Дверная писчалка..
1418
23
Авто - Ниссан-Марч, кузов K11. Можно ли как нибудь лишить работоспособности зуммер при открытой вод. двери. Что то на данном аутомобиле звук, издаваемый данным девайсом особенно раздражающий, и при каких нибудь внутрисалонных работах или просто музычку послушать на пикничке просто достаёт изрядно.
На предохранитель завязано ещё много чего, концевик отодрать - сигналка работать не будет. Писчит сволачь где-то под рулевой колонкой, но не видать. И видимо он же писчит при включении задней передачи, тоже бы не хотелось отключать, т.к. довольно полезная фича.
Понятно что не я один такой умный, но в инете пока не сыскал ответа...
Vanchezz
Че там знать то? , водительская дверь при закрытии нажимает на резиновую кнопочку, соответственно вам нужно снять резинку с этой кнопочки нажать ее и вставить спичку! Покрайней мере у меня на марике так! Вряд ли у вас по другому!
Yellow Fog
Ну как работает концевик и где он находится мне известно, Могу хоть ваще выдрать. Тока мне вот казалось что именно от его срабатывания зависит поведение сигналки. Или я ошибаюсь?
Vanchezz
На сигналку пищалка влияния не оказывает (хотя это вопрос подключения), НО палка о двух концах - отключишь ее, и будешь забывать фары гасить.....
Vanchezz
... и при каких нибудь внутрисалонных работах или просто музычку послушать на пикничке просто достаёт изрядно....
сначала вопрос? пищит только когда вставлен ключ зажигания ? без него не пищит?
если да, то просто в разъеме подключения магнитолы сигнал Acc отключить, а на него подключить Bat (battery)
магнитола будет работать без ключа зажигания ...
xcom777
А у меня другая проблема, когда двери открыты и вставлен ключ все пищит. как и положено.
А вот когда я ставлю R пищалки нет, где начинать копать?
Vanchezz
а у меня сама сдохла:улыб:в один момент открыл дверь и понял, что больше не пищит :)))
xcom777
в разъеме подключения магнитолы сигнал Acc отключить, а на него подключить Bat
И ток разряда батанеи в 120мА вам обеспечен.
xcom777
сначала вопрос? пищит только когда вставлен ключ зажигания ? без него не пищит?
если да, то просто в разъеме подключения магнитолы сигнал Acc отключить, а на него подключить Bat (battery)
магнитола будет работать без ключа зажигания ...

Вот как раз недавно произвел обратную операцию, подключил всё как надо. Точнее у меня как раз постоянной напруги для памяти магнитолы не было. А вот для питания усилителя магнитолы как раз не с аккумулятора надо питалово брать...
Vanchezz
Вообщем закорочу концевик, если встанет на охрану, тогда эта проблема вообще не проблема.
ФедоровДругой
в разъеме подключения магнитолы сигнал Acc отключить, а на него подключить Bat
И ток разряда батанеи в 120мА вам обеспечен.
? откуда ? кто их будет потреблять, когда магнитола выкл.
Vanchezz
... Вот как раз недавно произвел обратную операцию, подключил всё как надо. Точнее у меня как раз постоянной напруги для памяти магнитолы не было. ...
поправка ... я имел в виду, когда вместо Асс подключаешь Bat, в разьеме на bat также оставляете Bat, т.е. Bat подключаете и на Acc и на bat и все тогда нормально работает
alextnt
А у меня другая проблема, когда двери открыты и вставлен ключ все пищит. как и положено.
А вот когда я ставлю R пищалки нет, где начинать копать?
это у ЛИСа поспрашайте :спок:
Vanchezz
А куда ж она денется - конечно встанет. И с открытой дверью тоже встанет.
А следующим летом, где-нибудь на пикничке постоите часов пять с включенными фарами (с трассы выключить забудете)и "чтоб музычку слышно было", а потом прогуляетесь до ближайшей деревни в поисках "от кого бы прикурить".
Это так, к слову.
Goga27
ну на это уже рефлекс есть, всегда оглядываться и смотреть. Да и не в музыке дело даж, не так и часто пикники случаются. Элементарная уборка салона, так как делаю это сам, качествено и довольно долго. На тойотах например вполне терпимо данный девайс звучит, ещё на чем то слышал, как то мягко так и ненавязчиво.. а тут прям нашли на чём сэкономить
Vanchezz
Вообщем закорочу концевик, если встанет на охрану, тогда эта проблема вообще не проблема.
На охрану-то встанет. Но при открывании двери - не сработает!
xcom777
кто их будет потреблять, когда магнитола выкл.
Даже когад магнитола "выкл", она полностью не выключается!
Vanchezz
...Да и не в музыке дело даж,...
Если не в музыке - вынуть ключ из замка зажигания :ха-ха!:
И убираться в салоне - наслаждаясь тишиной и гудением пылесоса.
В общем, IMHO закорачивание концевика - штука чреватая. И дверь откроют - сигналка промолчит, и сами случайно не захлопнете до упора и не заметите. И рефлексы - штука хорошая, но иногда подводят, поскольку он все же не безусловные, а условные :улыб:
Bonpoc
На охрану-то встанет. Но при открывании двери - не сработает!
)))) Ну да, в принципе я и имел ввиду обратный процесс
Vanchezz
несколько ОФФ, но - где взять тойотовскую пищалку открытой двери, которая "бяум-бяум" =) или звук бортовой комп делает а динамик тока издает ? вроде как китайские открытки за 10 р. даже полифонию играют, по идее воткнуть это в динамик не сложно. Хачу ! =)
Bonpoc
Даже когад магнитола "выкл", она полностью не выключается!
вы проверяли, откуда такая информация

что магнитола в выключенном состоянии подключенная по схеме (1)
Bat -> Bat(магнитолы)
Bat -> Acc(магнитолы)

потребляет больше чем магнитола в выключенном состоянии подключенная по схеме (2)
Bat -> Bat(магнитолы)
Acc -> Acc(магнитолы)
xcom777
да потребляет то она не больше и не меньше.. Другое дело - откуда она это всё потребляет. И получается, что при подключении по схеме 1 магнитола независимо от положения ключа питается непосредственно от аккумулятора
Vanchezz
... что при подключении по схеме 1 магнитола независимо от положения ключа питается непосредственно от аккумулятора...
:спок:
не совсем понял что вы хотели сказать этой фразой, но в машине когда работает двигатель питается все от генератора и акк-р явлется сам потребителем (при условии, что хватает мощности генератора), и не важно что физически к-н подключен прямо к его клемам, когда двигатель не работат все питается от аккумулятора
xcom777
:спок: гы! согласен, ступил. К концу дня МОЗГ начинает давать сбои:)) Может и попробую поэксперементировать со схемой подключения, но уже когда магнитолу менять буду, потому как уже надоело разбирать-собирать-переклеммывать :).