Загорелся Check engine
1254
14
Господа автолюбители!
Есть субару форестер, с двигом еж20, нетурбовый.
В последнее время стал плохо заводится - не с первого раза. Прогрев ужасен - тряска, нестабильная работа...
После прогрева работа движка стабилизируется, на горячую заводится хорошо.
В общем, решил я заменить для начала свечки с фильтром воздушным - оказались внешне вполне нормальными. Однако спустя км 50 наутро после пуска двигателя загорелся chek engine.
Подскажите, плз где я смогу диагностировать сей аппарат, ну, и если не трудно, возможные причины.
Bleed
год-то машины какой?
Лис
Год 2000.
Да, вот еще более подробные симптомы:
сегодня, заводя машину лампа погорела некоторое время после запуска (секунд пять) и погасла.
В общем, проехал я на ней километров 5.... - ничего не загоралось. При постановке на стоянку загорелась (включил заднюю), и потухла при переводе в АКПП в положение Д (может просто совпадение). Больше симптом не повторялся (заводил-глушил несколько раз).
Можно ли у Вас протестировать движок?
Да, вот еще - глушитель стал странно резонировать.
Лис
На Субарах с какого года OBD2 пошли ,не помнишь?
Bleed
Могу порекомендовать истинного профессионала по субарам и всем, что с ними связано! Если тема интересует GO TO личка! (Напишите мне личное сообщение). :live:
Bleed
можно протестировать и у нас,а там уже и выводы делать.

2Федоров - - да, там уже OBD2
Bleed
212-99-22.
Уна
Продиагностировал в Плутоне - (просто по пути оказался, не смог избежать соблазна :)) - говорят, что похоже:
а) Жуевый бензин (заправлялся все время на Синтезе, АИ 92)
б) Датчик детонации (уж не этот ли OBD2?)
2 Лис - попробую заменить этот датчик параллельно с бензином:улыб:- не поможет - подъеду.
2 Уна - Thanks!
Спасибо всем за участие!
Bleed
Солнце ну кто ж субару 92 заправляет то :eek:
Лис
750 вечнодеревянных.
УЖОСНАХ, понимаю.. Но ооочень прям было невтерпежжжжж :).
Уна
Нада 96?
Я чего-то так и не понял, чем заправлять аппарат...Даж вопросы тут задавал:улыб:У меня, кстати сразу возникли подозрения по поводу бензина...
Вот твоя легася на чем ездит? И двиг какой?
Bleed
Производитель субару рекомендует лить 95 ...
я заливаю 96 ...потому как 95 редко где есть.:миг:
двиг 2.0 литр. EJ20....
Bleed
нда... а нам порой за 500 говорят "дорого!" :ухмылка:
Лис
Знаешь, однажды кто-то из весьма известных топ-манагеров в штатах наблюдал процесс ремонта копира и поинтересовался, почему, мол, такой ценник. На что получил ответ - вот шестеренка стоит 3 доллара, а то, что я знаю какая именно, стоит 100 долларов.
Народ просто не понимает ценность узкоспециализированных знаний :).
ЗЫ: Плутон пытался разводить параллельно на промыв инжектора, и "честно" предупредил, что замена датчика стоит денег.
Купил я датчик - 1400... Попробую заменить завтра..