Гранаты - контракт или дубликат?
3783
29
На СТО, упомянутом в данном разделе форума НГС, заявидли, что лучше сабж контрактный, который они найдут, нежели дубликат, который куплю я.
Правы или нет? и вообще, шире можно ответить на вопрос - контрактные всегда лучше дубликатов?
Футболист
скажем так - зачастую контракт куда лучше дубликата.
Лис
Все относительно и зависит от того насколько ты везуч. Сразу после морозов заменил все стойки на контрактные, уже пробивает :death:
Футболист
IMHO, если брать дубликаты нормальных фирм, то это будет однозначно лучше чем б/у запчасти.
И ещё одна тонкость, ведь заводы изговители машин сами не производят запчасти, а приобретают их тоже у фирм. Так нужно просто узнать, какие фирмы поставляют запчасти на конвейр и брать их спокойно.
Goshich
Связанный вопрос, как узнать поставщиков гранат для Тойоты Корса, 98 г.в.??

Кста, когда звонишь в фирмы по автозапчастям и спрашиваешь сабж, там сообщают, что по набору сведений - модель, год выпуска, номер кузова подобрать невозможно, надо снять гранату и привезти ее........что за бред?
Футболист
По производителям не подскажу, т.к. только по немцам искал инфу:улыб:
Ну а номер детали надо в специализированной программе смотреть. Спроси на форуме, может у кого есть, не помню как называется.
Футболист
Меня вот тоже сбили с толку. На той же сто с той же проблемой. Был намерен купить японскую гранату. Даже уже нашёл её и в Плутоне и в Росско. Пока не купил. А после разговора на сто меня отговорили от этого поступка, мол в последнее время много подделок даже у известных контор - несколько сот км и захрустела. Типа, были случаи уже. Склоняли к контракту.
Думаю.
Мне не предлагали услуги по покупке з/ч. Сказали, покупай и приезжай, мы поставим. Т.е. никакой материальной заинтересованнсти не заметил с их стороны.
Вофка
Не, мне предложили найти нужные экземпляры за энную сумму
Футболист
Оригинал всяко лучше ...дубликата и контрактных!
Футболист
в прошлом году менял оба привода в сборе - контрактные. ну дык все хорошо....а вот шаровую тогда же менял - на новую - исдохла уж.... а родная на другой стороне, которой может быть и 12 лет - все жива
Футболист
настоящий дубликат (который одинаково надежен с оригиналом) стоит столько же, или на сотку-полторы дешевле. Те дубликаты, кторые дешевые - фуфло. Если по карману настоящие запчасти, то с контрактными не связывайся. Тем более что все они поголовно нуждаются в восстановлении. Как вариант сэкономить - лучше восстановить старую (если восстанавливается).
Футболист
ИМХО - я бы (учитывая сегодняшнюю коньюктуру) подъехал бы в известное место на Писемкого, позвал бы паренька, вывернув руль... :dnknow:
По внешнему виду и коду, ничего не снимая, он бы подобрал бы гранату... :dnknow: Нервы и время ДОРОЖЕ...
Если ты знаешь свою машину на уровне МЕХАНИКА - то моно и контрактный взять.. предварительно измерив штангелем все параметры (размеры, выработку, и т.д.)
Все вышесказанное - ИМХО, рецептом не является.
asma de jour
Не знаю "известного места на Писемского", к сожалению.
Народ, как проехать на Байконур с Горбольницы?
Футболист
Я тут недавно попал на замену гранат..... Смотрел дубликаты 2-х вариантов. фирма одна и та же, но вот начинка разная категорически. Так вот в одном случае даже упаковка корявее, но и по гранате видно что она закалена достаточно сильно. Т.е. метал там другим цветом почти весь..... Рассыпатиься в любой момент может.... Другая даже внешне более менее приличная... Кстати цена у них различаетсы процентов на 80. Пришлось сэкономить. Взял боолее качественно выглядевшую гранату, но без кольца АБС - которое мне переставили с родной. Кстати за 2 гранаты около 600-800 рублей получилось экономии...
Футболист
Левым поворотом с Залесского на Дуси Ковальчук, перестроится в правый ряд , повернуть на Ипподромскую, по ней до Гоголя, свернуть на пр.Дзержинского, по нему до Индустриальной , по стрелке налево, по Индустриальной - до конца и налево, в проходную завода Комета. Там прямо - вывеску увидишь.
И известное место - Писемского, 4.
asma de jour
Спасибо за помощь, нашел легко:-))
Теперь ждем результатов.
Футболист
это ты чтоли вчера на Мазде туда приезжал? к Марку подходил...так это я рядом стоял:улыб:
Футболист
Вот здесь посмотри номера зап.частей http://www.japancats.ru/toyota/models.asp
jonni na ED
ННП, чтобы не заводить новую тему. Заменили мне приводы на контрактные в известном СТО.
После этого поставил авто на ночь в гараж. Утром - чуть правее центра подкапотного пространства под авто - темное пятно, ну, грамм триста, вероятно вытекло.
Посмотрел на эстакаде (я не спец) - двигатель сухой, течи нигде вроде не видно, но на приводе - на одном два пыльника, на другом - только внешний (к колесу) - из двигана который - без пыльника. Вопросов два - что за течь?
Второй - на два привода должно быть четыре пыльника или три?
Авто Корса 98, 51 кузов, двиг 4Е
Футболист
на внутреннюю гранату 1 пыльник, и на внешнюю 1, в сумме 4,т.к. две внешние и две внутренние гранаты.
RAN
У меня один подшипник просто открыт тада, вероятно, забыли поставить.
А про течь не скажете, чего это может быть?
Футболист
У тебя либо сальник потек в коробке, либо шрус, понюхай ,если воняет,то шрус.
RAN
Ничем не пахнет, запах аналогичен запаху масла.
Гидрач может?
Футболист
купил контракт (honda оригинал) хватило на 30000км (зимой 2 месяца ездил с порванным пыльником), снова купил контракт на хонду за 1500р (привод в сборе)
Футболист
Если бы гидрач,то ты бы заметил его мокры,но ведь ты же говоришь там все сухо, да и по уровню бы увидел. Скорее всего сальник на коробке,заедь к тем кулибиным,пусть пыльник оденут , б..я, за одно и гянут что там .
RAN
Результаты поездки к кулибиным.
Утверждают, что пыльники надеты все, в яму не пустили, говорят - капает здесь:_))
В отношении течи диагноз - текут сальники, которые не подошли к установленным приводам. В ответ на вопрос о том, не нужно ли было это проверить перед возвратом авто заказчику, сказали, что купят сальники и поставят (переписали номер двигателя) - обещали позвонить сегодня. Не дождавшись их звонка, позвонил сам. Тот чел, что обещал мне купить сальники ( выглядел там главным), оказывается уехал и как минимум три дня его не будет.
Нда.....
Футболист
Заменили сальники. Течи вроде нет. Заменили подшипники (передние ступичные). Работали до 10 вечера, молодцы ребята.:-))