С утра нет тормозов.
1191
14
После ночной стоянки прихожу с утра прогреваю, жму педаль тормоза а она проваливается до конца и не тормозит. Отпускаешь нажимаешь снова и всё в порядке. Что это может быть? Появилось 2 дня назад. ГТЦ новый, жижа есть, тормоза прокачены.
neor
ОФФ: Что-то многовато у тебя проблем с машиной: только рядом 3 топика и все твои. Купил недавно?
Shamus
Пару месяцев назад :), отмечатся в форуме не стал, так как не частый гость был.
Вот потихоньку привожу в порядок агрегат, вполне успешно!
Прошлый хозяин целый год его гонял и ничего не делал с ним. Ну ничего руки есть и я зделаю из неё конфетку.
neor
2 neor я тоже так думал, но гм... для моего агрегата нужно не руки и не время а деньги, поэтому забил, и езжу как есть.
А вот и вопрос по теме - вчера разбирал все колёса, все колодки нормальные, по 8 мм в среднем... но при торможении дичайший скрип и подёргивание вправо... и есть ачучение что они не до конца разтормаживаются. Посоветуйте че делать и где:улыб:
last user
Ну так это давно известно! Что японке нужны деньги в вазу время и руки. А если забить и ездить так то японка будет ездить а ваз развалится!
По делу не знаю как он правильно завётся, поршень тормю целиндра на колисе, скорее всего подклинивает разбирай и смотри, могла и грязь попасть, вобщем проверяй!
neor
Ладно, гляну поршень, докуда руки долезли - отчистил... фигнёй от ржавчины тоже, всё вроде не клинит, а колодки труться чуток об диски, спереди сильнее...
neor
Проверь тормоза получше, заглуши по одному контуру и проверяй тормоза, может быть ещё шланги раздуваются. Вполне возможно, что ГТЦ бракованый или тоже тормозные цилиндрики на колёсах.
neor
Имхо всё-таки недопрокаченны, где-то воздух в системе. У меня ещё было что манжеты в гтц перепускали, тормоза периодически были, а периодически как у тебя. Для начала прокачай.
neor
если жижа не уходит и тормоза прокачены, то проблемма с ГТЦ.
далее, если недавно менял колодки, то бывает и такое(редко), что при хорошем усилии на монтажку(когда разводишь супорт для новых колодок) манжета в ГТЦ залу... не в нужную сторону... но как показала практика - через пару дней интенсивной езды все встает на места...
грузчик
я решил поменять передние колодки и столкнулся с проблемой. ставлю новые, одеваю колеса и суппорт вплотную притирается к колесному диску (штамповка). выходит не всякая стандартная штамповка подойдет для моей машины???
Elm
Вы такое понятие как вылет слышали?
Борт 247
слышать слышал. колеса достались от прошлого хозяина который в таком виде ее с япы и получил. ну чтож, будем знать. озадачусь поиском штамповки
Elm
а вообще то странно?!?!! :а\?:
неужели из-зи того, что новые колодки - диск начинает шеркать?!! блин! я вот чот сомневаюсь... честно... можно не отчечать... это так... мысли и сомнения...
neor
После ночной стоянки прихожу с утра прогреваю, жму педаль тормоза а она проваливается до конца и не тормозит. Отпускаешь нажимаешь снова и всё в порядке. Что это может быть? Появилось 2 дня назад. ГТЦ новый, жижа есть, тормоза прокачены.
А колодки то есть? Очень похоже на то, что задние колодки совсем износилисись. Проверь! И передние заодно...
clone_ilan
Всё колодки менены, так же менян ГТЦ , после замены прокачал 2 литра тормозухи. Ездил целый месяц и всё было отлично. Появилось вот только недавно.

В общем прокачаю ещё на раз. Думаю поможет.