Сьездил тут в Ойл-Сити... :)
3638
47
demien
since 2002
...на Автогенную. Хотел маслица на зиму Несте нулёвку взять, прошлой зимой очень достойно себя показало, а мне продаван говорит, что таким маслом мы больше торговать не будем. На мой вопрос, что случилось, ответил, что Несте теперь делают на Украине Присоветовал мне америкосовский (не европейский, сделанный где-нить в Греции) Мобил. Кто что знает про эту инфу? И чем американский Мобил отличается от того же греческого???
ПыСЫ: Вообщем взял американский Мобил 0в40... поглядим, как в -40 заводитца буду... :))
ПыСЫ: Вообщем взял американский Мобил 0в40... поглядим, как в -40 заводитца буду... :))
ха!!! на УкраинеУ меня знакомый работает в цехе по розливу масла, это все дело располагается на территории какого-то предприятия в Мошково, они правда вполне официально разливают из бочек Кастрол и еще что то - потом канистры идут в магазины, так что у нас давно все масло разливается в России...
Делать и розливать это разные вещи. Ессно что удобнее транспортировать в бочке.
ЗЫ С января юзал Несте полусинтетику 10W40(купил в плутоне) , отъездил на нем больше 15 тыс. км , не съелось ни грамма. Месяц назад сменил на Кастрол(купил в автограде) полусинтетику также 10W40 , разницы особой не заметил
ЗЫ С января юзал Несте полусинтетику 10W40(купил в плутоне) , отъездил на нем больше 15 тыс. км , не съелось ни грамма. Месяц назад сменил на Кастрол(купил в автограде) полусинтетику также 10W40 , разницы особой не заметил
Делать и розливать это разные вещи. Ессно что удобнее транспортировать в бочкеЭто понятно - тут экономическая выгода на этапе фасовки, просто наш народ такой, а особенно в поселке типа Мошково, что могут стырить пару десятков литров, а в эту бочку чего нибудь плескануть - для уровняи кто его знает чего они туда плеснули, как говорил профессор Преображенский
В ОИЛ-СИТИ ваще все интересные... чо не попросишь ,все отсоветуют.. и навяжут чонить другое...
Да мне не отсоветовали, просто сказали, что НЕСТЕ больше тут не жилец и усе... :)... А что брать вместо, я не знал даже, был в лёгком ступоре, вот и присоветовали америкосовский Мобил...
американское масло вообще не бери. они в него моющие присадки лить не любят. типа стандартами не подразумевается
Блин... тм... лил токо несте, проблем не знал. Кроме мобила что еще можно лить?
Когда я приезжад брать Дракона, сказали, что дракон у них не жилец, посоветовали ZIC. В следующий раз ZIC не было, да мне и не понравилось. взял Neste premium. Сейчас опять дракон есть. Так что - и несте у них будет.
А я брал у них же Энеос, хорошее масло (по крайней мере пока претензий к нему нет, а зима покажет), да и цена привлекательная. Движёк у меня не новый, крутится иногда очень быстро :), а масло вроде не естся.
отличные моющие свойства у ШЕЛЛ, почему про него никто ничего не сказал? хоть плохое скажите, а то на зиму собрался 5в40 шеловское синтетическое залить.
А что про него можно плохого сказать, если его мне лили в мерин на фирменном ТО в Германии...
ниче сказать не могу, пользуюсь Neste, нравицца.
брал весной, сразу много, надеюсь его тогда еще не производили на украине
брал весной, сразу много, надеюсь его тогда еще не производили на украине
отличные моющие свойства у ШЕЛЛ, почему про него никто ничего не сказал? хоть плохое скажите, а то на зиму собрался 5в40 шеловское синтетическое залить.у меня сейчас залито Shell Helix Ultra 5w40, осталось еще с зимы, менять буду на него же
? хоть плохое скажите, а то на зиму собрался 5в40 шеловское синтетическое залить.Ну плохое или нет но елси про HElix Ultra 5w-40
то это гидрокрекинг.
гидрогренинг это плохо?
Да нормально:), просто ради чистоты жанра - это все ж не синтетика в том ее первоначальном смысле, каков был Mobil SCH, то есть масла приготовленные из базы 4й группы(полиальфаолефинов) или 5й (естеры), а нынешняя синтетика - из масел 3й группы, всякого рода гидрокрекенги. базы 4,5 групп получше чем 3й, в частности по низкотемпературным свойствам, они стабильнее(свойства дольше сохраняют).
Но просил поругать же:)
Несте можно и у дилера в авторейде купить
Несте можно и у дилера в авторейде купитья там брала вдруг они тоже украинское таскают?
Да нормально:), просто ради чистоты жанра - это все ж не синтетика в том ее первоначальном смысле, каков был Mobil SCH, то есть масла приготовленные из базы 4й группы(полиальфаолефинов) или 5й (естеры), а нынешняя синтетика - из масел 3й группы, всякого рода гидрокрекенги. базы 4,5 групп получше чем 3й, в частности по низкотемпературным свойствам, они стабильнее(свойства дольше сохраняют).а...э....у.... ты сейчас с кем разговаривал?
Сегодня заехал в ГУАР(там брал раньше на грузовик канистру 20 л за 1800р, они точно у дилера тарятся) эта двадцатка уже стоит 1440. Странно. Самого сомнения берут.
А научите отличать крекинг от некрекинга?? хоть плохое скажите, а то на зиму собрался 5в40 шеловское синтетическое залить.Ну плохое или нет но елси про HElix Ultra 5w-40
то это гидрокрекинг.
Масло Neste turbo LXE 15w40, его сейчас пока в продаже в авторейде нет(менеджер сказала так удивленно: "расхватали все масла") , а в прайсе оно по 1850. Привоз должен быть сегодня, в пятницу.
Да сейчас за редким исключением почти все которые "полностью синтетические" масла крекинг, кроме 0w-XX, там приходится ПАО использовать:).
ну в MSDS производители иногда состав раскрывают, там можно посмотреть.
buldog: а откуда приход будет не спросил?
.
ну в MSDS производители иногда состав раскрывают, там можно посмотреть.
buldog: а откуда приход будет не спросил?
.
Я был там во вторник, а топик прочитал только вчера, дурных мыслей еще не было. Копался в инете поиском: ничего про несте и украину криминального не попадалось.
мож как обычно - какой нибудь ... ляпнет(это про продавца) - и переполох -ни как же не проверишь
Я им на ихнем сайте письмо набил, если ответят то наверное на следующей неделе. Сообщу если будет.
Оказывается уже пришел:
Здравствуйте, bulldog.
Полный бред!!!!
Благодарю доблесную компанию Oil City за антирекламу.
Обращайтесь.
С уважением,
Максим Легушев
Директор по продажам и маркетингу
г.Новосибирск
Компания "А В Т О Р Е Й Д"
/п.3/
Здравствуйте, bulldog.
Полный бред!!!!
Благодарю доблесную компанию Oil City за антирекламу.
Обращайтесь.
С уважением,
Максим Легушев
Директор по продажам и маркетингу
г.Новосибирск
Компания "А В Т О Р Е Й Д"
/п.3/
Нууу... Авторейд тут может быть не самым компетентным... Корректнее было бы у самих Несте спросить...
К сожалению совершенно верно. Сомнений бы не было если бы написал: да, масло украинское.
они кстати походу в масленка.ру тарятся маслом Neste, можешь еще и туда написать
хотя мне сильно кажется, что даже если ты в само Neste напишешь, то и они не сознаются
хотя мне сильно кажется, что даже если ты в само Neste напишешь, то и они не сознаются
Так если масленка сейчас несте не продает, а в авторейде привоз должен был быть в пятницу и если он был(еще не узнавал) значит не в масленке тарятся.
Масленка имелся ввиду сайт:), а не новосибирский магазин:) Кстати авторейд они вроде как раз продавцы на масленка.ру и офиц поставляют масла несте.
На масленке про них написано: Официальный дистрибьютор Несте. А на сайте Несте(fortum.com) в Финляндии ни слова про хохланд.
На этом общение Авторейда со мной не закочилось. Для завершения топика хочу привести цитату из письма президента компании:
"Пусть это заявление останется на совести компании Оил-сити, но я заявляю официально от лица компании Авторейд, как её президент, что все масла NESTE производятся на одном предприятии в пригороде Хельсинки (столица Финляндии).
И все масла , которые поставляет наша компания в Россию, соответствуют всем заявленным требованиям , согласно каталога производителя."
"Пусть это заявление останется на совести компании Оил-сити, но я заявляю официально от лица компании Авторейд, как её президент, что все масла NESTE производятся на одном предприятии в пригороде Хельсинки (столица Финляндии).
И все масла , которые поставляет наша компания в Россию, соответствуют всем заявленным требованиям , согласно каталога производителя."
дядьке можно верить?
может он просто не знает, что хохлы освоили производство?
мне уже заявлял один тип, торгующий маслом Esso типа среди несте паленки много, может у левого масла из украины ноги и ростут?
может он просто не знает, что хохлы освоили производство?
мне уже заявлял один тип, торгующий маслом Esso типа среди несте паленки много, может у левого масла из украины ноги и ростут?
Ловкий парень
Томас
Ну и че, где таримся то на зиму теперь? Раньше вот в Ойл-сити всегда это делал. В Авторейде ценник как(если сравнивать с Ойл-Сити)?
Было б странно если б тип торгующий Esso хвалил бы чужие масла. Всегда умиляют тесты типа "паленки много" Он че взял 100 банок несте и в N из них обнаружил паленку? Или просто Esso херово продаеца?
А вобще по аналогии- как на каких то банках появился польский язык -сразу "Весь кастрол делают" делают в польше(ну а разливают естессно в болотном). Кто то разглядел украински -а ну да на украине делают.
А вобще по аналогии- как на каких то банках появился польский язык -сразу "Весь кастрол делают" делают в польше(ну а разливают естессно в болотном). Кто то разглядел украински -а ну да на украине делают.
DeHuC
v.i.p.
я по оптовой цене брал. канистра 5w40 около 790 рублей выходила, а розница у них как в среднем по городу
такие вот п...лы и подрывают веру в качественный товар
>отличные моющие свойства у ШЕЛЛ
Кстати, насчет Шелла.
Залил я себе Shell Helix Plus, отъездил примерно 3 тыс уже.
Масло чуть потемнело, но достаточно прозрачное.
До этого ездил на Тексако - она темнело буквально на первой тысяче и потом так темное и было..
Это о чем говорит - тексако моет лучше шелла?
Кстати, насчет Шелла.
Залил я себе Shell Helix Plus, отъездил примерно 3 тыс уже.
Масло чуть потемнело, но достаточно прозрачное.
До этого ездил на Тексако - она темнело буквально на первой тысяче и потом так темное и было..
Это о чем говорит - тексако моет лучше шелла?
моют ведь присадки, которые добавляют в основу, а вот основа может гореть , читай темнеть в двигателе. Одни масла быстро темнеют, другие медленнее. Ровно это и от движки зависит. 4S жёг масло как фритюрница, любое.
buldog
activist
Может кого заинтересует:
"сегодня мы получили 30 тонн различных масел NESTE, наверняка там есть и необходимое вам масло, но я бы рекомендовал вам попробовать наше новое масло для сверхнагруженных двигателей AMALIE XLO Ultimate 15w40,synthetic blend.Это легендарный американский продукт, можете ознакомиться :www.amalie.com.
Этот бренд - официальное масло международной ассоциации драгрейсеров.
Вся Белорусь, если вы посмотрите в чатах, просто тащится от этого продукта, у АВТОРЕЙДА - эксклюзив на РФ.
Понятно, поставки прямые из США! "
Мне не подходит (в грузовик лью минералку), а вообще хвалят в сети.
"сегодня мы получили 30 тонн различных масел NESTE, наверняка там есть и необходимое вам масло, но я бы рекомендовал вам попробовать наше новое масло для сверхнагруженных двигателей AMALIE XLO Ultimate 15w40,synthetic blend.Это легендарный американский продукт, можете ознакомиться :www.amalie.com.
Этот бренд - официальное масло международной ассоциации драгрейсеров.
Вся Белорусь, если вы посмотрите в чатах, просто тащится от этого продукта, у АВТОРЕЙДА - эксклюзив на РФ.
Понятно, поставки прямые из США! "
Мне не подходит (в грузовик лью минералку), а вообще хвалят в сети.
как я уже писал выше, америкосы не любят лить в масло моющие и прочие присадки, только поэтому никогда не куплю масло американского производства. у них двиг расходник, а у нас нет
ТОП 5
1
4