"Check engine" горит постоянно?
1474
20
Таёта-карола 93г.в. Когда обороты доходят примерно до 4000 загорается "Check engine" и горит пока не остановишся и не выключиш зажигание. После запуска двигателя не горит, поднимаеш обороты до 3500- 4000 опять загорается. На СТО сказали что лямда-зонт, сам продиагностировал комп выдал датчик детонации. Подскажите что это может быть.
panya
это могет быть лишь датчик детонации.
Заменить и забыть.
Лис
Спасибо за помощь, а где он в находится, как заменить и где его можно преобрести.
Лис
лишь датчик детонации
не всегда,бывали случаи...
ФедоровДругой
А что может быть ещё, чего ждать?
panya
ждать не надо, а надо ехать хотя бы на диагностику.
Благо, есть к кому тут:улыб:
ФедоровДругой
Код ошибки выдаёт 52 (Неправельный сигнал от датчика детонации, если их два то от левого или от переднего).Подскажите где эти датчики находятся и как их заменить.
Лис
Вчера был на диагностике, 600р так толком ничего и не сделали, сказали поменять свечи, один высоковольтный провод поменять, после этого они выставят зажигание и будет мне счастье.
panya
сказали поменять свечи, один высоковольтный провод поменять, после этого они выставят зажигание и будет мне счастье.
Это уже похоже на правду.
ФедоровДругой
Всё сделал, ошибка осталась, менять датчик детонации или как? И где он всётаки находится.
panya
Датчик проверять(осциллографом)проводку от датчика до ЭБУ тоже проверять.
Фактически детонация присутствует?
ФедоровДругой
Да подтрясывает.
ФедоровДругой
А где всётаки находится датчик детонации?
panya
Обычно датчик детонации прикручивают к блоку в р-оне цилиндров. Его сразу отличишь от температурного. Бывает в виде таблетки.
У меня стоят два, один между первым и вторым, а второй между четвёртым и пятым.
panya
Не путайте вибрацию с детонацией.
Goshich
Его сразу отличишь от температурного.
На данном моторе он мало отличается от температурного.
Установлен между 2 и 3 цилиндрами на блоке со стороны салона.
ФедоровДругой
Аааагаа! Ну что я говорил? ДД!:миг:
Лис
Нее , рано торжествуеш.
Вот когда лампочка погаснет тогда...
ФедоровДругой
Осцелограф есть, как датчик проверить?