Успокойте душу раба Волги...
1226
14
Simple minds
activist
Менял свечи и забыл как провода назад цепляются В общем прицепил по их "естественным изгибам". И вроде как движок стал не так работать как раньше. Вышел на трассу 120-140 бежит без проблем.
Вот и вопрос: если бы я перепутал провода (не на те свечи одел) ехала бы она так или нет? (Двигатель ЗМЗ 4062) Я так думаю она "чихать" наверно должна была бы?
Вот и вопрос: если бы я перепутал провода (не на те свечи одел) ехала бы она так или нет? (Двигатель ЗМЗ 4062) Я так думаю она "чихать" наверно должна была бы?
Filimon
alcatel
У жены санТЕХНИКИ перепутали провода ВВ на НИВЕ... ездила. Не совсем погано...
Flamer
activist
Чихать не будет будет троить, даж на трёх цилиндрах поедет. А на трамблёре меток нет? как там вроде 1-3-4-2 выставляется, хотя яндекс вроде выдаёт 1-2-4-3 для волги. от этого и пляши, где троить не будет так и ставь:)
Simple minds
activist
В том то и дело что никаких меток нет. Я тут целый конгресс собрал - не нашли метки. Подогнали аналогичные машины, посмотрели - у всех по-разному провода стоят! (Вот чудеса бывают!) Если был бы 402 движок тут я бы сразу увидел что не так что то. А с 406м столкнулся впервые... Но сейчас только посмотрел еще раз вроде тихонько, ровненько работает. Будем считать что угадал
volgarj
activist
Если перепутаешь провода, движок будет трясти, полной мощи выдавать не будет, сразу почуешь. Заметно сильно, не перепутаешь. Судя по тому, что 120 бежит - все правильно соединил.
Simple minds
activist
Благодарю всех за подсказки - успокоился. Пошел за
k.a.v.
experienced
(Двигатель ЗМЗ 4062)у него распределенный впрыск, т.е. какой провод к какой катушки подсоединять не играет никакого значения
Сейчас читают
Про зарядку/подзарядку аккума.
25917
231
Возврат обуви
26110
127
Сладкий дозор))
58903
1000
ЧО?! !!!(Двигатель ЗМЗ 4062)у него распределенный впрыск, т.е. какой провод к какой катушки подсоединять не играет никакого значения
проще говоря у него нет трамблера. вместо него постоянно работающие катушки зажигания (№15 на рисунке).
у него распределенный впрыск, т.е. какой провод к какой катушки подсоединять не играет никакого значенияОго...откройте учебник физики и почитайте принцип работы двигателя внутреннего сгорания, и не важно впрысковый или карбюраторный он. Подсоеденишь как попало, будет смесь в каком попало цилиндре поджигатьсяи что получиться?
в физике не шпрехаю, но лет 5 назад возникал точно такой же вопрос по точно такому же двигателю (ЗМЗ-4062.10) на что оф.диллер сказал, что без особой разницы и даже продемонстрировал на моем автоединственно, что 1-4 цилиндры на одной катушке, 2-3 на другой.
если интересно, то могу выложить схему системы зажигания этого движка
если интересно, то могу выложить схему системы зажигания этого движка
Постоянно работающие - это зачот.
Дилеру тоже зачот.
П.С. Первый с четвертым и второй с третьим можно менять.
Дилеру тоже зачот.
П.С. Первый с четвертым и второй с третьим можно менять.
Н-да... Ребята.. Порадовали в очередной раз
Надо начать по пятницам выкладывать посты по ликвидации безграмотности в матчасти...
Надо начать по пятницам выкладывать посты по ликвидации безграмотности в матчасти...
Ой да ладно... Не гноби человека... Это у него просто дилер такой...
бывает...
бывает...
ниче не понялтоесть диллер был не прав что 1,4 на одной катушке, а 2,3 на другой? и я пять лет отлетал на неправильном зажигании
в первом посте забыл про это, т.к. к владельцам волги уже не отношусь, да и давно это было
в первом посте забыл про это, т.к. к владельцам волги уже не отношусь, да и давно это было
ТОП 5
1
3
4