Бензонасос !!! - пропало питание!
1994
10
HiFi
activist
Вот мой авто: 3sfe/АКПП-140Е/Vista sv - 21/ EFi/ 1988 г.в.
А вот проблема! : насос меняный и рабочий, после замены отъездил 3 мес.... и началось - глохнет в один прекрасный момент и ФСЁ!" не заводиться и все тут... заводится после простоя мин так 30-40 ...но впоследний раз незавелась...
1. Искра есть ( скинул свечной подключил раб. свечу - накорпус .. искра есть)
2. Окрутил болтик на 12. что на подаче с бензонасоса идет на рампу ...крутнул стартером.... а в ответ тишина бенза 20 л. в баке... но из бака ни грама в рампу - ЗНАЧИТ СМОТРИМ ПИТАНИЕ.
3. См. питание ( скинул сиденье заднее нарыл провод от реле к Б.Н. отсоединил клемму , и подлучил заведомо исправную лампочку 12 в. - крутнул стартером - питания НЕТУ!)
4. подключил напрямую питание с АКБ (+12в) ... УРА зажужал... значит жив мой Б.Н.....
Дык вот ! что может быть с питанием на него...говорят что это скорее всего реле бензонасоса Б.Н. ... но где оно стоит и как выглядит Я незнаю ...
Подможите кто в теме а то чтото с проводом в салоне и кнопкой ездить надоело...
заранее благодарен за полезные советы !
А вот проблема! : насос меняный и рабочий, после замены отъездил 3 мес.... и началось - глохнет в один прекрасный момент и ФСЁ!" не заводиться и все тут... заводится после простоя мин так 30-40 ...но впоследний раз незавелась...
1. Искра есть ( скинул свечной подключил раб. свечу - накорпус .. искра есть)
2. Окрутил болтик на 12. что на подаче с бензонасоса идет на рампу ...крутнул стартером.... а в ответ тишина бенза 20 л. в баке... но из бака ни грама в рампу - ЗНАЧИТ СМОТРИМ ПИТАНИЕ.
3. См. питание ( скинул сиденье заднее нарыл провод от реле к Б.Н. отсоединил клемму , и подлучил заведомо исправную лампочку 12 в. - крутнул стартером - питания НЕТУ!)
4. подключил напрямую питание с АКБ (+12в) ... УРА зажужал... значит жив мой Б.Н.....
Дык вот ! что может быть с питанием на него...говорят что это скорее всего реле бензонасоса Б.Н. ... но где оно стоит и как выглядит Я незнаю ...
Подможите кто в теме а то чтото с проводом в салоне и кнопкой ездить надоело...
заранее благодарен за полезные советы !
Такая фигня может быть в случае, если комп не видит искры.
Или ж проводка (madmax не даст соврать).
Ну а если что - тут данные в профиле уже указывали
Или ж проводка (madmax не даст соврать).
Ну а если что - тут данные в профиле уже указывали
СПАСИБО за размышления на мою тему !!!! причина в следующем:
При возникновении глюка с Б.Н. Я на все плюнул и занялся установкой DVD юка в авто! и при неосторожном подключении коротнул питание с часов (оно же на RADIO) вылетел предохранитель .... при попвтке найти обуглившийся перепутал месторасположение предохранителя IGN что нах. справа над педалью акселератора (выташил и вставил его в "пустышку" - в незадействованный разъем в блоке предохранителей) вчера полез проверять питание по схеме и дошел до предохр. ...............
ПРОСТИТЕ ЗА ИЗЛИШНЕЕ БЕСПОКОЙСТВО!!!!
Я- ЛОХ!
но проблемма имеет место быть! иногда таки бензин на подается в рампу!!!!
грешу на фильтр ( на его забитость) или на насос забитость сетки !
.... будут свежие ФАКТЫ обязательно выкину!
всем спасибо !
При возникновении глюка с Б.Н. Я на все плюнул и занялся установкой DVD юка в авто! и при неосторожном подключении коротнул питание с часов (оно же на RADIO) вылетел предохранитель .... при попвтке найти обуглившийся перепутал месторасположение предохранителя IGN что нах. справа над педалью акселератора (выташил и вставил его в "пустышку" - в незадействованный разъем в блоке предохранителей) вчера полез проверять питание по схеме и дошел до предохр. ...............
ПРОСТИТЕ ЗА ИЗЛИШНЕЕ БЕСПОКОЙСТВО!!!!
Я- ЛОХ!
но проблемма имеет место быть! иногда таки бензин на подается в рампу!!!!
грешу на фильтр ( на его забитость) или на насос забитость сетки !
.... будут свежие ФАКТЫ обязательно выкину!
всем спасибо !
ФедоровДругой
v.i.p.
Не надо так про себя,в конце концов - сам сотворил - сам исправил.
HiFi
activist
просто обидно столько время уничтожить ....
может ли колбасить авто ( плавает ХХ) из-за проводов у меня на них нет изояторов (на концах которые в колодцы вставляются) газ в пол а она плавно потряхивая набирает обороты и гдето после 2000-2500 об. начинает разгон побыстрее ?
может ли колбасить авто ( плавает ХХ) из-за проводов у меня на них нет изояторов (на концах которые в колодцы вставляются) газ в пол а она плавно потряхивая набирает обороты и гдето после 2000-2500 об. начинает разгон побыстрее ?
Как нет изоляторов? Она как ездит-то у вас вообще?
Меняйте провода.
Меняйте провода.
Сейчас читают
"Энергомонтаж'ники" есть? - 2
185888
1182
Политические композиторы (часть 3)
977
9
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
55868
292
но нету и все ! старый хозяин удалил от ненадобности ! он вообще еще тот кулибин был как оказалось ... такие траблы понаделал !
провода то купил ... теперь дело за крышкой трамблера осталось ( у меня катушка встроенная в трамблер и провода от крышки неразъемные) крышка такаяже как у 5а 90 го года образца.надо искать!
ВОТ тоже глюк: при первом пуске ( летом после стоянки ночной) заводится но обороты 800 при прогреве ... скорее всего чтото с ДЗ накручено ...как проверить пока незнаю но есть тока предположения.
провода то купил ... теперь дело за крышкой трамблера осталось ( у меня катушка встроенная в трамблер и провода от крышки неразъемные) крышка такаяже как у 5а 90 го года образца.надо искать!
ВОТ тоже глюк: при первом пуске ( летом после стоянки ночной) заводится но обороты 800 при прогреве ... скорее всего чтото с ДЗ накручено ...как проверить пока незнаю но есть тока предположения.
HiFi
activist
Ладно ! пасибо за добрые советы !
удачи во всем !
пока!
удачи во всем !
пока!
ТОП 5
2
3