че то щелкает
1052
6
вообщем-с когда глушу двигатель и выхожу из машины слышу негромкие щелчки под капотом.. (звук как будто что то слегка постукивает по кузову, периодичность 1-2 секунды)... через пару-тройку минут проходит...
вопрос: че это может быть... ???
З.Ы.: тойота-виста, двиг 3S-FE...
на предыдущей машине (бочка) такого не было
вопрос: че это может быть... ???
З.Ы.: тойота-виста, двиг 3S-FE...
на предыдущей машине (бочка) такого не было
катализатор? а эт че вообще такое то? .. то что он щелкает это хорошо, нормально или плохо?
эт че вообще такое то?это то что дожигает (доокисляет) несгоревшее (недогоревшее)топливо расположено в выпускной системе:) Что щелкает - плохо, может помереть или уже, придется выбивать.на исправном движке лечится заменой лямбды. ну или приведением приготовления смеси к норме.
И девятина моя щелкала и кариб с выбитым катализатором. Щелкают просто остывающие части двигателя/выпускной системы. Это норма.
Очень убедительно про лямбду звучит - у меня постоянно светиться значек перегретого нейтрализатора и тоже щёокает также. как будто капает вода с высоты на металл. Лямбда почти сдохла, точнее просто сдохла. МЕНЯТЬ!
у меня тоже Виста щелкала- остывалане боисьеще лет 20 отщелкает при нормальном уходе :))
ТОП 5
1
2
3
4