На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ремонт 5А-FE
1672
17
Подъедает масло!!! проехал после замены масла(сейчас залито 5 v30 Mobil полусинтетика) 4 тыс км, залил 1литр масла(пробег показывает 176000:))))!!! Едет вроде неплохо, дымит вроде немного утром(на холодную), потом дыма, даже после резких набора оборотов нет!!! Вот и думаю-что лучше: Отремонтировать двиг(замена колец, колпачков, вкладышей) вроде как в 10000руб. ремонт выльется! Или все же взять контрактный двиг -предложен друзьями за 12000 рубю Если сравнивать то, что имеем: после ремонта ресурс двигателя возвращаем на 80-90 проц от нового, контрактный-опять же кот в мешке-ресурс скорее всего процентов на 60 от нового-хотябы ремень грм для начала менять надо будет-свой плюс контрактный двиг имеет то что старый можно продать или оставить на запчасти!!! Вот и думаю что делать! Кто что посоветует!
забыл написать! для начала все же хочу попробовать раскоксовку колец-керосин с ацетоном 50 на 50 поллитра на 4 цилиндра-кто нибудь пробовал это? каковы результаты?Помогает или все же нет смысла?
а ты реши для себя, сколько ты на ней ещё будешь ездить. И сколько ты наезжаешь за год? Возможно дешевле будет просто доливать масло.
П.С. судя по пробегу машина не новая, может поискать масло для двигателей с большим пробегом?
П.С. судя по пробегу машина не новая, может поискать масло для двигателей с большим пробегом?
машинка нравится! сприн 110 кузов-97 год! ездить, хм. Но в ближайший год-два продавать не собираюсь!
Меняйте мотор. Нормальная капа не может стоить 10 тыс.
И ресурс мотора после этого будет не 80-90% от нового, а 80-90% от средней температуры по палате.
И ресурс мотора после этого будет не 80-90% от нового, а 80-90% от средней температуры по палате.
Ну прежде чем браться за раскоксовку проверте компрессию, может масло уходит через колпачки.
Масло заливать стоит погуще (тем более на лето) аля 10W40, 5W40(для зимы) у тогоже "мобил"а такие имеются в наборе.
Если всёже через кольца уходит, то кто-то говорил что хороша "спектрол"овская раскоксовка.
Ну а если колпачки и небоитесь экспериментов на двигле, то для размягчения сальников тоже есть всякая химия.
Кап ремонт скорей всего выльется в стоимость контрактного(если нормальный ремонт
).
А если не желаем заморачиваться ставим контрактный и надеемся на его нормальное состояние
Масло заливать стоит погуще (тем более на лето) аля 10W40, 5W40(для зимы) у тогоже "мобил"а такие имеются в наборе.
Если всёже через кольца уходит, то кто-то говорил что хороша "спектрол"овская раскоксовка.
Ну а если колпачки и небоитесь экспериментов на двигле, то для размягчения сальников тоже есть всякая химия.
Кап ремонт скорей всего выльется в стоимость контрактного(если нормальный ремонт

А если не желаем заморачиваться ставим контрактный и надеемся на его нормальное состояние

Да в том то и дело что я подозреваю что залегли кольца! тоесть если тяга есть то соответственно и компресиия будет показывать нормальная, соответственно залегли маслосъемные! эксперементировать сильно не хочется! с колпачками вообще не вижу смысла экспериментов-их точно под замену(самое простое:)) а вот с колечками все же думаю для начала попробовать!" вот правда с химией что то сильно боюсь связываться-читал много отрицательных отзывов, хочу попробовать керосинчиком с ацетончиком и на сутки оставить! Компресию конечно промерию(самому интересно)!
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта!
298192
1000
Жилой комплекс "Астра" от ЗАО "Строитель"
121663
384
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
333988
998
У меня масло подъедала раза в два меньше...или в полтора. Все вылечилось заменой МСК без сняти головы. Уровень с тех пор стоит. Дым после пуска по утрам исчез.
Вам дело говорят, попробуте начать с колпачков.
От них такое может быть.
А залегание колец и раскоксовка... Теоретически возможно на свежих моторах, но в вашем случае износ есть износ (если есть опять же),и с этим ничего не сделать - это ремонт.
От них такое может быть.
А залегание колец и раскоксовка... Теоретически возможно на свежих моторах, но в вашем случае износ есть износ (если есть опять же),и с этим ничего не сделать - это ремонт.
у меня многие знакомые сделали "легкую капиталку" на потасканных японских моторах 1-й половины 90-х вроде никто не жаловался.
есть 2 мнения (оба аргументированные) - что кольца и мск - это расходники, которые менять надо также например, как приводные ремни - по износу.
- и что мск и кольца - это все фигня - двигатель либо изношен, либо нет.
у каждого своя религия. но вобщем наверное так - если двигатель мрачно дымить, стучит и льет изо всех щелей - фигли - капиталка
Если же умеренно кушает масло, при этом резв, сух и хорошо запускается - мск и кольца вполне вернут ему жизни
есть 2 мнения (оба аргументированные) - что кольца и мск - это расходники, которые менять надо также например, как приводные ремни - по износу.
- и что мск и кольца - это все фигня - двигатель либо изношен, либо нет.
у каждого своя религия. но вобщем наверное так - если двигатель мрачно дымить, стучит и льет изо всех щелей - фигли - капиталка
Если же умеренно кушает масло, при этом резв, сух и хорошо запускается - мск и кольца вполне вернут ему жизни
Вернут конечно. Тут вопрос стоит - насколько.
Мой 5A-FE бегает уже год после ремонта - полет нормальный.
а где можно поискать оригинальные колпачки и колечки? и какова цена на них? кто нибудь делал обзор где точно не подделка и дешевле?
где можно поискать оригинальные колпачки и колечки? и какова цена на нихЯ брал в Автодоме на Горской. Оригинал вроде, судя по наклейке. Стоили не то 90, не то 100 рублей за шт. Пока все ок.
Всем молчать! :-)) Я расскажу про 5А... (Шютка! :-) )
Итак совсем недавно имел проблему с двигателем. Жор масла. Доливал на 10 тых литра 2-3. После долгих совещаний и исследований сделаны выводы, что вероятнее всего колпачки. (проблег машины по одометру немного за 200 тых притом честных моих больше 60 или даже больше 70). Кроме того ГРМ не менялся и уже было страшно на таком ездить. Аргументы знакомых автолюбителей ездий с таким ГРМ и не парься - порвётся поменяешь не убедили. И, в общем-то замена ГРМ ремня послужила отправной точной.
1. начал звонить по конторам. Говорят в основном 4 тых за колпачки и ГРМ естественно только работа, но кто говорил что запчасти ищут сами, ктоговорил что нах им это не надо и если понадобится что-то при вскрытии то поедешь искать сам (я только вот не понял как это можно было делать без колёс... ну да не суть).
2.Одни предложили сразу за 6 тыс поменять до кучи колечки. Сказали что вероятнее всего им тоже хана. Кстати забегая вперёд скажу что отчасти они были правы, но об этом позже.
3. в итоге нашёл я знакомых, которые согласились сделать это за 2.... точнее они эту цену сами озвучили, НО в удобное для меня время - субботу, и со "своими" да ещё и оригинальными запчастями. Т.е. за запчасти они ручались.
На 3 согласился. Всё-таи знакомые + 2 тысячи .... дешевле. Но подкупило всё-таки то что замена резинок без снятия головки, а как следствие меньшая вероятность наружить работу двигателя ибо не мешай машине ездить.
Итог работы: масло стало уходить меньше. Пока по моим прикидкам в 2 раза расход масла упал точно. Естественно новый ГРМ и там какие-то ролики. Но техосмотр самостоятельно пройти не удалось. Сказывается наличие жора масла. Тяговитость машины не нарушилась. Т.е. двиг в целом работает как и раньше, но это не более чем субъективные ощущения, потому как точно этого никто не может сказать.
Сделанные выводы:Работа своих денег не вернёт. смысла производить замену колпочков нет, если не надо делать что-нить ещё. Отсюда варианты решения твоей проблемы в зависимости от условий.
1. Если техосмотр по нормам выхлопных газов ты проходишь нормально, а именно СО и СН в норме, то проблема скорее всего в колпочках. Если на прогретом двигле эти параметры завышены то с большей вероятностью проблема и в колечках. Если проблема только в колпочках и расход масла не более 2-х литров на 10 тых можно ездить так. Смысла менять и делать двигатель нет. В особенности если там поменяно всё что касается ГРМ.
2. Если эе ты проходишь техосмотр не по честному, то по идее тоже можно на процессию ремонта забить, ибо результат не гарантирован, а деньги вложенные в ремонт за 2 года не оправдаются. Чинить машину ориентируясь на газоанализатор тебе никто не будет, хотя практика демонстрирует, что именно его показания говорят о правильности работы двигателя, или будет но обойдётся тебе это оооочень дорого.
3. Единственный вариант когда надо делать двиг 100% это когда есть очень много лишних денег и за эти деньги тебе 100% гарантируется результат, но это сказки. Кстати гарантировать что с контрактным двиглом всё в порядке тоже никто не будет, а переустанавливать их многократно ища правильно работающий образец накладно из-за немаленькой стоимости работ по замене, ибо цена замены около тех же 6-ти тысяч. Кстати отсюда ещё пара выводов - капиталка может уложиться в 10 (средняя цена на работу 6 и 4 на запчасти вполне нормально), а вот контрактный двигатель в 12 не уложится. И 2-й вывод то что результаты капитального ремонта за 10 с бОльшей вероятностью дадут правильный эффект нежели кот в мешке в виде контрактного двигателя (он мог быть как перегрет, так и проработать какое-то время без масла ну и вариантов вообще говоря масса...), но вероятность того что контрактник проходит больше километров чем ремонтированный (естественно при условии его нормального состояния) всё-же выше (обосновывается это тем что: 1. Контрактный двиг изначально изношен меньше ибо пробег у них как правило небольшой так же как и нет опыта заводки таких двигателей в наших суровых зимних условиях. 2. В контрактный двиг не лазили ручёнки наших специалистов).
Делайте свои выводы. Я сделал бы так.
1. Померил выхлопы и сравнил бы с гостами.
2. Если менять ГРМ не пора, то купил бы по дешевле масло (полусинтетику) и катался бы так.
3. Если ГРМ менять пора то поменял бы его вместе с колпочками без снятия головы, ну и естественно очень многое зависело бы от показания выхлопов. Если госты небыли бы соблюдены, то может быть менять ничего и не нужно. Хотя лишним это конечно не будет.
Итак совсем недавно имел проблему с двигателем. Жор масла. Доливал на 10 тых литра 2-3. После долгих совещаний и исследований сделаны выводы, что вероятнее всего колпачки. (проблег машины по одометру немного за 200 тых притом честных моих больше 60 или даже больше 70). Кроме того ГРМ не менялся и уже было страшно на таком ездить. Аргументы знакомых автолюбителей ездий с таким ГРМ и не парься - порвётся поменяешь не убедили. И, в общем-то замена ГРМ ремня послужила отправной точной.
1. начал звонить по конторам. Говорят в основном 4 тых за колпачки и ГРМ естественно только работа, но кто говорил что запчасти ищут сами, ктоговорил что нах им это не надо и если понадобится что-то при вскрытии то поедешь искать сам (я только вот не понял как это можно было делать без колёс... ну да не суть).
2.Одни предложили сразу за 6 тыс поменять до кучи колечки. Сказали что вероятнее всего им тоже хана. Кстати забегая вперёд скажу что отчасти они были правы, но об этом позже.
3. в итоге нашёл я знакомых, которые согласились сделать это за 2.... точнее они эту цену сами озвучили, НО в удобное для меня время - субботу, и со "своими" да ещё и оригинальными запчастями. Т.е. за запчасти они ручались.
На 3 согласился. Всё-таи знакомые + 2 тысячи .... дешевле. Но подкупило всё-таки то что замена резинок без снятия головки, а как следствие меньшая вероятность наружить работу двигателя ибо не мешай машине ездить.
Итог работы: масло стало уходить меньше. Пока по моим прикидкам в 2 раза расход масла упал точно. Естественно новый ГРМ и там какие-то ролики. Но техосмотр самостоятельно пройти не удалось. Сказывается наличие жора масла. Тяговитость машины не нарушилась. Т.е. двиг в целом работает как и раньше, но это не более чем субъективные ощущения, потому как точно этого никто не может сказать.
Сделанные выводы:Работа своих денег не вернёт. смысла производить замену колпочков нет, если не надо делать что-нить ещё. Отсюда варианты решения твоей проблемы в зависимости от условий.
1. Если техосмотр по нормам выхлопных газов ты проходишь нормально, а именно СО и СН в норме, то проблема скорее всего в колпочках. Если на прогретом двигле эти параметры завышены то с большей вероятностью проблема и в колечках. Если проблема только в колпочках и расход масла не более 2-х литров на 10 тых можно ездить так. Смысла менять и делать двигатель нет. В особенности если там поменяно всё что касается ГРМ.
2. Если эе ты проходишь техосмотр не по честному, то по идее тоже можно на процессию ремонта забить, ибо результат не гарантирован, а деньги вложенные в ремонт за 2 года не оправдаются. Чинить машину ориентируясь на газоанализатор тебе никто не будет, хотя практика демонстрирует, что именно его показания говорят о правильности работы двигателя, или будет но обойдётся тебе это оооочень дорого.
3. Единственный вариант когда надо делать двиг 100% это когда есть очень много лишних денег и за эти деньги тебе 100% гарантируется результат, но это сказки. Кстати гарантировать что с контрактным двиглом всё в порядке тоже никто не будет, а переустанавливать их многократно ища правильно работающий образец накладно из-за немаленькой стоимости работ по замене, ибо цена замены около тех же 6-ти тысяч. Кстати отсюда ещё пара выводов - капиталка может уложиться в 10 (средняя цена на работу 6 и 4 на запчасти вполне нормально), а вот контрактный двигатель в 12 не уложится. И 2-й вывод то что результаты капитального ремонта за 10 с бОльшей вероятностью дадут правильный эффект нежели кот в мешке в виде контрактного двигателя (он мог быть как перегрет, так и проработать какое-то время без масла ну и вариантов вообще говоря масса...), но вероятность того что контрактник проходит больше километров чем ремонтированный (естественно при условии его нормального состояния) всё-же выше (обосновывается это тем что: 1. Контрактный двиг изначально изношен меньше ибо пробег у них как правило небольшой так же как и нет опыта заводки таких двигателей в наших суровых зимних условиях. 2. В контрактный двиг не лазили ручёнки наших специалистов).
Делайте свои выводы. Я сделал бы так.
1. Померил выхлопы и сравнил бы с гостами.
2. Если менять ГРМ не пора, то купил бы по дешевле масло (полусинтетику) и катался бы так.
3. Если ГРМ менять пора то поменял бы его вместе с колпочками без снятия головы, ну и естественно очень многое зависело бы от показания выхлопов. Если госты небыли бы соблюдены, то может быть менять ничего и не нужно. Хотя лишним это конечно не будет.
Хе. у меня ситуация совпадает с твоим выводом 1. ТО уже 2-й раз пройден нормально. Жор (угар ?) порядка 2-л на 10 тыков. ГРМ недавно менян. так что буду катать пока не начнет сильно жрать масло. тогда и буду ремонтировать.
У меня 3S уже 40000 жрет по 1 литру на 4000. (Заливаю до метки и литровка на доливку. На 7500-8000 пробега замена (на щупе близко к минимуму))
ТОП 5
1
3