фильтры-оригиналы далеко не везде и не всегда, но и не задаюсь целью получить наилучший результат. Речь идет о компромиссе...
ЗЗЫ Ну, правда, салонник оригинальный брать за 2000 - это, простите, эстетство и сибаритство... Хотя, смотря какой задаться целью... Ну и, бывает, других вариантов нет...
я тебе в личку кидану инфу о магазине, где можно купить оригиналы, дядька там прикольный, много про машину посоветует и объяснит чем японец фильтр отличается от корейца
"Оригинальные ставлю.... Цена сопоставима".
Блажен кто верует.
Я последний раз мановские по кругу поставил, на фирменной мановской станции. По внешнему виду очень даже ничего (в воздушном в 2 раза больше фильтрующей бумаги чем в том что я обычно брал).
Блажен кто верует.
Я последний раз мановские по кругу поставил, на фирменной мановской станции. По внешнему виду очень даже ничего (в воздушном в 2 раза больше фильтрующей бумаги чем в том что я обычно брал).
...на фирменной мановской станции...А где такая станция у нас есть?
"Оригинальные ставлю.... Цена сопоставима".Цены я отписал в другом посте. Чуть ниже.
Блажен кто верует.
Вот данные с Экзиста:
Mazda B6Y1-14302-9 A Фильтр масляный 5,34 $
Mazda B595-13-Z40-9A Фильтр воздушный 10,84 $
Поставил на Хонду фильтр от Vic не течет, может что не правильно сделал?
зы с-307
зы с-307
KDK
experienced
Если честно, не задумывался. Говорю: мне фильтр на старлетку, соответсвенно маслянный или воздушный. Мне дают, я ставлю. Вроде Фрам написанно на импортном. Один раз ставил фирменный воздушный. Выглядит покрасивее, но собой разницы не заметил. За воздуханом всё чисто.
у меня знакомый был у него была калда и джип сурф . Он всё удивлялся почему запчасти на калду дороже сурфовских.
Я согласен нужно добиватся оптимального результата,по моему глупо заливать масло Кастрол
и ставить фильтр Vic я так думаю что тестирование двигателей проводилось, этой компанией не на таких фильтрах,Наверное они выбирали по какому-то принципу ,Яне хочу платить лишнее но и качество получить по максиму,Домой то я Поставил на воду самый лучший фильтр а в вигатель ставить дерьмо нет-нехочу
и ставить фильтр Vic я так думаю что тестирование двигателей проводилось, этой компанией не на таких фильтрах,Наверное они выбирали по какому-то принципу ,Яне хочу платить лишнее но и качество получить по максиму,Домой то я Поставил на воду самый лучший фильтр а в вигатель ставить дерьмо нет-нехочу
Стармех
старый пень
Чтоб не переплачивать в магазинах, звоните в "Вайс-авто", официальный дистрибьютор FRAM, купите на 40-80 % дешевле магазина, там вам подберут конкретно для вашей техники фильтра. Надо только сообщить год рождения машины (иногда даже лучше знать и месяц), двигатель, кузов (не обязательно); если знаешь ОЕМ-код ("заводской" каталожный номер) стоявшего ранее фильтра - то еще легче. Или обозначение фильтра другого производителя (MANN, VIC и т.д.).
Телефоны 227 33 03, 227 27 50. Находятся рядом с фабрикой КОРС, в розницу продают без проблем.
Телефоны 227 33 03, 227 27 50. Находятся рядом с фабрикой КОРС, в розницу продают без проблем.
На улице Большевистской, если ехать из города то слева недоезжая часов при выезде на Бердское шоссе.
Bonpoc
guru
Домой то я Поставил на воду самый лучший фильтр а в вигатель ставить дерьмо нет-нехочуНу... А я что сказал?
Хочешь, чтоб голова за качество не болела - ставь оригинал и не парься.
Или - экспериментируй...Это касается масляного фильтра.
За воздуханом всё чисто.Какой интересный и - главное - точный критерий качества фильтра!..
Поставил на Хонду фильтр от Vic не течет, может что не правильно сделал?Угу... И давление в системе нормальное? И перепускной срабатывает когда надо? И лампочка в жару гаснет не позже, чем на оригинальном?
Ну-ну...
***Хочешь, чтоб голова за качество не болела - ставь оригинал и не парься.***
Не думаю что качество MANN или Knecht, сделанных в европе, существенно ниже качества оригинала сделанного в Китае, пусть даже он и Супердержава.
Это я к тому, что термин "экпериментируй" можно применять к непонятнокаким Вик-ам, Бик-ам и прочим дешёвым хреновинам. А извесным фирамам почему бы не доверять.
Не думаю что качество MANN или Knecht, сделанных в европе, существенно ниже качества оригинала сделанного в Китае, пусть даже он и Супердержава.
Это я к тому, что термин "экпериментируй" можно применять к непонятнокаким Вик-ам, Бик-ам и прочим дешёвым хреновинам. А извесным фирамам почему бы не доверять.
А извесным фирамам почему бы не доверять.А потому что нет четкого критерия известности фирмы (порой это и выясняется путем экспериментов). А потому что вероятность подделки под известную фирму выше, чем под оригинал (при условии равной распространенности и доступности каналов поставки, что важно). И потому, что я не говорил, что им не стоит доверять. Я говорил лишь что с вероятностной точки зрения меньше всего стоит греть голову (волноваться, беспокоиться, суетиться - кому какое определение больше нравится) только при установке оригинала.
Я полностью согласен с тобой,машина достойного уровня собирается из деталей известных производителей,они поэтому и становятся известными,Какие колеса мы выбираем,какие масла мы стараемся заливать,и т,д,
Тут назвали компанию я зашел на ее сайт много там есть интересного про фильтры есть там и статьи про рынок фильтров,эя не рекламирую их я просто нашел информацию которой мне нехватало что-бы разобратся с этим вопросом СОВЕТУЮ почитатьwww.wais.ru
Тут назвали компанию я зашел на ее сайт много там есть интересного про фильтры есть там и статьи про рынок фильтров,эя не рекламирую их я просто нашел информацию которой мне нехватало что-бы разобратся с этим вопросом СОВЕТУЮ почитатьwww.wais.ru
ТОП 5
1
4