Вопрос к знатокам
1105
15
Kent
supersonic
Есть один вопрос, вчера заметил, что горит слабенько пиктограмма заряда аккумулятора, почитал дома умную книжку, но ответ на этот вопрос был один - недостаточный заряд батареи. С утра съездил в гараж и проверил плотность и заряд, все нормально... Если увеличить обороты, то лампочка гаснет. А теперь, внимание, вопрос: В чем дело?
Проверь напряжение на клемах аккумулятора на рабочем двигателе, должно быть в идеале 14,4В. Далее будет уже видно.
Он бы тогда свистел. Вначале напряжение померить, а потом гадать.
Сейчас читают
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 3)
143162
1000
Муки выбора: не пузотерка.
3649
111
Yota в Новосибирске (часть 4)
207705
907
Могут щетки на генераторе кончатся, или утечка тока в какой-нибудь цепи вашего авто.
утечка тока в какой-нибудь цепи вашего авто.да. согласен. (если остальное в норме)
ХЗ
может даже из-за плохой массы приборной панели такая фишка быть. Вот честно... ничего умного посоветовать не могу
может даже из-за плохой массы приборной панели такая фишка быть. Вот честно... ничего умного посоветовать не могу
Проверь напряжение на клемах аккумулятора на рабочем двигателе, должно быть в идеале 14,4В. Далее будет уже видно.Померил напряжение((( 10,5 В...
Я не особо знаток, но по-моему либо регулятор напряжения либо диодный мост в генераторе. Когда у меня была ИЖ-Ода, два раза был плохой заряд, а первом случае поменял регулятор, второй раз меняли диодный мост.
При наличии тестера оба эти узла можно проверить. Как конкретно для 2108 попробуй поищи в жигулевских книжках/форумах.
Сейчас сослуживцы установили диагноз - регулятор напряжения полетел... Поехал в магазин за этой приблудой... Всем спасибо. Топик предлагаю закрыть
ТОП 5
1
2
3
4