На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
тормозные колодки. Какую фирму выбрать?
5399
31
решил поменять передние колодки на хонде. Хочу качественные и надёжные, какую марку посоветуете?
...качественные и надёжные...какой-нить хондовский оригинал
я себе взял какие то FBK (FBN или как то так, не помню) - так это ахтунг, стёртые старые так не скрипели
:(

Нишимбо. Юзаю только их. За два года никаких нареканий.
тоже поставил нишимбо. не скрипят все пучком.
У меня по кругу на дисках стоит Lucas. Тормозят отменно. Посторонних звуков не издают.
у меня стояли нишимбо (покупал в хонда-сане), но качество торможения у них не ахти.. на одном из форумов мне порекомендовали Sparco, Pro-sport ... но я таких марок в магазинах не встречал, да и цена неизвестна
Нишимбо из неоригинала рулят
на Субарика ставил FBK - посредственные колодки, поскрипывают
на Марика буду только оригинальные тормоза ставить...
на Субарика ставил FBK - посредственные колодки, поскрипывают

на Марика буду только оригинальные тормоза ставить...
Сейчас читают
Красотой мир спасется
26906
256
Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома)
262005
1000
Страховая применила регресс, завышена оценка.
88
3
Нишимбо. Юзаю только их. За два года никаких нареканий.Менял на такие. До замены немного ездил со стертыми до железа колодками. Теперь новая на этом диске скрипит.

Если делаешь для себя и надолго, а машину ближайшее время продавать не собираешься - ставь хондовский оригинал. Лучше и надежнее нет. Правда, если не смущает ценник...
Здесь колодки обсуждали:
топик
В догонку к сказанному там мною: недавно проходил ТО, легально :). Тормозные усилия на передних колёсах, где стоят "кашиямы", оказались одинаковыми, т.е. система исправна. А вот величина тормозного усилия - на нижней границе дозволенного, и то не с первого раза получилось. И поскрипывают они регулярно. Раньше пользовал Нишинбо - 60 тык без нареканий. А эти заменю в ближайшее время. И скорее всего - на оригинал
топик
В догонку к сказанному там мною: недавно проходил ТО, легально :). Тормозные усилия на передних колёсах, где стоят "кашиямы", оказались одинаковыми, т.е. система исправна. А вот величина тормозного усилия - на нижней границе дозволенного, и то не с первого раза получилось. И поскрипывают они регулярно. Раньше пользовал Нишинбо - 60 тык без нареканий. А эти заменю в ближайшее время. И скорее всего - на оригинал

Спереди стоят Кашиямы, иногда попискивают, но тормозят боле-менее, на то сказали АААтличное усилие. НО! при активной езде, т.е. частые и интенсивные торможения, с больших скоростей в том числе, плывут как с*уки, хватает 3-4х торможений в пол со 160и и педаль становится "ватной". Так что если не гонять особо, то как вариант вполне. конкретно для хонды сказали бери оригинал и будет те щасте!
P.S. старый оригинал действительно тормозил до последнего, почти до железа
и надо сказать отлично тормозил
P.S. старый оригинал действительно тормозил до последнего, почти до железа
и надо сказать отлично тормозилу меня стояли нишимбо (покупал в хонда-сане), но качество торможения у них не ахти.. на одном из форумов мне порекомендовали Sparco, Pro-sport ... но я таких марок в магазинах не встречал, да и цена неизвестнаПро-спорт - тюнинг от китайских школьников - начали колодки делать ???? Я в шоке нах
Ставь проджект мю тогда, дорого, но серьезно...Да ладно ты... Видать реальные пацаны посоветовали! Знают толк в тюнинге...
По поводу так называемых "родных" колодок. Если немного подумать, то можно понять, что сами автоконцерны врядли сами делают каждый болтик в машине. Просто надо узнать, какой производитель поставляется детали на конвеер. Вот их и брать, а не переплачивать за штамп....
По поводу так называемых "родных" колодок. Если немного подумать, то можно понять, что сами автоконцерны врядли сами делают каждый болтик в машине. Просто надо узнать, какой производитель поставляется детали на конвеер. Вот их и брать, а не переплачивать за штамп....
У меня Akebono стояли с ипонии на ниссане.
Искать их чего то не хотелось - хотя говорят продаюца. Сначала поставили колодки кашияма, потом когда на нишинбо поменял - кмк стало лучше.
Искать их чего то не хотелось - хотя говорят продаюца. Сначала поставили колодки кашияма, потом когда на нишинбо поменял - кмк стало лучше.
Раньше пользовал Нишинбо - 60 тык без нареканий.ШИКАРНО! мне на 60 тыков не хватает никаких колодок

в магазине порекомендовали японские Musashi, что скажете?
завтра буду покупать колодки
завтра буду покупать колодки
Yellow Fog
veteran
У меня стоят нишимбы, оч доволен я ими.
Vs
censored
Блин нишинбы тож, как оказалось палевые бывают. Сравнивал визуально "нишу" у контрактников и в автограде - небо и земля. На контрактной "нише" откатал 20 тыров, на автоградовской - 9! Или есть гамазины посерьезней, где нишинбо продают? 

а насчёт sumitomo что скажете?
Yellow Fog
veteran
Блин нишинбы тож, как оказалось палевые бывают. Сравнивал визуально "нишу" у контрактников и в автограде - небо и земля. На контрактной "нише" откатал 20 тыров, на автоградовской - 9! Или есть гамазины посерьезней, где нишинбо продают?Я брал в автограде, скоро будет уже 20000, пока все ок!![]()
В свое время брал Нишимбо в Автодоме на горской.
Один раз. Больше не понадобилось менять.

Один раз. Больше не понадобилось менять.

Ну... Это смотря как ездить.... Я этим летом по чуйскому тракту катался - педаль тормоза нажимал только на крутых спусках (когда даже двигателем не тормозилосьРаньше пользовал Нишинбо - 60 тык без нареканий.ШИКАРНО! мне на 60 тыков не хватает никаких колодок![]()
). Щас нишимба стоит - уже 20 тык где-то проехали. И ощутимого износа не видно...
Little Jhony
member
Покупал прошлой весной настоящие Kashiyama в Автограде. Отъездили 20 тыс. и все - сейчас индикаторные пластины звенеть стали - жду Akebono к выходным. Но Kashiyama никогда у меня не скрипели, только иногда свист наблюдался на первых торможениях после проезда луж.
Если немного подумать, то можно понять, что сами автоконцерны врядли сами делают каждый болтик в машине. Просто надо узнать, какой производитель поставляется детали на конвеер.А ели еще немного подумать, то можно понять, что корректных и достоверных методов и источников получения информации о поставщиках на конвейер во многих случаях практически нет. Ели, конечно, мы не принимаем рекламу за абсолютную истину.
И еще можно предположить (и небезосновательно), что поставщики "двора ее величества японской автопромышленности" могут на конвейер поставлять немного не то, что на потребительский рынок. И по параметрам, и по качеству.
Поэтому переплачиваем мы не за штампик, а за некоторую гарантию качества и соответствия параметров.
Не, я не агитирую - кому что. Кому - сиюминутная экономия, а кому - душевное спокойствие.
Я так думаю.
в итоге купил allied nippon за 720р. в автограде, вроде никто не ругает, вроде не подделка.. видел nishimbo за 900р. (однака подделка... тотя...), каяба тоже примерно 700р. стоит (на форумах пишут, что на 20000 хватает.. маловато).
Еще в магазине видел remso за 880р. - посмотрел в интернете, написано, что перегреваются и на холоде не очень..
Хондовский оригинал нашел за 3500р. - ну его... Самые дешевые какие-то китайские за 300р. - ну их...
Предыдущие колодки были нишимбо, нареканий нет, но после 30000 начали скрипеть... после 35000 заменил. Посмотрим, что за фрукт allied nippon
Еще в магазине видел remso за 880р. - посмотрел в интернете, написано, что перегреваются и на холоде не очень..
Хондовский оригинал нашел за 3500р. - ну его... Самые дешевые какие-то китайские за 300р. - ну их...
Предыдущие колодки были нишимбо, нареканий нет, но после 30000 начали скрипеть... после 35000 заменил. Посмотрим, что за фрукт allied nippon
У мя, например, родные стойки были от KYB. Цена родных и каябы различается значительно. Да и не выгодно производителю расходников делать разные запчасти на одну и ту же машину. Просто этономически не выгодно. Меценатов у буржуев нет. Да и нигде нет.
Далее всем:
То, сколько будут ходить колодки - зависит в большей степени от двух факторов. Про манеру езды я уже говорил. Второе - материал накладок. Да, можно взять жёсткие колодки и они будут долго ездить... Только вот диски стачиваться начнут. Мягкие колодки ходят меньше, но и диск портят меньше. Потому надо для себя решить: покупать колодки почаще или пореже, но с проточкой диска.
Далее всем:
То, сколько будут ходить колодки - зависит в большей степени от двух факторов. Про манеру езды я уже говорил. Второе - материал накладок. Да, можно взять жёсткие колодки и они будут долго ездить... Только вот диски стачиваться начнут. Мягкие колодки ходят меньше, но и диск портят меньше. Потому надо для себя решить: покупать колодки почаще или пореже, но с проточкой диска.
Хондовский оригинал нашел за 3500р.Если я правильно помню, цена хондовского оригинала - эта цена комплекта на весь перед, т.е. на оба колеса. Соответственно, на одно - 1750. У nisshinbo же, вроде бы, цена комплекта на одно (?) колесо. Так что, разница всего в два раза - сопоставимо. Особенно, если учесть, что оригинальные и ходят обычно существенно дольше.
Если я не ошибаюсь.
allied nippon - замечен скрип, как у подстертых нишимбо... пока притираются, будем смотреть дальше
Little Jhony
member
Если на Хонду хотите колодки, то берите Nissin (Honda OEM). Кстати, они и Akebono торгуют. Вот каталог диллера. Правда вот где их купить в Новосибе!?
ТОП 5
1
2
3